Закрыть

Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо

Автор:
Фото: Eastnews  

С каждым годом улыбка сегодняшнего именинника Леонардо Ди Каприо светится все меньше, а причины посещать знаменитую кинопремию убывают в геометрической прогрессии. Зачем приходить на «Оскар», если его все равно не вручат, кого бы он ни сыграл и как бы ни изуродовал свою внешность? Спрашиваем главного виновника бед актера – саму статуэтку «Оскар», в чем же проблема.

SNC: Добрый день. Как же вы приятно блестите на солнце! Прямо слепит глаза!

Оскар: Здравствуйте! Ничего удивительного, ведь это золото, 24 карата.

SNC: Скажите, почему все-таки именно «Оскар» стал самой дорогой (во всех смыслах) наградой в мире?

Оскар: Во-первых, это именно Академия кинематографических искусств и наук впервые защитила актерскую братию в рабочих правах. Во-вторых, мы были первыми, кто задумался о награждении артистов. А в-третьих, меня можно подержать в руках, а можно и продать. В последний раз три года назад целую коллекцию оригинальных статуэток продали за $3 миллиона. Представьте, какое сокровище досталось анонимному везунчику! 

SNC: Да, похоже, некоторым актерам остается только купить «Оскар» с рук, потому что получить его традиционным способом ну никак не получается… В чем причина? 

Оскар: Вы о тех актерах, которые снимаются в 10 картинах в год и надеются на меня? Как правило, все, что им удается, – это утянуть стаканчик с поп-корном на очередной премии молодежного канала. Возможно, они и талантливые, эти актеры. Никто не спорит. Но «Оскар» – это тоже не просто так, его надо заслужить. И это тот самый случай, когда решает не количество фильмов, а их качество. 

SNC: И все же про «Оскар» часто шутят: побрился налысо, похудел на 15 килограммов, сделал страшный грим – и все, награда у тебя в кармане. Хотя, согласитесь, можно не менять свою внешность, но при этом выложиться на все сто – за счет харизмы и идеального исполнения. 

Оскар: Никто же не отбирает у актера право на то, чтобы получить «Оскар» и без уродующего макияжа на лице. Тут скорее работает все вместе: и мимика, и мастерство, и правильно подобранный костюм, и визаж. И конечно, сама роль. 

SNC: Но как рассматривается этот образ в целом? Есть ли у членов жюри пристрастность? Недавно вот газета LA Times раскопала, что большинство представителей комиссии – это белые мужчины, средний возраст которых 63 года… Сложно таким составом выносить объективные оценки. 

Оскар: Вы, наверное, не дочитали эту статью в газете: дальше там было написано о том, что Академия каждый год встречает новых участников комиссии. В этом году к нам, например, присоединился актер афроамериканского происхождения Дэвид Ойелоуо, британский актер индийского происхождения Дев Патель, актрисы Фелисити Джонс и Эмма Стоун. 

SNC: Как думаете, поможет ли такая команда Леонардо Ди Каприо наконец получить «Оскар»?

Оскар: честно говоря, меня сердит этот вопрос про Леонардо Ди Каприо. Или Джонни Деппа. Или Джима Керри. Люди спрашивают меня об этом так, будто у меня есть особое расписание, в котором я могу посмотреть, кому и когда повезет на церемонии. 

SNC: И все же, как думаете, в чем главная неудача Лео? Он ведь, казалось бы, сыграл всех, кого только можно: и умственно отсталого («Что гложет Гилберта Грэйпа»), и знаменитого изобретателя с психологическими отклонениями («Авиатор»), и контрабандиста («Кровавый алмаз»), и бессовестного брокера («Волк с Уолл-стрит»). И это только те роли, которые ему принесли номинации на «Оскар». А ведь он брался за множество таких значительных ролей, о которых Академия будто и знать не хочет!

Оскар: Лично я ничего против Лео не имею. И не правы те, кто считает, что Лео кому-то перебежал дорогу, поэтому не получает долгожданный «Оскар». Думаю, дело тут просто в банальной неудаче. Просто вместе с Ди Каприо всегда номинировали не менее сильного актера, который в итоге и получал награду. То Томми Ли Джонс, то Форест Уитакер, то Джейми Фокс, то Мэттью Макконахи. 

Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо


SNC: Самое обидное, что этих самых актеров, которые обскакали Лео на пути к «Оскару», не назовешь более талантливыми и знаменитыми. А Форест Уитакер так вообще почти нигде не снимался за последнее время…

Оскар: И опять же «Оскар» – это не о славе и не о количестве фильмов. А о вере в настоящее искусство не ради денег, а ради просвещения и обогащения людей в нравственном плане.  

SNC: Правда? А как вы тогда прокомментируйте следующую статистику: фильм, который получает «Оскар» и выходит в прокат, в среднем получает на $14 миллионов больше, чем картина без такой мощной поддержки. 

Оскар: Ничего удивительного. Победители всегда были любимчиками публики. Но речь ведь не об этом. А о том, что «Оскар» дает определенный статус, но и он не вечен. Да, актеры, получившие «Оскар», автоматически вписываются в историю. Но я не уверен, что многие из них по-настоящему осознают всю ответственность за обладание главной кинопремией. Была бы моя воля, так я вообще устраивал бы церемонию раз в пять лет, да и количество номинаций подсократил, чтобы награждать действительно только самых достойных. А уж всяких скандалистов, которые сразу же после церемонии устраивают пьяные вечеринки, и близко бы не подпускал к кинотеатру «Долби». Так что, может, Леонардо не так-то уж и нужна эта премия. 

SNC: Тем более если принять в учет «любовное проклятие Оскара» – женщины, которые получают премию, по непонятным причинам расстаются со своими супругами или бойфрендами. Что, если это сработает и с Ди Каприо, и он больше не будет привлекать красавиц моделей, которых последнее время меняет с космической скоростью? 

Оскар: Ну вот, видите: у Леонардо, по-моему, множество интересов помимо «Оскара». Так что пусть занимается своими делами и не мешает нам выполнять свою работу. 

Заслужил ли Лео «Оскар»?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.