Закрыть
Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом»
03.02.2016

Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом»

Автор: SNC
читайте также
Коллектив NO ZU о планах, путешествиях и скорой «Стрелке» (с приветом из Австралии) Илона Столье: «Московский свет – это фальшивка на сто процентов» Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Интервью с животом Шакиры Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах Наша Орнелла Мути: «Не лишайте себя удовольствий в жизни, иначе жизнь просто скучна, но разумно подходите к выбору этих удовольствий» Интервью с кожей Шэрон Стоун Интервью со стопами Умы Турман Интервью с улыбкой Джулии Робертс Интервью с вечно небрежной прической Хелены Бонэм Картер Анна Чапман: «У меня риск в разы выше, чем у любого другого предпринимателя» Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич о книгах, сериалах и еде Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» Интервью Ксении Собчак с Евгенией Линович: Москва-24 Carven & La Redoute: грозит ли провал отличной коллекции? 11 самых дурацких вопросов звездам (и ответы, разумеется) Интервью с фамилией Риз Уизерспун Антон Беляев о Сахалине, подарках от фанатов и планах на Новый год (да, уже) Елена Маликова: «Мы привыкли, что любовь – это когда нас любят» Александр Арутюнов: «В московской фешен-тусовке нет мужиков» Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках Интервью с попой Ким Кардашян Снежана Онопка: «Я не скандалистка, я просто отстаиваю свою точку зрения»

Иван Дорн рассказал SNC о пикничочке своей мечты, любимом местяке, а также о пользе утреннего душа и зарядки.

Кто из всех людей – не важно, живых или мертвых, – вас особенно вдохновил и вдохновляет? На кого вы равняетесь?

Ну, в первую очередь – Фаррелл Уильямс. Во вторую – Дюма-отец.
В третью – друзья, мать. А на кого равняюсь я? Да ни на кого: примеров для подражания у меня нет.

Сравнение с кем было бы для вас наиболее лестным?

В принципе, когда с Фарреллом сравнивают – приятно, когда с Принцем сравнивают – приятно, когда с Jamiroquai сравнивают – приятно. А если говорить обо мне как о человеке, то мне нравится, когда сравнивают с дипломатом. Выходит, я тактичен в общении.

Расскажите о среде, в которой вы выросли, и о людях, которые вас окружают сейчас. 

Я вырос в городе Славутиче площадью километра два. Это такой город-спутник, где большая часть людей работала на Чернобыльской АЭС. Они каждое утро уезжали, а вечером возвращались домой. Вот, собственно, это и была моя среда, моя атмосфера. У меня там куча друзей до сих пор.

Если бы у вас была возможность собрать музыкальную команду мечты, кто бы в нее вошел? 

Я бы точно запихнул туда пару продюсеров типа Questlovе, Эрика Баду, Q-Tip, тех же Jamiroquai с Фарреллом. Взял музыкальных критиков, с которыми интересно поспорить. Потом каких-нибудь сорвиголов, наверное, своих друзей, которые предлагали бы самые тупые идеи, и камерамена (авторская лексика здесь и ниже сохранена. – Прим. SNC), который бы все это снимал.

Кого пригласите на идеальный званый ужин и где его устроите?

Я бы сделал в лесу пикничочек. Нарубили бы дров во всех смыслах (улыбается), развели бы костер и сделали бы зарубу в березе потом, пили бы березовый сок, это было бы где-то весной, ну, наверное, так... Нравится мне такая штука.

Последняя книга, которая вас потрясла. 

«Случайная вакансия» Роулинг. Понравилось то, что главный герой умирает сразу же, в начале, и весь сюжет закручивается вокруг его смерти: вакансии, которая освобождается, разных слухов. Получилась книга как бы о главном герое, но без него самого – это очень круто. До «Вакансии» я прочел рассказ «Неточка Незванова», только не помню, чей он... Я так редко обсуждаю книги, что даже забываю, о чем они, или вот как зовут Вронского. А я ведь читал «Анну Каренину»! Стыдно.

Ваши любимые привычки, утренние и вечерние ритуалы и суеверия, профессиональные приметы. 

С утра встаю, чищу зубы – мне нравится это делать. Принимаю душ, офигительная вообще штука, всем советую! Смотрюсь в зеркало, считаю, сколько появилось новых прыщей на лбу, и делаю зарядку.
Не завтракаю, пью два стакана воды. Из суеверий: перед концертом присаживаюсь на дорожку.

Повлиявшие на вас фильмы, выставки, места силы на планете, вещи, предметы, объекты, которые вас поразили. 

Мне нравится «Жизнь Дэвида Гейла», «Побег из Шоушенка» и фильмы Милоша Формана. Любимое место – полянка возле моего родного города в лесу, где я прогуливал уроки. У меня с ней какая-то энергетическая связь. Каждый раз, когда становится скучно, тоскливо, одиноко, вспоминаю этот местяк и понимаю, что в принципе всегда могу туда приехать. И становится спокойнее.

Самое яркое впечатление за последнее время. 

Выход моего нового альбома Randorn.

Кто, на ваш взгляд, из наших современников достоин того, чтобы стать примером для подражания для будущих поколений? 

(Долго думает.) Я не знаю таких.

А ты? 

Не, я о себе так громко говорить не хочу, я скромный. 

Опубликовано в журнале SNC №75 – март 2015.

И как вам Дорн?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
7 часов назад
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
9 часов назад
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
9 часов назад
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Секс, наркотики, мода: что изменилось за 20 лет
10 часов назад
Секс, наркотики, мода: что изменилось за 20 лет
«Мода – мой наркотик», – иногда эту фразу нужно воспринимать буквально. Мы решили узнать больше о моде, запрещенных веществах и их взаимоотношениях. 
Как правильно вести переговоры – 6 лаконичных правил
11 часов назад
Как правильно вести переговоры – 6 лаконичных правил
Аня Ковалева не в первый раз нас выручает (спасибо, что уж!) – сегодня она собрала самые главные лайфхаки ведения переговоров.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.