Закрыть
Божена Рынска о богатых мужчинах и их женщинах
25.02.2016

Божена Рынска о богатых мужчинах и их женщинах

Автор: Божена Рынска, SNС
Фото: Getty  
читайте также
Как сейчас менять валюту и куда падает рубль 7 признаков, что вы влипли в новые отношения, только чтобы забыться Тридцатилетние мужчины о любви и браке Как выжить после развода. Стадия шестая, юридическая Рейтинг: лучшие российские холостяки-финансисты 4 способа сделать так, чтобы он поскорее в вас влюбился (без приворота и манипуляций) Почему я не люблю живучих принцесс Новый номер SNC в продаже с 15 января! Хештег недели: #ЧестныйОргазм Friends with benefits: 6 правил секса по дружбе Мужчины и женщины ощущают эмоции по-разному Cash only: почему в Европе не везде принимают банковские карты Кто из вас двоих больший псих? 24 действенных совета тем, кто хочет стать богатым Божена Рынска о борьбе за свои права 5 признаков, что с вашей сексуальной жизнью что-то не так Кто сказал, что «насосала» – это плохо? Love & Money: «Чтобы всей семьей проводить лето на море, мы открыли ресторан на Кипре» Дневник неверной жены. Часть 1 ТЕСТ: Насколько хороши ваши отношения (и знание наших статей)? #InstaMoney: истории трех успешных стартапов из Instagram Женя Батурина о том, почему мечтать вредно Трудно быть одинокой, но легко быть свободной: манифест 30-летней женщины Почему бойфренд не заменит психолога App&Down: что изменилось в онлайн-дейтинге за 10 лет Секс и дети: мешает ли второй пункт первому? Как выжить после развода. Стадия восьмая: активный поиск 8 признаков, что ваша работа похожа на плохой брак 5 новых секс-привычек для нового года App&Down: почему я сменила Tinder на OkCupid

Светская обозревательница SNC пришла к неожиданному выводу: большие бабки — большие проблемы. Божена Рынска объясняет, почему продвинутые девушки больше не стремятся выйти замуж за олигарха.

В прошлом номере SNC мы подметили новый тренд на it-girls – нынче в моде умные, состоявшиеся, 30+, даже сорокалетние. Впрочем, само понятие it-girl вышло из моды с началом кризиса. Нет больше профессии блистать туалетами и уметь поддержать беседу об искусстве. Ну а it-boy? Устарело ли это понятие? И кто они такие, герои нашего времени?

Нулевые были временем бешеных денег. Только сейчас мы начинаем понимать, как незаслуженно хорошо мы жили. Куршевель, приемы, полеты на джетах, яхты – казалось, деньги растворены в московском воздухе. Приметой времени стало щеголеватое б*****о. Самые богатые мужчины жили с несколькими женами одновременно, содержали две-три семьи, параллельно романили с it-girls, а на закуску трахали мамзелек в киевских отелях... Тон в отношении с женщинами задавал Михаил Прохоров и один из его бывших уже партнеров, чья любовница жила в куршевельском отеле Les Airelles на соседнем этаже с его же законной супругой. Жена на третьем, любовница на четвертом.

От бешеных денег, от доступности отборного женского мяса у деловых людей на десятилетие снесло крышу. Хотя снесло ли ее или же они просто отпустили тормоза? Ведь люди, как говорится в Торе, проверяются в гневе, славе и деньгах. Вряд ли что-либо заставит душевно здорового человека втыкать сигарету в силиконовую грудь любовницы. Скорее, ошалевший от денег маньяк решил, что он теперь не тайный садист, а имеет право.

Про маньяка, кстати, не аллегория, а правда нулевых. Некий бойкий паренек еще в студенчестве выгодно женился на дочери партийного номенклатурщика. Быстро построил собственную империю. Женщины с грудью ему нравились всегда, но как только состояние перевалило за половину ярда, мужик отправился в отрыв. Начал окружать себя моделями, вставлял телкам за свой счет силиконовую грудь несусветного, гротескного размера. А вставив, начинал во время любовных игр тыкать в них иголками и навешивать дамам финтилей. В те времена русские кучно зажигали в Лондоне, и вот, когда во время очередного экономического форума английское секьюрити попросило предъявить приглашение на афтепати, наш герой ответил лохам коротко и конкретно: затушил о голову привратницы хабарик.

Из олигархов перло нутро. На свет вылезало такое... Тогда, плывя в лаве, мы не чувствовали ее температуры.

Теперь, отрезвленные кризисом, оглядываясь, мы понимаем, какими нездоровыми были отношения между богатым М и ищущей Ж в тучное десятилетие.

Развязки семейных драм нулевых происходят и по сей день, но метастазы поразили их как раз в нулевые. Сплавленные в Лондон дети, успевшие подсесть на кокаин. Жены, не знающие цены деньгам. Бриллиантовые мальчики, вылетающие из горящих спорткаров. Успешные решалы, вдруг вешающиеся в собственных пентхаусах.

