Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо

Автор:
Фото: Eastnews  

читайте также
Загрузка...
Ассистент: Евгения Киселева 7 цитат Кристофа Вальца о Тарантино, «Оскаре» и немецком чувстве юмора Дастин Хоффман vs Роберт де Ниро: кто круче? 8 звезд, которых обвиняли в смерти возлюбленных 8 секретов успеха от великой Барбры Стрейзанд 10 интересных признаний звездного телохранителя Ассистент: Сергей Кононов Футбол и шампанское: насколько они совместимы? Кирстен Данст и ее 9 мужчин Екатерина Куклачева: цветы, коты и ты Именинник недели: Николас Кейдж Прогулка с Камбербэтчем: 7 городов, в которых снимали фильмы с Бенедиктом Роберт Паттинсон в цифрах Армин ван Бюрен: «Я всегда ищу способы поделиться опытом с моими фанатами» 16 фактов о Руперте Гринте, которые вы могли не знать Что в тарелке у Миранды Керр? Софи Эллис-Бекстор: что это за девочка и где она живет? Плей-лист на Новый год: танцы, сказка, ностальгия 5 частных островов миллионеров (и миллиардеров) Именинница недели: Эмбер Херд
Загрузка...

С каждым годом улыбка сегодняшнего именинника Леонардо Ди Каприо светится все меньше, а причины посещать знаменитую кинопремию убывают в геометрической прогрессии. Зачем приходить на «Оскар», если его все равно не вручат, кого бы он ни сыграл и как бы ни изуродовал свою внешность? Спрашиваем главного виновника бед актера – саму статуэтку «Оскар», в чем же проблема.

SNC: Добрый день. Как же вы приятно блестите на солнце! Прямо слепит глаза!

Оскар: Здравствуйте! Ничего удивительного, ведь это золото, 24 карата.

SNC: Скажите, почему все-таки именно «Оскар» стал самой дорогой (во всех смыслах) наградой в мире?

Оскар: Во-первых, это именно Академия кинематографических искусств и наук впервые защитила актерскую братию в рабочих правах. Во-вторых, мы были первыми, кто задумался о награждении артистов. А в-третьих, меня можно подержать в руках, а можно и продать. В последний раз три года назад целую коллекцию оригинальных статуэток продали за $3 миллиона. Представьте, какое сокровище досталось анонимному везунчику! 

SNC: Да, похоже, некоторым актерам остается только купить «Оскар» с рук, потому что получить его традиционным способом ну никак не получается… В чем причина? 

Оскар: Вы о тех актерах, которые снимаются в 10 картинах в год и надеются на меня? Как правило, все, что им удается, – это утянуть стаканчик с поп-корном на очередной премии молодежного канала. Возможно, они и талантливые, эти актеры. Никто не спорит. Но «Оскар» – это тоже не просто так, его надо заслужить. И это тот самый случай, когда решает не количество фильмов, а их качество. 

SNC: И все же про «Оскар» часто шутят: побрился налысо, похудел на 15 килограммов, сделал страшный грим – и все, награда у тебя в кармане. Хотя, согласитесь, можно не менять свою внешность, но при этом выложиться на все сто – за счет харизмы и идеального исполнения. 

Оскар: Никто же не отбирает у актера право на то, чтобы получить «Оскар» и без уродующего макияжа на лице. Тут скорее работает все вместе: и мимика, и мастерство, и правильно подобранный костюм, и визаж. И конечно, сама роль. 

SNC: Но как рассматривается этот образ в целом? Есть ли у членов жюри пристрастность? Недавно вот газета LA Times раскопала, что большинство представителей комиссии – это белые мужчины, средний возраст которых 63 года… Сложно таким составом выносить объективные оценки. 

Оскар: Вы, наверное, не дочитали эту статью в газете: дальше там было написано о том, что Академия каждый год встречает новых участников комиссии. В этом году к нам, например, присоединился актер афроамериканского происхождения Дэвид Ойелоуо, британский актер индийского происхождения Дев Патель, актрисы Фелисити Джонс и Эмма Стоун. 

SNC: Как думаете, поможет ли такая команда Леонардо Ди Каприо наконец получить «Оскар»?

Оскар: честно говоря, меня сердит этот вопрос про Леонардо Ди Каприо. Или Джонни Деппа. Или Джима Керри. Люди спрашивают меня об этом так, будто у меня есть особое расписание, в котором я могу посмотреть, кому и когда повезет на церемонии. 

SNC: И все же, как думаете, в чем главная неудача Лео? Он ведь, казалось бы, сыграл всех, кого только можно: и умственно отсталого («Что гложет Гилберта Грэйпа»), и знаменитого изобретателя с психологическими отклонениями («Авиатор»), и контрабандиста («Кровавый алмаз»), и бессовестного брокера («Волк с Уолл-стрит»). И это только те роли, которые ему принесли номинации на «Оскар». А ведь он брался за множество таких значительных ролей, о которых Академия будто и знать не хочет!

Оскар: Лично я ничего против Лео не имею. И не правы те, кто считает, что Лео кому-то перебежал дорогу, поэтому не получает долгожданный «Оскар». Думаю, дело тут просто в банальной неудаче. Просто вместе с Ди Каприо всегда номинировали не менее сильного актера, который в итоге и получал награду. То Томми Ли Джонс, то Форест Уитакер, то Джейми Фокс, то Мэттью Макконахи. 


SNC: Самое обидное, что этих самых актеров, которые обскакали Лео на пути к «Оскару», не назовешь более талантливыми и знаменитыми. А Форест Уитакер так вообще почти нигде не снимался за последнее время…

Оскар: И опять же «Оскар» – это не о славе и не о количестве фильмов. А о вере в настоящее искусство не ради денег, а ради просвещения и обогащения людей в нравственном плане.  

SNC: Правда? А как вы тогда прокомментируйте следующую статистику: фильм, который получает «Оскар» и выходит в прокат, в среднем получает на $14 миллионов больше, чем картина без такой мощной поддержки. 

Оскар: Ничего удивительного. Победители всегда были любимчиками публики. Но речь ведь не об этом. А о том, что «Оскар» дает определенный статус, но и он не вечен. Да, актеры, получившие «Оскар», автоматически вписываются в историю. Но я не уверен, что многие из них по-настоящему осознают всю ответственность за обладание главной кинопремией. Была бы моя воля, так я вообще устраивал бы церемонию раз в пять лет, да и количество номинаций подсократил, чтобы награждать действительно только самых достойных. А уж всяких скандалистов, которые сразу же после церемонии устраивают пьяные вечеринки, и близко бы не подпускал к кинотеатру «Долби». Так что, может, Леонардо не так-то уж и нужна эта премия. 

SNC: Тем более если принять в учет «любовное проклятие Оскара» – женщины, которые получают премию, по непонятным причинам расстаются со своими супругами или бойфрендами. Что, если это сработает и с Ди Каприо, и он больше не будет привлекать красавиц моделей, которых последнее время меняет с космической скоростью? 

Оскар: Ну вот, видите: у Леонардо, по-моему, множество интересов помимо «Оскара». Так что пусть занимается своими делами и не мешает нам выполнять свою работу. 

Заслужил ли Лео «Оскар»?
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
5 часов назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
6 часов назад
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
22 сентября 2017
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.