Закрыть
Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом»
03.02.2016

Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом»

Автор: SNC
читайте также
Николай Цискаридзе о снах, популярности и профессии Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Оксана Ярмольник: «Я ненавижу модную тусовку» Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Виктория Боня: пока все «дома» Интервью Ксении Собчак с Евгенией Линович: Москва-24 Интервью с фамилией Риз Уизерспун Интервью с голосом Нелли Фуртадо Тони Майерс: «Мои фильмы дают возможность подрастающему поколению увидеть космос, который не покажут в «Стартреке» В чате с... фотографом Ярославом Шураевым Интервью с бюстом Кейт Мосс Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Братья Меладзе о вдохновении, героях и секс-символах Театральный режиссер Феликс Михайлов о «Прекрасной М», театре и Питере Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего» Женя Любич и Петр Налич о ярких впечатлениях и пятничных вечерах Елена Маликова: «Мы привыкли, что любовь – это когда нас любят» Елена Крыгина – о том, как начать карьеру визажиста с нуля Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич о книгах, сериалах и еде 11 самых дурацких вопросов звездам (и ответы, разумеется) Егор Корешков и Александр Паль о привычках, суевериях и дорогих покупках Интервью: как Катя Добрякова Штаты покоряла Интервью с грудью Памелы Андерсон Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Отари Гогиберидзе: «У меня такой стаж, что я знаю заранее, чего хочет клиентка» Паулина Андреева: «Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить» Анна Пескова и Наталия Лесниковская о любимых праздниках, приметах и критике Рита Ора: «Ешьте пирожные, покупайте туфли и, конечно, красивое белье» Мама Наташи Молчановой: «Наташе уложили волосы, накрасили, и она сразу превратилась из ребенка в девушку»

Иван Дорн рассказал SNC о пикничочке своей мечты, любимом местяке, а также о пользе утреннего душа и зарядки.

Кто из всех людей – не важно, живых или мертвых, – вас особенно вдохновил и вдохновляет? На кого вы равняетесь?

Ну, в первую очередь – Фаррелл Уильямс. Во вторую – Дюма-отец.
В третью – друзья, мать. А на кого равняюсь я? Да ни на кого: примеров для подражания у меня нет.

Сравнение с кем было бы для вас наиболее лестным?

В принципе, когда с Фарреллом сравнивают – приятно, когда с Принцем сравнивают – приятно, когда с Jamiroquai сравнивают – приятно. А если говорить обо мне как о человеке, то мне нравится, когда сравнивают с дипломатом. Выходит, я тактичен в общении.

Расскажите о среде, в которой вы выросли, и о людях, которые вас окружают сейчас. 

Я вырос в городе Славутиче площадью километра два. Это такой город-спутник, где большая часть людей работала на Чернобыльской АЭС. Они каждое утро уезжали, а вечером возвращались домой. Вот, собственно, это и была моя среда, моя атмосфера. У меня там куча друзей до сих пор.

Если бы у вас была возможность собрать музыкальную команду мечты, кто бы в нее вошел? 

Я бы точно запихнул туда пару продюсеров типа Questlovе, Эрика Баду, Q-Tip, тех же Jamiroquai с Фарреллом. Взял музыкальных критиков, с которыми интересно поспорить. Потом каких-нибудь сорвиголов, наверное, своих друзей, которые предлагали бы самые тупые идеи, и камерамена (авторская лексика здесь и ниже сохранена. – Прим. SNC), который бы все это снимал.

Кого пригласите на идеальный званый ужин и где его устроите?

Я бы сделал в лесу пикничочек. Нарубили бы дров во всех смыслах (улыбается), развели бы костер и сделали бы зарубу в березе потом, пили бы березовый сок, это было бы где-то весной, ну, наверное, так... Нравится мне такая штука.

Последняя книга, которая вас потрясла. 

«Случайная вакансия» Роулинг. Понравилось то, что главный герой умирает сразу же, в начале, и весь сюжет закручивается вокруг его смерти: вакансии, которая освобождается, разных слухов. Получилась книга как бы о главном герое, но без него самого – это очень круто. До «Вакансии» я прочел рассказ «Неточка Незванова», только не помню, чей он... Я так редко обсуждаю книги, что даже забываю, о чем они, или вот как зовут Вронского. А я ведь читал «Анну Каренину»! Стыдно.

Ваши любимые привычки, утренние и вечерние ритуалы и суеверия, профессиональные приметы. 

С утра встаю, чищу зубы – мне нравится это делать. Принимаю душ, офигительная вообще штука, всем советую! Смотрюсь в зеркало, считаю, сколько появилось новых прыщей на лбу, и делаю зарядку.
Не завтракаю, пью два стакана воды. Из суеверий: перед концертом присаживаюсь на дорожку.

Повлиявшие на вас фильмы, выставки, места силы на планете, вещи, предметы, объекты, которые вас поразили. 

Мне нравится «Жизнь Дэвида Гейла», «Побег из Шоушенка» и фильмы Милоша Формана. Любимое место – полянка возле моего родного города в лесу, где я прогуливал уроки. У меня с ней какая-то энергетическая связь. Каждый раз, когда становится скучно, тоскливо, одиноко, вспоминаю этот местяк и понимаю, что в принципе всегда могу туда приехать. И становится спокойнее.

Самое яркое впечатление за последнее время. 

Выход моего нового альбома Randorn.

Кто, на ваш взгляд, из наших современников достоин того, чтобы стать примером для подражания для будущих поколений? 

(Долго думает.) Я не знаю таких.

А ты? 

Не, я о себе так громко говорить не хочу, я скромный. 

Опубликовано в журнале SNC №75 – март 2015.

И как вам Дорн?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
7 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
10 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
11 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.