2006 год. Злющий молодой олигарх взял лодку за миллион (на две недели), ушел в море – и в запой тоже. Пришлось вытаскивать мужчину с борта на берег. Вместе с ним с судна сошла не менее злая и несчастная молодая жена, модельная, худенькая, в изумительном круизном платье Chanel и с десятикаратником на пальце. Ну а лодка на шару досталась первым попавшимся людям на берегу – аренда-то уже уплачена. Так был спущен в унитаз ровно миллион долларов.

Официальная жена экс-бандита, разбогатевшего на металлах, родила одного за другим троих детей. Параллельно с ней рожала и гражданская жена бывшего криминала. Тоже наделала троих отпрысков, по очереди – каждый раз на два месяца позже жены официальной. Сам же хозяин гарема все эти годы дежурил в VIP-ложах столичных «Шамбалы», «Дягилева» и «Марики» почти каждый вечер. Его помощники тем временем вылавливали для господина телочек определенного, довольно редкого типа внешности.

Пока типичный муж-приз нулевых, кавказский бандит, проигрывал миллионы в казино Монте-Карло (но потратить состояние так и не потратил, два миллиарда трудно спустить в унитаз), а потом, под утро, уезжал в бордель, его модельная жена рожала одного за другим девятерых детей. На ее пальце красовался уникальный голубой бриллиант. Выходить с территории виллы на Кап-Ферра и тусоваться без мужа ей не разрешали – отец девятерых детей был человеком религиозным и не терпел разврата.

Прекрасные стороны олигархической натуры иллюстрируют и Владимир Слуцкер, и Дмитрий Рыболовлев. Один отнял у своей жены детей. Другой пытался посадить жену за кражу ей же подаренного кольца. А был еще и третий, известный как «Синяя борода». Этот просто подкинул жене кокаин и посадил ее, чтобы забрать сына. 

Ну а что из себя все эти годы представлял Владимир Потанин, мы видим по тому, как он разводился.

Большинство олигархов нулевых – это типажи киношных злодеев, как ни грустно, реальные в нашей жизни. Ответа на вопрос, уродились они скотами или бабло их оскотинило, не существует. Я придерживаюсь Торы – было, но проявилось.

Так что же, на дне души каждого олигарха лежит крокодил? Некоторые усомнятся: хорошо, а как же знаменитый миллиардер, меценат, сколотивший состояние своим умом и ныне поддерживающий самые значимые интеллектуальные и правозащитные проекты? Прекраснодушный дедушка, живет в мире и любви со своей бабушкой. Чем он-то плох? Да дед-то хороший, вопросов нет, но вот его сын, «симптом семьи», припеваючи живший (и живущий) в Лондоне на папенькин траст, настрогал четырех детей и привел домой в 2009 году стороннюю беременную телку. «Давай, – говорит жене, – вместе все жить, а чо такова? Не хочешь? Тогда я тебе деньги на детей давать перестану».

Что это такое? Внутреннее скотство, помноженное на ощущение того, что все можно. Что всех можно купить, а баб – в первую очередь, как бы это ни было банально. Купленные подруги нулевых позиционировали себя как вещи. В ответ получали презрение. Зачем они все это терпели? Чтобы не ощущать себя лузершами. В нулевые символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой. Недосягаемым эталоном служили Света Меткина, Юля Саркисова, Ульяна Цейтлина времен ее романа с Андреем Бокаревым и их лайфстайл. Ксения Собчак чуть не вышла замуж за Алекса Шусторовича – происхождение его капитала малопонятно, какая-то урановая тема, но у него был свой джет и лодка. А у девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало. «Дырка-неудачница» – неслось ей вслед. Парень с джетом и лодкой – ты it-girl, действующее лицо, нет джета и лодки – пожалуйте на галерку, в зрители.

Это не натянутые за уши умозаключения – реальная светская девушка, известная модница из вполне обеспеченной семьи, мечтала выйти замуж за джет, и когда оказия подвернулась, без сожаления бросила состоятельного красавца парня, который любил ее без памяти и от которого она родила детей. Вскоре она стала владычицей собственного самолета.

Ну а я, а что я? Сама от джета не отказалась бы. Очень удобная вещь – сейчас даже бизнес-класс не спасает от пуэрто-риканских придурков в нью-йоркском аэропорту JFK, от бардака в парижском CDG и от хамства службистов из битахона (службы безопасности полетов. – Прим. SNC) в израильском Бен-Гурионе. Летать своим бортом очень удобное дело, хотя бы потому, что там нет визжащих шельмецов. Но ту цену, которую порой запрашивают за него, – ну ее в пень. В нулевые этой ценой были мужья-извращенцы. Теперь-то мы же понимаем, что грязная подлая личная жизнь – вот настоящее извращение, а не что-либо другое?

