Закрыть
Интервью с социальной сетью Facebook, которую построил Марк Цукерберг
14.05.2016

Интервью с социальной сетью Facebook, которую построил Марк Цукерберг

Автор: Бодя Позитивный, SNCMedia
Фото: Eastnews  
читайте также
Секс-минутка с Ашишем Гуптой Интервью с прической Диты фон Тиз Идеальной жизни в Интернете больше нет? Наша Орнелла Мути: «Не лишайте себя удовольствий в жизни, иначе жизнь просто скучна, но разумно подходите к выбору этих удовольствий» Интервью с короной на голове у Шарлиз Терон Хештег недели: Be Like Bill Елена Маликова: «Мы привыкли, что любовь – это когда нас любят» Отари Гогиберидзе: «У меня такой стаж, что я знаю заранее, чего хочет клиентка» Ксения Сухинова: «Я не ассоциирую себя с беззащитной дурочкой» Сквозняк в зоне комфорта: в чем еще сегодня виновата женщина Интервью с кожей Шэрон Стоун История с обложки: все умрут, а Германика останется Интервью с кошачьими стрелками Адель Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) До и после: как приход интернета изменил моду Самостоятельные жены самых богатых мужчин Паулина Андреева: «Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить» Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» Интервью с фигурой Анджелины Джоли Интервью с родинками Натали Портман Carven & La Redoute: грозит ли провал отличной коллекции? В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Интервью с животом Шакиры Интервью с фирменной стрижкой Дженнифер Энистон Актеры Евгения Афонская и Филипп Авдеев о новых проектах, кумирах и достижениях Интервью с голосом Нелли Фуртадо Интервью с грудью Памелы Андерсон Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего»

Цукербергу исполняется всего 32 года, и все только начинается: самое время придумать еще один онлайн-сервис для обмена сообщениями, накопить еще один миллион и попросить жену родить второго ребенка. Все сказанное ниже не является официальной позицией Facebook. Проще говоря, мы это просто придумали.

SNC: Привет! Все знают о Facebook. Даже те, кто там не регистрируется. Но ведь ты никогда не стоишь на месте! Расскажи о последних новостях, а мы хоть раз в жизни воспользуемся твоими обновлениями!

Facebook: Ну вот к примеру, в Facebook Messenger теперь можно организовывать групповые звонки, во время которых могут общаться до 50 человек! А вообще вы правы: сколько всего было придумано на Facebook,  а замечают это единицы… Даже вот новыми лайками, по статистике, пользуются лишь в 3% случаев.

SNC: И правда, зачем нам лайки-сердечки, смешки, удивление, печалька и гнев? И где обещанный лайк «Не нравится»?

Facebook: Ну как, зачем? Выражать всю глубину эмоций! Это, конечно, все равно не жизнь, но по крайней мере теперь можно не только ставить палец вверх, а сопереживать, признаваться в любви и реагировать на грустные сообщения… А по поводу дислайка уж очень много вопросов возникает. И так все жалуются на отсутствие приватной жизни из-за соцсетей, а в перспективе еще и посыплются жалобы на оскорбления и унижения из-за негативных лайков… Слишком большая ответственность!

SNC: Ладно. Эта негативная кнопка, может быть, и не появится. А какие изменения произойдут с нашей любимой соцсетью в обозримом будущем?

Facebook: Вы же и сами видите, что мир постепенно сжимается до одной кнопки, картинки и короткого сообщения. Графоманам это может и не понравиться, но в ближайшем будущем текста станет еще меньше, а вот визуального материала (особенно видеоконтента) еще больше. Никто не хочет писать, все хотят слушать и смотреть!

SNC: В фильме «Социальная сеть» Финчера робкий Марк Цукерберг создает Facebook, чтобы завоевать сердца женщин. Сам Марк всегда говорил, что это неправда: с Присциллой Чан он познакомился еще в университете и с этого времени хранил ей верность. Зачем же тогда на самом деле была создана эта знаменитая онлайн-платформа?

Facebook: Как бы ни пытались романтизировать или, наоборот, испортить идею Марка, обвиняя его в международном шпионаже, он мечтал о конкретизированном онлайн-издании, в котором вы бы читали интересные именно вам новости. Вы добавляете в друзья важных для вас людей, подписываетесь на любимых звезд, вступаете во вдохновляющие вас сообщества – и получаете таким образом новостную ленту, подстроенную именно под вас. Никакой посторонней информации. А если она и поступает, то вы всегда можете отписаться от источника раздражения.

SNC: Ну а как же таргетированная реклама? Она постоянно мелькает в ленте… А бывает, что забьешь какой-нибудь запрос в поисковике один раз, так он потом месяцами ходит за тобой в Facebook, призывая купить, зайти, посмотреть…

Facebook: Facebook всегда будет бесплатным ресурсом для пользователей, но реклама помогает ему держаться на плаву. И кстати, все всплывающие окошки в ленте можно убирать, если они вас сильно раздражают… Но опять же об этом мало кто знает, кроме SMM-щиков.

SNC: А как ты смотришь на своих конкурентов, буквально отнимающих твой хлеб? Не секрет, что в России не меньшей (а то и большей!) популярностью пользуются локальные соцсети – «ВКонтакте», «Одноклассники». Не грустно, что они просто скопировали идею и при этом пользуются бешеной популярностью?

Facebook: Марк создавал глобальную сеть, это, определенно, и плюс, и минус. Страны, в которых общение с иностранцами,  – это часть учебы, бизнеса и работы, активно используют Facebook. В России в процентном соотношении учащихся за границей меньше, а экономика все больше сосредоточивается на внутреннем производстве. В этом и весь секрет популярности локальных ресурсов. Но зависти и печали по этому поводу нет. Главное – смотреть вперед и постоянно совершенствоваться, не боясь идти на риск.   

Facebook или не Facebook?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
1 час назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
5 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
6 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Уходя уходи: 6 вещей, которые со спины выглядят интереснее
7 часов назад
Уходя уходи: 6 вещей, которые со спины выглядят интереснее
И это идеальные вещи, когда, например, очень хочется сфоткаться, но вы не успели сделать макияж, или вам надоело постить одни только селфи, и хочется чем-то удивить подписчиков. Мы предлагаем новый хештег #backfy – это селфи, но со спины.
Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017
8 часов назад
Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017
В Лос-Анджелесе раздали People's Choice Awards – премию, которую частенько называют народным «Оскаром». Пробежимся по самым ярким моментам церемонии.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.