Закрыть
Интервью с социальной сетью Facebook, которую построил Марк Цукерберг
14.05.2016

Интервью с социальной сетью Facebook, которую построил Марк Цукерберг

Автор: Бодя Позитивный, SNCMedia
Фото: Eastnews  
читайте также
Нужны ли вам нишевые ароматы? Идеальной жизни в Интернете больше нет? Интервью с короной на голове у Шарлиз Терон Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Хештег недели: #meitu Интервью с грудью Памелы Андерсон Интервью с животом Шакиры Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Смартфоны убивают любовь? Хештег недели: #loveyourspousechallenge Дэн Стивенс и Рэйчел Келлер о сериале «Легион» Интервью с кожей Шэрон Стоун За что дети блогеров сдадут родителей в дом престарелых Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…» 7 миллионеров, которые умеют экономить Музыканты DANTE и ELVIRA T о правильном питании, личной и лишней жизни Интервью с фантазией Ниго Режиссер Юлия Белая о профессии, музыке и хипстерах Рита Ора: «Ешьте пирожные, покупайте туфли и, конечно, красивое белье» Мобильная переписка: правила хорошего тона 10 неожиданных признаний звезд о еде Интервью Ксении Собчак с Евгенией Линович: Москва-24 Интервью с родинками Натали Портман Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении» Участники группы Blossoms о Москве, поклонниках и наградах Николай Цискаридзе о снах, популярности и профессии Театральный режиссер Феликс Михайлов о «Прекрасной М», театре и Питере 7 лучших поводов устроить холивар в Сети Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах

Цукербергу исполняется всего 32 года, и все только начинается: самое время придумать еще один онлайн-сервис для обмена сообщениями, накопить еще один миллион и попросить жену родить второго ребенка. Все сказанное ниже не является официальной позицией Facebook. Проще говоря, мы это просто придумали.

SNC: Привет! Все знают о Facebook. Даже те, кто там не регистрируется. Но ведь ты никогда не стоишь на месте! Расскажи о последних новостях, а мы хоть раз в жизни воспользуемся твоими обновлениями!

Facebook: Ну вот к примеру, в Facebook Messenger теперь можно организовывать групповые звонки, во время которых могут общаться до 50 человек! А вообще вы правы: сколько всего было придумано на Facebook,  а замечают это единицы… Даже вот новыми лайками, по статистике, пользуются лишь в 3% случаев.

SNC: И правда, зачем нам лайки-сердечки, смешки, удивление, печалька и гнев? И где обещанный лайк «Не нравится»?

Facebook: Ну как, зачем? Выражать всю глубину эмоций! Это, конечно, все равно не жизнь, но по крайней мере теперь можно не только ставить палец вверх, а сопереживать, признаваться в любви и реагировать на грустные сообщения… А по поводу дислайка уж очень много вопросов возникает. И так все жалуются на отсутствие приватной жизни из-за соцсетей, а в перспективе еще и посыплются жалобы на оскорбления и унижения из-за негативных лайков… Слишком большая ответственность!

SNC: Ладно. Эта негативная кнопка, может быть, и не появится. А какие изменения произойдут с нашей любимой соцсетью в обозримом будущем?

Facebook: Вы же и сами видите, что мир постепенно сжимается до одной кнопки, картинки и короткого сообщения. Графоманам это может и не понравиться, но в ближайшем будущем текста станет еще меньше, а вот визуального материала (особенно видеоконтента) еще больше. Никто не хочет писать, все хотят слушать и смотреть!

SNC: В фильме «Социальная сеть» Финчера робкий Марк Цукерберг создает Facebook, чтобы завоевать сердца женщин. Сам Марк всегда говорил, что это неправда: с Присциллой Чан он познакомился еще в университете и с этого времени хранил ей верность. Зачем же тогда на самом деле была создана эта знаменитая онлайн-платформа?

Facebook: Как бы ни пытались романтизировать или, наоборот, испортить идею Марка, обвиняя его в международном шпионаже, он мечтал о конкретизированном онлайн-издании, в котором вы бы читали интересные именно вам новости. Вы добавляете в друзья важных для вас людей, подписываетесь на любимых звезд, вступаете во вдохновляющие вас сообщества – и получаете таким образом новостную ленту, подстроенную именно под вас. Никакой посторонней информации. А если она и поступает, то вы всегда можете отписаться от источника раздражения.

SNC: Ну а как же таргетированная реклама? Она постоянно мелькает в ленте… А бывает, что забьешь какой-нибудь запрос в поисковике один раз, так он потом месяцами ходит за тобой в Facebook, призывая купить, зайти, посмотреть…

Facebook: Facebook всегда будет бесплатным ресурсом для пользователей, но реклама помогает ему держаться на плаву. И кстати, все всплывающие окошки в ленте можно убирать, если они вас сильно раздражают… Но опять же об этом мало кто знает, кроме SMM-щиков.

SNC: А как ты смотришь на своих конкурентов, буквально отнимающих твой хлеб? Не секрет, что в России не меньшей (а то и большей!) популярностью пользуются локальные соцсети – «ВКонтакте», «Одноклассники». Не грустно, что они просто скопировали идею и при этом пользуются бешеной популярностью?

Facebook: Марк создавал глобальную сеть, это, определенно, и плюс, и минус. Страны, в которых общение с иностранцами,  – это часть учебы, бизнеса и работы, активно используют Facebook. В России в процентном соотношении учащихся за границей меньше, а экономика все больше сосредоточивается на внутреннем производстве. В этом и весь секрет популярности локальных ресурсов. Но зависти и печали по этому поводу нет. Главное – смотреть вперед и постоянно совершенствоваться, не боясь идти на риск.   

Facebook или не Facebook?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
11 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
15 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
16 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.