Закрыть
Jukebox Trio о музыке, Амстердаме и счастье
30.03.2016

Jukebox Trio о музыке, Амстердаме и счастье

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-службы  
читайте также
Мужчина недели: Дэвид Бекхэм (+ ну очень горячая галерея!) Интервью с фирменной стрижкой Дженнифер Энистон Эштон Катчер в (точных) цифрах Ксения Сухинова: «Я не ассоциирую себя с беззащитной дурочкой» 6 самых дорогих музыкальных клипов в истории Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом» Джастин Бибер в цифрах Интервью с вечно небрежной прической Хелены Бонэм Картер Самые сексуальные клипы с участием известных моделей (Джиджи, Наоми, Кара и еще 7) 8 клипов от участников фестиваля Present Perfect Не все себе: чем обогатить косметичку бойфренда, если душа просит шопинга Наталья Ионова-Чистякова: «Если я могла бы больше зарабатывать, то не строила бы никаких преград» Интервью с татуировками Рианны Рита Челмакова о музыке: российской и европейской Главные музыкальные альбомы октября Интервью с родинками Натали Портман Антонио Бандерас: 100 тысяч песет, 10 песен и один высокобюджетный фильм о геях Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах Мужчина недели: Колин Фаррелл Интервью с фантазией Ниго Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Дима Билан: «Я просто бегу от скуки» Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Сказочный беспредел и субкультуры LFW в трех модных иллюстрациях Искусство быть блогером. Учимся у Кристины Базан Интервью с улыбкой Джулии Робертс Елена Маликова: «Мы привыкли, что любовь – это когда нас любят» В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским

В преддверии большого весеннего концерта в клубе Fassbinder 8 апреля (билеты еще есть!), мы с пристрастием допросили Илью, Вову и Гарри из группы Jukebox Trio. Получилось весело!

Кто ваш любимый зарубежный исполнитель? Равняетесь ли вы на кого-то?

Илья: Любимых исполнителей очень много, но последнее время мы много слушаем Radiohead, и, наверное, половина альбома TRIOLOGY отдает именно их творчеством.

Вова: Их очень много, но самые главные – это Radiohead, Beatles, Queen. Мы стараемся равняться на них – как и они, пытаемся на протяжении 11 лет мы делать только то, что нам нравится на 95%. Это один из залогов успеха и счастья в жизни.

Гарри: Мне очень сложно выделить одного зарубежного исполнителя, поскольку у меня довольно широкий спектр интересов. Раньше слушал Take 6 и другие акапелльные коллективы, а сейчас больше привлекают электронщики типа Disclosure. Кроме того, недавно мое внимание привлек джазовый певец Грегори Портер. Вырос я на классике, от этого никуда не деться, она останется со мной навсегда.

Какую песню своей группы вы считаете настоящим хитом?

Илья: Есть песни любимые, есть песни старые, которые перестали быть актуальными. А хит это или не хит, решают слушатели. Мне лично нравится песня «Побег».

Вова: У нас есть песня «Я-я-я», вот мне кажется, что она – хит. Сейчас есть несколько новых песен, которые мы тоже считаем хитами. И даже если слушатель их не запомнит, мы всегда можем позвонить родителям, дать им послушать, и наши композиции станут хитами в узком семейном кругу.

Гарри: Мои прогнозы по поводу хитовости песен обычно не совпадают с мнением слушателей. Например, когда мы выпускали песню «Верочка», она мне казалась идеальным хитом: словосочетание запоминающееся «Верочка, где же ты моя девочка», проигрыш хуковый. Но почему-то эта песня особо не пошла. Из последнего альбома композиции No Strings Attached и Beautiful Sunday, честно говоря, казались несколько андеграундными, но они пошли среди диджеев. В них потенциала оказалось больше, чем мне казалось.

Instagram или Facebook? Почему?

Илья: И «Инстаграм», и «Фейсбук», и «ВКонтакте». Мы стараемся охватить максимально широкую аудиторию в социальных сетях.

Вова: Думаю, сейчас уже больше «Фейсбук», хотя одно время был «Инстаграм». Он быстрей, есть определенные рамки, ограничения длины видео. Хотя, честно говоря, хочется отказаться и от того, и от другого, потому что соцсети сжирают такое количество времени, что просто катастрофа!

Гарри: И то и то. Но нельзя серьезно относиться к соцсетям, это просто способ коммуникации и донесения информации до людей.

Что помимо музыки вы можете назвать своим хобби?

Илья: Я люблю сноуборд, летом люблю кататься на велосипеде и лонгборде. На самом деле музыка занимает большее количество времени.

Вова: Велосипед. Сноуборд, хотя он в последнее время немного заброшен, и я об этом очень жалею. Люблю бегать, занимаюсь этим уже 2 года. Недавно у меня была пауза длиной в месяц, и я понял, что очень скучаю по бегу.

Гарри: Свободного от музыки времени у меня очень мало, но я не жалуюсь. Музыка у меня в разных видах. Кроме Jukebox trio у меня еще преподавание в вузе. На досуге все больше нравится получать информацию: как научно-популярную, так и из сферы художественно-культурной. Но вряд ли можно назвать хобби чтение научно-популярных книг по физике или генетике.

