Закрыть
Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах
10.02.2016

Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах

Автор: SNC
читайте также
Бьюти-дневник телеведущей Марины Ким Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый» Великие очкарики, или Как плохое зрение не помешало прославиться Сладкие парочки на «Золотом глобусе»: нежные рукопожатия, обнимашки и поцелуи Рита Челмакова о музыке: российской и европейской Знаменитости, которые начинали на Бродвее ТЕСТ: Хиддлстон vs Камбербэтч: кто ваш бро? Практика: как продлить жизнь кожаной куртке Звезды на фестивале Coachella: часть первая Мужчина недели: Колин Фаррелл 8 актеров, которые соврали ради роли Кирилл Герштейн и Василий Вакуленко о книгах, привычках и впечатлениях IT-girls сошли с ума: все носят зимнюю обувь летом Анна Чапман: «У меня риск в разы выше, чем у любого другого предпринимателя» Прощай, Обама, привет, Трамп: как и в чем попасть на инаугурацию президента История с обложки: все умрут, а Германика останется Звезды, которые упустили крутые роли Можно ли похудеть с помощью советов сестер Кардашьян? Что надевают на Новый год стилисты голливудских звезд Пробы в «Сумерках», клип инди-группы и еще 18 фактов о Дженнифер Лоуренс, которые вы могли не знать

Что бывает, когда на одинаковые вопросы берутся отвечать симпатичная актриса и талантливый (да что там, почти уже легендарный!) музыкант.

Юлия Пересильд

Выпускница ГИТИСа, актриса Театра наций, муза Алексея Учителя и попечитель детского благотворительного фонда «Галчонок». В прошлом году Юля отметилась в образе Людмилы Павличенко – легендарной снайперши, отправившей на свет иной три с лишним сотни фрицев, гансов и прочих захватчиков. 

Илья Лагутенко

Фронтмен «троллей» свою первую группу собрал еще в школьном возрасте. Сегодня на его счету три музыкальных проекта, дюжина фильмов и 13 альбомов. Последнее время Лагутенко редко бывает в России, все больше времени проводя в Лос-Анджелесе. 

Кто из людей – живых или уже ушедших – вас особенным образом вдохновляет? На кого вы равняетесь? Сравнение с кем для вас было бы наиболее лестным?

Юлия: Меня в первую очередь вдохновляют Хельмут Ньютон и Ларс фон Триер. Также есть люди, чье мнение для меня просто весьма важно: мой мастер Кудряшов Олег Львович, Евгений Миронов. И о сравнении. Меня постоянно с кем-то сопоставляют – и с Веденеевой, и с Ходченковой, и с Летицией Кастой. Не люблю я этих параллелей.

Илья: Павка Корчагин – литературный персонаж книги «Как закалялась сталь» Николая Островского. Сесил Родс, это британский колонизатор ЮАР. Чжугэ Лян – деятель эпохи Троецарствия в Китае. Я вдохновлялся историями их жизни, но вряд ли у кого-то может закрасться мысль о сравнении меня с ними – куда мне.

В какой среде вы выросли? 

Юлия: В детстве я была такой «очень обыкновенной», выросла во дворе. Не оканчивала музыкальную школу, не ходила по музеям и театрам: не было возможности. Зато что касается школьной самодеятельности – тут я участвовала во всех возможных постановках.

Илья: Я вырос у моря, во Владивостоке, куда меня привезли, когда мне было всего несколько месяцев. В школе учил китайский, после уроков катался на скейте, питался пирожками с китовым мясом. У меня были замечательные наставники – моя мама, бабушка и дедушка.

Последняя книга (или книги), которая вас потрясла? 

Юлия: «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич. Я ее читала, готовясь к съемкам «Битвы». До сих пор перед глазами интервью фронтовичек – книга написана по рассказам очевидцев.

Илья: Сейчас читаю книги приморского издательства «Рубеж», это переиздания русскоязычных авторов дореволюционного Дальнего Востока.

Ваши приметы, утренние или вечерние ритуалы, суеверия? 

Юлия: Не люблю возвращаться домой, забыв что-то. Спешка, настроение ни к черту, все идет через пень-колоду. Из профессиональных примет: верю, что гвоздь на сцене – добрый знак.

Илья: Самое лучшее утро – это просыпаться от слов дочек: «Папа, пора вставать!» (У Лагутенко две дочери. – Прим. SNC). Что же до примет, то скажу так: верю я исключительно в человеческий фактор и собственный энтузиазм, однако после черной кошки дорогу не перехожу.

Какие фильмы, акции, города, вещи – всего понемножку – на вас повлияли? 

Юлия: Очень понравилась выставка фламандской живописи в Пушкинском музее, так расположить картины – это тоже талант. Еще я посмотрела документальный фильм Чухрая «Дети из бездны», не самый новый, но потрясающий. Меня до сих пор потряхивает. Ну а любимый город – Берлин. 

Илья: Владивосток – город, который помог мне самоидентифицироваться. Еще места? В кругосветном путешествии на паруснике «Седов» мы побывали во многих странах, грандиозное впечатление на меня произвел мыс Доброй Надежды. Еще на Камчатке захватывает дух. Шанхай, Кейптаун, Калифорния – места, в которые я с удовольствием возвращаюсь.

Самое яркое впечатление за последнее время? 

Юлия: Поездка за мебелью как раз в Берлин. Какое-то сумасшествие. Обычно этот город – такой творческий, богемный, а тут надо было на немецком просить: «Загрузите, пожалуйста, этот диван в фуру».

Илья: Очень просто – первые соревнования по художественной гимнастике, в которых участвовала моя дочь.

Кому из наших современников будут подражать в будущем? 

Юлия: Я не из тех, кто причитает: вот были люди в наше время. В нашем поколении много достойных личностей, например Чулпан Хаматова, Евгений Миронов – о них точно будут вспоминать. 

Илья: Лучше никому не подражать, а находить свое собственное лицо.

Опубликовано в журнале SNC №76 – апрель 2015.


Юлия или Илья?
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
4 часа назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
5 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
Мальдивы: есть, купаться, любить
6 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
7 часов назад
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
Чтобы отдавать тысячи тысяч за классную сумку или купальник, нужно заключить договор со своей внутренней жабой, которая просыпается, как только речь заходит о больших тратах. Мы знаем, как провернуть покупку люто дизайнерской вещи так, что ни одна жаба внутри вас даже не проснется. И для этого даже не нужно отрываться от компьютера.
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
10 часов назад
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
Мастера по перманентному макияжу Фабриса Кондеми знают в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Брюсселе. И знают его прежде всего в лицо по коронной фишке – акварельной технике, которая позволяет мейку оставаться максимально естественным. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».