Закрыть
Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах
10.02.2016

Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах

Автор: SNC
читайте также
Звезды, которые страдают аэрофобией Мужской разговор: Notorious B.I.G VS 2pac 9 самых креативных звездных луков на Хэллоуин Великие очкарики, или Как плохое зрение не помешало прославиться Модная съемка: «Все свое» Fashion-инсайдер: где одеваются звезды российской эстрады. Часть 1 Как звезды встречают весну Сорян недели: Эдди Редмэйн остался без «Оскара» за «Девушку из Дании» В сетях любви: 5 звездных пар, которые познакомились онлайн Лучший злодей всех времен: 6 отрицательных ролей Гэри Олдмана Том Круз в цифрах Просто выспалась: Кейт Бекинсейл 8 актеров, которые соврали ради роли Именинник: Богдан Титомир 14 цитат Дмитрия Нагиева о жизни, любви и папке «разное» За что мы любим Мартина Фримена? #Instadaily: чем питается Роузи Хантингтон-Уайтли Мужчина недели: Аль Пачино Тили-тили-тесто: дизайнеры и их музы, которые перевернут мир Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы

Что бывает, когда на одинаковые вопросы берутся отвечать симпатичная актриса и талантливый (да что там, почти уже легендарный!) музыкант.

Юлия Пересильд

Выпускница ГИТИСа, актриса Театра наций, муза Алексея Учителя и попечитель детского благотворительного фонда «Галчонок». В прошлом году Юля отметилась в образе Людмилы Павличенко – легендарной снайперши, отправившей на свет иной три с лишним сотни фрицев, гансов и прочих захватчиков. 

Илья Лагутенко

Фронтмен «троллей» свою первую группу собрал еще в школьном возрасте. Сегодня на его счету три музыкальных проекта, дюжина фильмов и 13 альбомов. Последнее время Лагутенко редко бывает в России, все больше времени проводя в Лос-Анджелесе. 

Кто из людей – живых или уже ушедших – вас особенным образом вдохновляет? На кого вы равняетесь? Сравнение с кем для вас было бы наиболее лестным?

Юлия: Меня в первую очередь вдохновляют Хельмут Ньютон и Ларс фон Триер. Также есть люди, чье мнение для меня просто весьма важно: мой мастер Кудряшов Олег Львович, Евгений Миронов. И о сравнении. Меня постоянно с кем-то сопоставляют – и с Веденеевой, и с Ходченковой, и с Летицией Кастой. Не люблю я этих параллелей.

Илья: Павка Корчагин – литературный персонаж книги «Как закалялась сталь» Николая Островского. Сесил Родс, это британский колонизатор ЮАР. Чжугэ Лян – деятель эпохи Троецарствия в Китае. Я вдохновлялся историями их жизни, но вряд ли у кого-то может закрасться мысль о сравнении меня с ними – куда мне.

В какой среде вы выросли? 

Юлия: В детстве я была такой «очень обыкновенной», выросла во дворе. Не оканчивала музыкальную школу, не ходила по музеям и театрам: не было возможности. Зато что касается школьной самодеятельности – тут я участвовала во всех возможных постановках.

Илья: Я вырос у моря, во Владивостоке, куда меня привезли, когда мне было всего несколько месяцев. В школе учил китайский, после уроков катался на скейте, питался пирожками с китовым мясом. У меня были замечательные наставники – моя мама, бабушка и дедушка.

Последняя книга (или книги), которая вас потрясла? 

Юлия: «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич. Я ее читала, готовясь к съемкам «Битвы». До сих пор перед глазами интервью фронтовичек – книга написана по рассказам очевидцев.

Илья: Сейчас читаю книги приморского издательства «Рубеж», это переиздания русскоязычных авторов дореволюционного Дальнего Востока.

Ваши приметы, утренние или вечерние ритуалы, суеверия? 

Юлия: Не люблю возвращаться домой, забыв что-то. Спешка, настроение ни к черту, все идет через пень-колоду. Из профессиональных примет: верю, что гвоздь на сцене – добрый знак.

Илья: Самое лучшее утро – это просыпаться от слов дочек: «Папа, пора вставать!» (У Лагутенко две дочери. – Прим. SNC). Что же до примет, то скажу так: верю я исключительно в человеческий фактор и собственный энтузиазм, однако после черной кошки дорогу не перехожу.

Какие фильмы, акции, города, вещи – всего понемножку – на вас повлияли? 

Юлия: Очень понравилась выставка фламандской живописи в Пушкинском музее, так расположить картины – это тоже талант. Еще я посмотрела документальный фильм Чухрая «Дети из бездны», не самый новый, но потрясающий. Меня до сих пор потряхивает. Ну а любимый город – Берлин. 

Илья: Владивосток – город, который помог мне самоидентифицироваться. Еще места? В кругосветном путешествии на паруснике «Седов» мы побывали во многих странах, грандиозное впечатление на меня произвел мыс Доброй Надежды. Еще на Камчатке захватывает дух. Шанхай, Кейптаун, Калифорния – места, в которые я с удовольствием возвращаюсь.

Самое яркое впечатление за последнее время? 

Юлия: Поездка за мебелью как раз в Берлин. Какое-то сумасшествие. Обычно этот город – такой творческий, богемный, а тут надо было на немецком просить: «Загрузите, пожалуйста, этот диван в фуру».

Илья: Очень просто – первые соревнования по художественной гимнастике, в которых участвовала моя дочь.

Кому из наших современников будут подражать в будущем? 

Юлия: Я не из тех, кто причитает: вот были люди в наше время. В нашем поколении много достойных личностей, например Чулпан Хаматова, Евгений Миронов – о них точно будут вспоминать. 

Илья: Лучше никому не подражать, а находить свое собственное лицо.

Опубликовано в журнале SNC №76 – апрель 2015.


Юлия или Илья?
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
7 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
10 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
10 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
12 часов назад
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
14 часов назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.