В каком городе мира вам по-настоящему классно?

Илья: Мне в Калифорнии понравилось: в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Вова: Я очень кайфую в Амстердаме (безо всякого подтекста). Очень крутой город! В Брюгге тоже очень хорошо. А есть еще город студентов Левен. Там одни университеты, много молодежи, поэтому вечером никогда скучно не бывает! Доходит до того, что пьяных студентов разводит последний автобус. Бесплатный! Очень приятная опция, мы ей воспользовались.

Гарри: Тут дело не столько в городе мира, сколько в финансовых средствах, которыми располагаешь на данный момент. Мне было хорошо и в Камбодже, и в Таиланде, и в Барселоне, и во многих местах мира. Но надо понимать, что я жил в хороших отелях и питался вкусной едой. Если у тебя есть хорошая работа, то в любой точке мира может быть хорошо.

Если бы вы не были собой сегодняшним, то кем хотели бы быть?

Илья: Если бы не музыка, то я бы стал хирургом-травматологом, так как я закончил медицинский колледж.

Вова: У меня столько было подарков судьбы, столько стечений обстоятельств, что я даже сомневаюсь, а надо ли мне что-то еще. Я счастлив быть собой. Я бы ничего в своей жизни не менял.

Гарри: Пожалуй, я хотел бы быть симфоническим дирижером. Все-таки на меня влияет то образование, которое я получил, и та музыка, которую я всегда любил.

Как и где вы обычно проводите выходные?

Илья: В теплую погоду люблю гулять, а в остальное время смотрю кино и читаю книги.

Вова: Место, где собираются наши друзья, – это соседний с нашей репетиционной базой в Переделкино дом. Выходные мы обычно проводим там. Уже несколько лет мы с ребятами не ходим в клубы ради удовольствия, предпочитаем небольшие компании. А вообще дача! Дача, вот где надо выходные проводить. Свежий воздух!

Гарри: Гулять люблю. Если хорошая погода, то выезжаю на природу. Иногда читаю или смотрю фильмы. У меня есть целый список кинокартин, которые надо посмотреть.

Еда, которую вы не переносите.

Илья: Завтраки стараюсь не переносить и не пропускать. (Смеется.)

Вова: Пожалуй, нет такой. Есть какие-то фрукты и овощи, которые я люблю меньше, чем другие. Я не очень люблю свеклу. Хотя у меня нет к ней чувства отвращения, я абсолютно всеяден. Главное, чтобы было вкусно приготовлено!

Гарри: Ем почти все, но не очень люблю некоторую рыбу. Селедка вызывает у меня внутреннее отторжение.

Пластинка, которую вы чаще всего слушали в юности?

Илья: Вся антология The Beatles и Queen, Aerosmith, Nirvana, Prodigy...

Вова: Чаще всего Queen. У нас была видеокассета с живыми выступлениями группы, вот ее я смотрел нон-стоп. Еще очень запал в душу первый альбом Take 6 и группа Manhatten transfer.

Гарри: Хорошо темперированный клавир Баха в исполнении Рихтера. Это была не одна пластинка, а восемь. Я их часто слушал, одно время почти каждый день.

Продолжите фразу: счастье – это...

Илья: ...реальность минус ожидания.

Вова: ...здесь и сейчас.

Гарри: ...гармония, внутренний мир и спокойствие в душе.

Крутые?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Странный способ подчеркнуть грудь. Да и длина брюк нас не очень впечатлила. Немного похоже на костюм клоуна, вам не кажется?
новые trashsetter’ы
6 видов селфи ног, и как их правильно делать
8 часов назад
6 видов селфи ног, и как их правильно делать
Надели вы, скажем, новые туфли, и хотите это событие отметить фоткой в Instagram, но как понять, какой тег к ней поставить и в какой вариации #shoefie они (туфли) будут выглядеть лучше? Рассказываем на наглядных примерах.
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии
9 часов назад
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии
Бретань (не путать с Британией) и Нормандия – французские регионы с очень самобытной культурой и не менее самобытной гастрономией. Что стоит попробовать, если вас сюда внезапно занесло?
Обратная сторона профессии: танцовщица GoldenGirls
11 часов назад
Обратная сторона профессии: танцовщица GoldenGirls
Когда мы начинали рубрику про обратную сторону профессии, то и подумать не могли, что в наши сети попадет танцовщица Джулия из легендарного шоу GoldenGirls. Но вот попалась же. Причем с поличным. И обо всем поведала: и о непристойных предложениях от клиентов, и об отношении к стриптизу, и об отпоре, который дает всяким там хейтерам. 
Любовь и секс по-доминикански
12 часов назад
Любовь и секс по-доминикански
Доминикана – райский уголок в Карибском море, знаменитый мягким тропическим климатом, восхитительными пляжами... и секс-туризмом. Впрочем, здесь можно найти и настоящие серьезные отношения, но для этого нужно знать немало тонкостей.
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
12 часов назад
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
Да что мы такое говорим? Разве можно отказаться от черных колготок – особенно зимой? Оказывается да, но лучше увидеть 5 способов от Z&ZOE, чем 5 раз услышать о них.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.