Закрыть
Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах
10.02.2016

Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах

Автор: SNC
читайте также
Анна Пескова и Наталия Лесниковская о любимых праздниках, приметах и критике Братья Меладзе о вдохновении, героях и секс-символах Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках Кирилл Герштейн и Василий Вакуленко о книгах, привычках и впечатлениях Музыканты DANTE и ELVIRA T о правильном питании, личной и лишней жизни Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич о книгах, сериалах и еде Дима Билан и Андрей Григорьев-Аполлонов о книгах, кино и желании кому-нибудь навалять Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Егор Корешков и Александр Паль о привычках, суевериях и дорогих покупках Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении» Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах Катя и Леня из группы IOWA о творчестве, супергероях и Питере Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Певица и композитор Нюша: «Я умею слушать и при этом слышать человека» Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Сергей и Владимир Кристовские о новом альбоме, весне и дорогих покупках Женя Любич и Петр Налич о ярких впечатлениях и пятничных вечерах Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом» Прилепин и Елизаров о книгах и не только Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах

Что бывает, когда на одинаковые вопросы берутся отвечать симпатичная актриса и талантливый (да что там, почти уже легендарный!) музыкант.

Юлия Пересильд

Выпускница ГИТИСа, актриса Театра наций, муза Алексея Учителя и попечитель детского благотворительного фонда «Галчонок». В прошлом году Юля отметилась в образе Людмилы Павличенко – легендарной снайперши, отправившей на свет иной три с лишним сотни фрицев, гансов и прочих захватчиков. 

Илья Лагутенко

Фронтмен «троллей» свою первую группу собрал еще в школьном возрасте. Сегодня на его счету три музыкальных проекта, дюжина фильмов и 13 альбомов. Последнее время Лагутенко редко бывает в России, все больше времени проводя в Лос-Анджелесе. 

Кто из людей – живых или уже ушедших – вас особенным образом вдохновляет? На кого вы равняетесь? Сравнение с кем для вас было бы наиболее лестным?

Юлия: Меня в первую очередь вдохновляют Хельмут Ньютон и Ларс фон Триер. Также есть люди, чье мнение для меня просто весьма важно: мой мастер Кудряшов Олег Львович, Евгений Миронов. И о сравнении. Меня постоянно с кем-то сопоставляют – и с Веденеевой, и с Ходченковой, и с Летицией Кастой. Не люблю я этих параллелей.

Илья: Павка Корчагин – литературный персонаж книги «Как закалялась сталь» Николая Островского. Сесил Родс, это британский колонизатор ЮАР. Чжугэ Лян – деятель эпохи Троецарствия в Китае. Я вдохновлялся историями их жизни, но вряд ли у кого-то может закрасться мысль о сравнении меня с ними – куда мне.

В какой среде вы выросли? 

Юлия: В детстве я была такой «очень обыкновенной», выросла во дворе. Не оканчивала музыкальную школу, не ходила по музеям и театрам: не было возможности. Зато что касается школьной самодеятельности – тут я участвовала во всех возможных постановках.

Илья: Я вырос у моря, во Владивостоке, куда меня привезли, когда мне было всего несколько месяцев. В школе учил китайский, после уроков катался на скейте, питался пирожками с китовым мясом. У меня были замечательные наставники – моя мама, бабушка и дедушка.

Последняя книга (или книги), которая вас потрясла? 

Юлия: «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич. Я ее читала, готовясь к съемкам «Битвы». До сих пор перед глазами интервью фронтовичек – книга написана по рассказам очевидцев.

Илья: Сейчас читаю книги приморского издательства «Рубеж», это переиздания русскоязычных авторов дореволюционного Дальнего Востока.

Ваши приметы, утренние или вечерние ритуалы, суеверия? 

Юлия: Не люблю возвращаться домой, забыв что-то. Спешка, настроение ни к черту, все идет через пень-колоду. Из профессиональных примет: верю, что гвоздь на сцене – добрый знак.

Илья: Самое лучшее утро – это просыпаться от слов дочек: «Папа, пора вставать!» (У Лагутенко две дочери. – Прим. SNC). Что же до примет, то скажу так: верю я исключительно в человеческий фактор и собственный энтузиазм, однако после черной кошки дорогу не перехожу.

Какие фильмы, акции, города, вещи – всего понемножку – на вас повлияли? 

Юлия: Очень понравилась выставка фламандской живописи в Пушкинском музее, так расположить картины – это тоже талант. Еще я посмотрела документальный фильм Чухрая «Дети из бездны», не самый новый, но потрясающий. Меня до сих пор потряхивает. Ну а любимый город – Берлин. 

Илья: Владивосток – город, который помог мне самоидентифицироваться. Еще места? В кругосветном путешествии на паруснике «Седов» мы побывали во многих странах, грандиозное впечатление на меня произвел мыс Доброй Надежды. Еще на Камчатке захватывает дух. Шанхай, Кейптаун, Калифорния – места, в которые я с удовольствием возвращаюсь.

Самое яркое впечатление за последнее время? 

Юлия: Поездка за мебелью как раз в Берлин. Какое-то сумасшествие. Обычно этот город – такой творческий, богемный, а тут надо было на немецком просить: «Загрузите, пожалуйста, этот диван в фуру».

Илья: Очень просто – первые соревнования по художественной гимнастике, в которых участвовала моя дочь.

Кому из наших современников будут подражать в будущем? 

Юлия: Я не из тех, кто причитает: вот были люди в наше время. В нашем поколении много достойных личностей, например Чулпан Хаматова, Евгений Миронов – о них точно будут вспоминать. 

Илья: Лучше никому не подражать, а находить свое собственное лицо.

Опубликовано в журнале SNC №76 – апрель 2015.


Юлия или Илья?
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
4 часа назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, – банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибкдь ресторане или кафе. Ну и на деловую встречу заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
18 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
19 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
19 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
20 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).