Многие (окей, некоторые) стали понимать, что женщинам вообще не нужны миллиарды, то есть некие огромные абстрактные состояния. Сейчас, на закате эпохи бешеных денег, стало очевидно, что есть суммы для девочек, а есть не для девочек. И, например, 50 000 долларов в месяц – сумма точно не девочкина. Эти цифры – уже территория делового мальчика. Что ведь на самом деле нужно девочке? В первую очередь уход за собой. Это примерно 400 долларов в месяц на просто косметолога, 1000 долларов в месяц на аппаратные процедуры и инъекции. Укладки, маникюр, педикюр, депиляция – еще 1000 долларов. Пара-тройка вещей из новых коллекций – еще пятерка. Стоматолог, гинеколог. В среднем бьюти-кабинеты, одежда и посидеть с девочками в ресторане стоят около 10 000 долларов в месяц. Ну, евро. Это средний уровень. И легче достичь этого уровня самостоятельно – новые героини умеют заработать себе на шпильки. Понимают, что собственная работа и заработки покруче житья с извращенцем. Вопрос найти мужчину, который раскошелится хоть на десятку, среди героинь нашего времени вообще не стоит. Речь идет о том, чтобы создать крепкий любовный союз с общим бюджетом. Источником денег может быть и только мужчина, но так как союз – партнерский, то и деньги считаются общими: семья коллегиально решает, стоит ли тратить десятку в месяц только на фасад или лучше потратить сумму на другое важнейшее дело.

Да, происхождение денег вдруг стало иметь значение. Большой резонанс вызвало самоубийство решальщика Шумакова (совладелец СК «Олимпийский» Дмитрий Шумаков, повесившийся в Москве-Сити 4 декабря 2015 г. – Прим. SNC). Богатство даже стало пугать. После расследования Навального по Чайке и Цапкам образ мутного дяденьки с джетом, у которого нет ни завода, ни ресторана, но который что-то решает с «уважаемыми людьми», сходит со сцены. Нынешний жених должен быть внятен: никакой торговли органами, наркотиками и государственными долгами. И потому на сцену выходят мужчины, способные не к товарно-денежным отношениям, а к партнерским. Молодые адвокаты, рестораторы, прилично богатые топ-менеджеры. Типичный пример хороших партий: муж Алисы Хазановой Дмитрий Шохин-младший, супруг Галины Юдашкиной Петр Максаков, муж Ингеборги Дапкунайте ресторатор и юрист Дмитрий Ямпольский.

В финансовых потребностях женщин мы вроде бы разобрались. Но если вдуматься, то и реальные потребности мужчин тоже невелики. Джет-яхта-гарем-попойки, купание в шампанском – всей этой петрушке пришел конец. То есть, может, где-то в Баку она и есть, но у нас уже не является общественным идеалом. Герой нашего времени – умный приятный ровесник, с которым можно познакомиться в приличных гостях. 

Резюме

  • Не модно не любить мужа.

  • Модно, чтобы не только муж у тебя был один, но и ты у мужа была одна. Параллельные семьи – это пережиток старины.

  • Модно сразу разводиться, если у кого-то из вас завелись параллельные отношения.

  • Не то чтобы походы налево исчезли, но ими больше не щеголяют.

  • Не модно выходить замуж ради джета и искать мужчину с самолетиком. Потому что наличие джета больше не маркирует ваш статус в тусовке.

  • И уж совсем антисекс и отстой – это восточные бандюки. Хотя нет, есть и последняя степень женского падения – к Кадырову летать, этим пяток лет назад баловались наши it-girls. Прошли времена, когда девушки летали к удельным князькам на их джете. 

Опубликовано в журнале SNC №85 – март 2016. В продаже с 19 февраля.

Деньги или любовь?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Что слушали и смотрели в 2016 году?
2 часа назад
Что слушали и смотрели в 2016 году?
Apple и Youtube подвели итоги, проверив, что качали и на что смотрели в этом году. И честно, это немного снесло нам башню: ладно еще, что в России слушают Егорку Крида и Колю Баскова, но мы застукали народ за просмотром мультфильмов «Маша и медведь», лайфхаков с магнитами и видосиков с рэп-баттлов.
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
2 часа назад
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
Ресторанный обозреватель, главный редактор электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и блога «Профессиональная кухня» Екатерина Маслова рассказывает, где в Москве пробовать кундюмы, шурубарки, чанг фены, гёдза и другие необычные версии пельменей и вареников.
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
3 часа назад
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
Моде, как и девушкам, свойственно возвращаться к своим бывшим. Мы наблюдаем это из сезона в сезон. На этот раз – вновь любуемся портупеями. Если летом все сходили с ума по цепочкам на тело, то сейчас (в силу суровости сезона) актуальны кожаные аксессуары.
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
5 часов назад
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
«Что у вас там в вашем Гонконге? Круто?» – спросила подруга в Telegram. «Очень круто, – ответила я, – Панды спят, дельфины играют, а мы живем по Довлатову – медленно ходим и ежедневно жрем. Вернее, ежечасно». «Понятно, зачем ты туда опять поехала!» – оценила подруга. А я не только за этим.
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
6 часов назад
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
Наконец-то! В том, что хочется булочку, чипсы или выпить, нашлось хоть что-то полезное. Оказывается, таким образом организм подает нам сигналы о том, что ему на самом деле нужно (увы, не булочку, чипсы и выпить). Рассказываем что же.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.