Закрыть
Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом»
03.02.2016

Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом»

Автор: SNC
читайте также
Мужчина недели: Робби Уильямс Что надеть, если вас неожиданно пригласили на свадьбу 5 последних транзакций звезды: Наташа Дригант 7 звезд, которые знают о депрессии все Как звезды отметили День благодарения? (Да так себе!) 5 секретных мест в Лос-Анджелесе, где вы захотите побывать Лайфхак от Джиджи Хадид: что надеть на вечеринку, когда у вас нет настроения думать Джордж Клуни в цифрах 6 вещей, которые бесят Рози Хантингтон-Уайтли Кто не пришел на вечеринку Стеллы Маккартни? 5 проектов, по которым мы знаем Юлию Снигирь Самые ужасные звездные отцы 9 звезд, которые (если верить слухам) нашли свою любовь в этом году Мужчина недели: Хью Грант Звезды, уверяющие, что видели... призраков Мужчина недели: Райан Гослинг Именинник недели: Херлуф Бидструп 5 звезд, которые вступили в политическую гонку (успешно и не очень) Все в твоих руках: 6 знаменитых женщин, сделавших мужчинам предложение Снеговик, Джессика Рэббит, Карл и другие звездные герои Хэллоуина

Иван Дорн рассказал SNC о пикничочке своей мечты, любимом местяке, а также о пользе утреннего душа и зарядки.

Кто из всех людей – не важно, живых или мертвых, – вас особенно вдохновил и вдохновляет? На кого вы равняетесь?

Ну, в первую очередь – Фаррелл Уильямс. Во вторую – Дюма-отец.
В третью – друзья, мать. А на кого равняюсь я? Да ни на кого: примеров для подражания у меня нет.

Сравнение с кем было бы для вас наиболее лестным?

В принципе, когда с Фарреллом сравнивают – приятно, когда с Принцем сравнивают – приятно, когда с Jamiroquai сравнивают – приятно. А если говорить обо мне как о человеке, то мне нравится, когда сравнивают с дипломатом. Выходит, я тактичен в общении.

Расскажите о среде, в которой вы выросли, и о людях, которые вас окружают сейчас. 

Я вырос в городе Славутиче площадью километра два. Это такой город-спутник, где большая часть людей работала на Чернобыльской АЭС. Они каждое утро уезжали, а вечером возвращались домой. Вот, собственно, это и была моя среда, моя атмосфера. У меня там куча друзей до сих пор.

Если бы у вас была возможность собрать музыкальную команду мечты, кто бы в нее вошел? 

Я бы точно запихнул туда пару продюсеров типа Questlovе, Эрика Баду, Q-Tip, тех же Jamiroquai с Фарреллом. Взял музыкальных критиков, с которыми интересно поспорить. Потом каких-нибудь сорвиголов, наверное, своих друзей, которые предлагали бы самые тупые идеи, и камерамена (авторская лексика здесь и ниже сохранена. – Прим. SNC), который бы все это снимал.

Кого пригласите на идеальный званый ужин и где его устроите?

Я бы сделал в лесу пикничочек. Нарубили бы дров во всех смыслах (улыбается), развели бы костер и сделали бы зарубу в березе потом, пили бы березовый сок, это было бы где-то весной, ну, наверное, так... Нравится мне такая штука.

Последняя книга, которая вас потрясла. 

«Случайная вакансия» Роулинг. Понравилось то, что главный герой умирает сразу же, в начале, и весь сюжет закручивается вокруг его смерти: вакансии, которая освобождается, разных слухов. Получилась книга как бы о главном герое, но без него самого – это очень круто. До «Вакансии» я прочел рассказ «Неточка Незванова», только не помню, чей он... Я так редко обсуждаю книги, что даже забываю, о чем они, или вот как зовут Вронского. А я ведь читал «Анну Каренину»! Стыдно.

Ваши любимые привычки, утренние и вечерние ритуалы и суеверия, профессиональные приметы. 

С утра встаю, чищу зубы – мне нравится это делать. Принимаю душ, офигительная вообще штука, всем советую! Смотрюсь в зеркало, считаю, сколько появилось новых прыщей на лбу, и делаю зарядку.
Не завтракаю, пью два стакана воды. Из суеверий: перед концертом присаживаюсь на дорожку.

Повлиявшие на вас фильмы, выставки, места силы на планете, вещи, предметы, объекты, которые вас поразили. 

Мне нравится «Жизнь Дэвида Гейла», «Побег из Шоушенка» и фильмы Милоша Формана. Любимое место – полянка возле моего родного города в лесу, где я прогуливал уроки. У меня с ней какая-то энергетическая связь. Каждый раз, когда становится скучно, тоскливо, одиноко, вспоминаю этот местяк и понимаю, что в принципе всегда могу туда приехать. И становится спокойнее.

Самое яркое впечатление за последнее время. 

Выход моего нового альбома Randorn.

Кто, на ваш взгляд, из наших современников достоин того, чтобы стать примером для подражания для будущих поколений? 

(Долго думает.) Я не знаю таких.

А ты? 

Не, я о себе так громко говорить не хочу, я скромный. 

Опубликовано в журнале SNC №75 – март 2015.

И как вам Дорн?
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
9 часов назад
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
Художник Лиза Бобкова при поддержке специального проекта ЦСИ ВИНЗАВОД «СТАРТ» месяц провела в резиденции для художников в Абу-Даби Art Hub Abu Dhabi.
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
11 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
13 часов назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
13 часов назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
14 часов назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.