Закрыть
Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом»
03.02.2016

Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом»

Автор: SNC
читайте также
Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» Коллектив NO ZU о планах, путешествиях и скорой «Стрелке» (с приветом из Австралии) Интервью со стопами Умы Турман Интервью с бюстом Кейт Мосс Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Певица и композитор Нюша: «Я умею слушать и при этом слышать человека» Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Ксения Сухинова: «Я не ассоциирую себя с беззащитной дурочкой» Виктория Боня: пока все «дома» Как создавалась «Призма»: Алексей Моисеенков раскрывает секреты (но не все) Прилепин и Елизаров о книгах и не только Николай Цискаридзе о снах, популярности и профессии Отари Гогиберидзе: «У меня такой стаж, что я знаю заранее, чего хочет клиентка» МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках Секс-минутка с Ашишем Гуптой Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Наталья Ионова-Чистякова: «Если я могла бы больше зарабатывать, то не строила бы никаких преград» Анна Пескова и Наталия Лесниковская о любимых праздниках, приметах и критике Интервью с короной на голове у Шарлиз Терон Интервью с татуировками Рианны Интервью с фигурой Анджелины Джоли Паулина Андреева: «Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить» Оксана Ярмольник: «Я ненавижу модную тусовку» Сергей и Владимир Кристовские о новом альбоме, весне и дорогих покупках Участники группы BrainStorm о творчестве, планах на праздники и экстриме Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая». Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции»

Иван Дорн рассказал SNC о пикничочке своей мечты, любимом местяке, а также о пользе утреннего душа и зарядки.

Кто из всех людей – не важно, живых или мертвых, – вас особенно вдохновил и вдохновляет? На кого вы равняетесь?

Ну, в первую очередь – Фаррелл Уильямс. Во вторую – Дюма-отец.
В третью – друзья, мать. А на кого равняюсь я? Да ни на кого: примеров для подражания у меня нет.

Сравнение с кем было бы для вас наиболее лестным?

В принципе, когда с Фарреллом сравнивают – приятно, когда с Принцем сравнивают – приятно, когда с Jamiroquai сравнивают – приятно. А если говорить обо мне как о человеке, то мне нравится, когда сравнивают с дипломатом. Выходит, я тактичен в общении.

Расскажите о среде, в которой вы выросли, и о людях, которые вас окружают сейчас. 

Я вырос в городе Славутиче площадью километра два. Это такой город-спутник, где большая часть людей работала на Чернобыльской АЭС. Они каждое утро уезжали, а вечером возвращались домой. Вот, собственно, это и была моя среда, моя атмосфера. У меня там куча друзей до сих пор.

Если бы у вас была возможность собрать музыкальную команду мечты, кто бы в нее вошел? 

Я бы точно запихнул туда пару продюсеров типа Questlovе, Эрика Баду, Q-Tip, тех же Jamiroquai с Фарреллом. Взял музыкальных критиков, с которыми интересно поспорить. Потом каких-нибудь сорвиголов, наверное, своих друзей, которые предлагали бы самые тупые идеи, и камерамена (авторская лексика здесь и ниже сохранена. – Прим. SNC), который бы все это снимал.

Кого пригласите на идеальный званый ужин и где его устроите?

Я бы сделал в лесу пикничочек. Нарубили бы дров во всех смыслах (улыбается), развели бы костер и сделали бы зарубу в березе потом, пили бы березовый сок, это было бы где-то весной, ну, наверное, так... Нравится мне такая штука.

Последняя книга, которая вас потрясла. 

«Случайная вакансия» Роулинг. Понравилось то, что главный герой умирает сразу же, в начале, и весь сюжет закручивается вокруг его смерти: вакансии, которая освобождается, разных слухов. Получилась книга как бы о главном герое, но без него самого – это очень круто. До «Вакансии» я прочел рассказ «Неточка Незванова», только не помню, чей он... Я так редко обсуждаю книги, что даже забываю, о чем они, или вот как зовут Вронского. А я ведь читал «Анну Каренину»! Стыдно.

Ваши любимые привычки, утренние и вечерние ритуалы и суеверия, профессиональные приметы. 

С утра встаю, чищу зубы – мне нравится это делать. Принимаю душ, офигительная вообще штука, всем советую! Смотрюсь в зеркало, считаю, сколько появилось новых прыщей на лбу, и делаю зарядку.
Не завтракаю, пью два стакана воды. Из суеверий: перед концертом присаживаюсь на дорожку.

Повлиявшие на вас фильмы, выставки, места силы на планете, вещи, предметы, объекты, которые вас поразили. 

Мне нравится «Жизнь Дэвида Гейла», «Побег из Шоушенка» и фильмы Милоша Формана. Любимое место – полянка возле моего родного города в лесу, где я прогуливал уроки. У меня с ней какая-то энергетическая связь. Каждый раз, когда становится скучно, тоскливо, одиноко, вспоминаю этот местяк и понимаю, что в принципе всегда могу туда приехать. И становится спокойнее.

Самое яркое впечатление за последнее время. 

Выход моего нового альбома Randorn.

Кто, на ваш взгляд, из наших современников достоин того, чтобы стать примером для подражания для будущих поколений? 

(Долго думает.) Я не знаю таких.

А ты? 

Не, я о себе так громко говорить не хочу, я скромный. 

Опубликовано в журнале SNC №75 – март 2015.

И как вам Дорн?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
10 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
11 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
12 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
13 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
15 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.