Закрыть

Jukebox Trio о музыке, Амстердаме и счастье

Автор:
Фото: Архивы пресс-службы  

В преддверии большого весеннего концерта в клубе Fassbinder 8 апреля (билеты еще есть!), мы с пристрастием допросили Илью, Вову и Гарри из группы Jukebox Trio. Получилось весело!

Кто ваш любимый зарубежный исполнитель? Равняетесь ли вы на кого-то?

Илья: Любимых исполнителей очень много, но последнее время мы много слушаем Radiohead, и, наверное, половина альбома TRIOLOGY отдает именно их творчеством.

Вова: Их очень много, но самые главные – это Radiohead, Beatles, Queen. Мы стараемся равняться на них – как и они, пытаемся на протяжении 11 лет мы делать только то, что нам нравится на 95%. Это один из залогов успеха и счастья в жизни.

Гарри: Мне очень сложно выделить одного зарубежного исполнителя, поскольку у меня довольно широкий спектр интересов. Раньше слушал Take 6 и другие акапелльные коллективы, а сейчас больше привлекают электронщики типа Disclosure. Кроме того, недавно мое внимание привлек джазовый певец Грегори Портер. Вырос я на классике, от этого никуда не деться, она останется со мной навсегда.

Какую песню своей группы вы считаете настоящим хитом?

Илья: Есть песни любимые, есть песни старые, которые перестали быть актуальными. А хит это или не хит, решают слушатели. Мне лично нравится песня «Побег».

Вова: У нас есть песня «Я-я-я», вот мне кажется, что она – хит. Сейчас есть несколько новых песен, которые мы тоже считаем хитами. И даже если слушатель их не запомнит, мы всегда можем позвонить родителям, дать им послушать, и наши композиции станут хитами в узком семейном кругу.

Гарри: Мои прогнозы по поводу хитовости песен обычно не совпадают с мнением слушателей. Например, когда мы выпускали песню «Верочка», она мне казалась идеальным хитом: словосочетание запоминающееся «Верочка, где же ты моя девочка», проигрыш хуковый. Но почему-то эта песня особо не пошла. Из последнего альбома композиции No Strings Attached и Beautiful Sunday, честно говоря, казались несколько андеграундными, но они пошли среди диджеев. В них потенциала оказалось больше, чем мне казалось.

Instagram или Facebook? Почему?

Илья: И «Инстаграм», и «Фейсбук», и «ВКонтакте». Мы стараемся охватить максимально широкую аудиторию в социальных сетях.

Вова: Думаю, сейчас уже больше «Фейсбук», хотя одно время был «Инстаграм». Он быстрей, есть определенные рамки, ограничения длины видео. Хотя, честно говоря, хочется отказаться и от того, и от другого, потому что соцсети сжирают такое количество времени, что просто катастрофа!

Гарри: И то и то. Но нельзя серьезно относиться к соцсетям, это просто способ коммуникации и донесения информации до людей.

Что помимо музыки вы можете назвать своим хобби?

Илья: Я люблю сноуборд, летом люблю кататься на велосипеде и лонгборде. На самом деле музыка занимает большее количество времени.

Вова: Велосипед. Сноуборд, хотя он в последнее время немного заброшен, и я об этом очень жалею. Люблю бегать, занимаюсь этим уже 2 года. Недавно у меня была пауза длиной в месяц, и я понял, что очень скучаю по бегу.

Гарри: Свободного от музыки времени у меня очень мало, но я не жалуюсь. Музыка у меня в разных видах. Кроме Jukebox trio у меня еще преподавание в вузе. На досуге все больше нравится получать информацию: как научно-популярную, так и из сферы художественно-культурной. Но вряд ли можно назвать хобби чтение научно-популярных книг по физике или генетике.

В каком городе мира вам по-настоящему классно?

Илья: Мне в Калифорнии понравилось: в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Вова: Я очень кайфую в Амстердаме (безо всякого подтекста). Очень крутой город! В Брюгге тоже очень хорошо. А есть еще город студентов Левен. Там одни университеты, много молодежи, поэтому вечером никогда скучно не бывает! Доходит до того, что пьяных студентов разводит последний автобус. Бесплатный! Очень приятная опция, мы ей воспользовались.

Гарри: Тут дело не столько в городе мира, сколько в финансовых средствах, которыми располагаешь на данный момент. Мне было хорошо и в Камбодже, и в Таиланде, и в Барселоне, и во многих местах мира. Но надо понимать, что я жил в хороших отелях и питался вкусной едой. Если у тебя есть хорошая работа, то в любой точке мира может быть хорошо.

Если бы вы не были собой сегодняшним, то кем хотели бы быть?

Илья: Если бы не музыка, то я бы стал хирургом-травматологом, так как я закончил медицинский колледж.

Вова: У меня столько было подарков судьбы, столько стечений обстоятельств, что я даже сомневаюсь, а надо ли мне что-то еще. Я счастлив быть собой. Я бы ничего в своей жизни не менял.

Гарри: Пожалуй, я хотел бы быть симфоническим дирижером. Все-таки на меня влияет то образование, которое я получил, и та музыка, которую я всегда любил.

Как и где вы обычно проводите выходные?

Илья: В теплую погоду люблю гулять, а в остальное время смотрю кино и читаю книги.

Вова: Место, где собираются наши друзья, – это соседний с нашей репетиционной базой в Переделкино дом. Выходные мы обычно проводим там. Уже несколько лет мы с ребятами не ходим в клубы ради удовольствия, предпочитаем небольшие компании. А вообще дача! Дача, вот где надо выходные проводить. Свежий воздух!

Гарри: Гулять люблю. Если хорошая погода, то выезжаю на природу. Иногда читаю или смотрю фильмы. У меня есть целый список кинокартин, которые надо посмотреть.

Еда, которую вы не переносите.

Илья: Завтраки стараюсь не переносить и не пропускать. (Смеется.)

Вова: Пожалуй, нет такой. Есть какие-то фрукты и овощи, которые я люблю меньше, чем другие. Я не очень люблю свеклу. Хотя у меня нет к ней чувства отвращения, я абсолютно всеяден. Главное, чтобы было вкусно приготовлено!

Гарри: Ем почти все, но не очень люблю некоторую рыбу. Селедка вызывает у меня внутреннее отторжение.

Пластинка, которую вы чаще всего слушали в юности?

Илья: Вся антология The Beatles и Queen, Aerosmith, Nirvana, Prodigy...

Вова: Чаще всего Queen. У нас была видеокассета с живыми выступлениями группы, вот ее я смотрел нон-стоп. Еще очень запал в душу первый альбом Take 6 и группа Manhatten transfer.

Гарри: Хорошо темперированный клавир Баха в исполнении Рихтера. Это была не одна пластинка, а восемь. Я их часто слушал, одно время почти каждый день.

Продолжите фразу: счастье – это...

Илья: ...реальность минус ожидания.

Вова: ...здесь и сейчас.

Гарри: ...гармония, внутренний мир и спокойствие в душе.

Крутые?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
10 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.