Закрыть
Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый»
04.12.2015

Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый»

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Виктория Боня: пока все «дома» Интервью с животом Шакиры Трудно ли быть всем и сразу: учимся у Ксении Чумичевой Влад Соколовский (да-да, тот самый!) о десятилетних поисках себя и их результатах Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете российскую попсу? Искусство быть блогером. Учимся у Кристины Базан Интервью: как Катя Добрякова Штаты покоряла Мама Наташи Молчановой: «Наташе уложили волосы, накрасили, и она сразу превратилась из ребенка в девушку» 11 самых дурацких вопросов звездам (и ответы, разумеется) Интервью с грудью Памелы Андерсон Александр Арутюнов: «В московской фешен-тусовке нет мужиков» Хорошие новые песни, которым пора найти место в вашем плей-листе Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Вся правда столичных диджеях Кирилл Герштейн и Василий Вакуленко о книгах, привычках и впечатлениях Просто выспалась: Ариана Гранде 7 песен, за которые мы любим Шер Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Интервью с прической Диты фон Тиз Полина Киценко: «В дружбе важно умение разделить свой успех». Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» 6 песен Селин Дион, которые вы, возможно, не слышали Carven & La Redoute: грозит ли провал отличной коллекции? Интервью с чувством юмора Кейт Хадсон 7 песен о главном (то есть о Родине) В чате с... фотографом Ярославом Шураевым

Сегодня в iTunes вышел новый альбом Найка Борзова «Молекула Vol. 1». По этому случаю мы пообщались с артистом не только о музыке, но и о ненормативной лексике, пиратстве, интеллектуальных слушателях и планах на Новый год.

SNС: Привет, мрачная погода на нервы не действует?

Найк Борзов: Погода не влияет на мои нервы, я ловлю кайф от разных ее проявлений. В дождь или снег хорошо закрыться дома и писать песни, смотреть фильмы, просто втыкать во что-нибудь интересное. Летом, когда погода хорошая, и все вокруг цветет и благоухает, по кайфу гулять всю ночь по пустому спящему городу, слушать звуки и шорохи.

SNС: А что читаешь? Знаком с нашим проектом?

Н.Б.: Если честно, не очень. Я читаю мало прессы, больше интересуюсь книгами. Журналы просматриваю тогда, когда в них публикуют интервью со мной. Так что, будет повод заглянуть на ваш сайт.

SNС: Наверное, именно ты можешь нам рассказать, как изменилась музыка за последние 20 лет? 

Н.Б.: Стало больше компьютеров в музыке. Теперь не обязательно уметь играть на инструменте чтобы делать музыку, часто вместо музыкантов фигачит подклад, а артисты тупо стоят на сцене и изображают навязанный им образ. Но, тем не менее, сейчас можно найти очень самобытные коллективы, которые играют актуальную музыку даже в рамках всего имеющегося музыкального наследия.

SNС: А слушатели изменились?

Н.Б.: Слушатели тоже изменились, разбились на два полюса: есть те, кто просто потребляет масс-маркет, а есть более взыскательные люди, которые в ворохе однотипной продюсерской музыки пытаются найти что-то уникальное.

SNС: Рок-н-ролл жив или все-таки мертв? И если жив, то кто из нынешних музыкантов – отечественных и западных – его играет?

Н.Б.: Рок-н-ролл живой и здоровый. В музыкальном андеграунде всего мира идет новая волна рок-музыки. В том числе и в нашей стране. У нас мало, кто это знает, но тем не менее. Есть много музыкантов, которые делают хороший звук, Инна Желанная, например, или Octopus Maiden.

SNС:  Кто ходит к тебе на концерты, для какой аудитории ты играешь?

Н.Б.: А вот как раз те, кто любит новое и не похожее на «то что везде», те кто копает и ищет, люди с интеллектом. Слушатели становятся более требовательными, музыкальная глубина становится признаком хорошего вкуса, и это радует. 

SNС:  Это проверенные временем фанаты или есть и молодые-зеленые?

Н.Б.: И тех, и тех предостаточно. Аудитория совершенно разная: кто-то хочет поностальгировать по песням молодости, у кого-то просто сносит башню от драйва, и они поют все песни наизусть, а кто-то просто пришел послушать модную музыку.

SNС:  Как ты считаешь, какая из твоих песен самая узнаваемая? 

Н.Б.: Их несколько, но на концертах любая из моих песен узнается по первым аккордам. Я стараюсь компилировать плей-лист так, чтобы в нем были и старые, и новые песни в зависимости от настроения публики. И очень приятно, когда ты начинаешь играть новую песню, а люди сразу ее узнают, подпевают.

SNС: Что первичнее – музыка или текст?

Н.Б.: В любое дело нужно вкладываться. Часто лирика и музыка рождаются одновременно. Зацепка может быть в чем угодно: понравилось слово или звук на улице, ты ходишь с этой мыслью, а потом появляется песня. Все сложно и одновременно просто: из ничего появляется что-то новое. Либо же наоборот: кипы мыслей, идей и набросков канут в небытие лишь потому, что им не хватило маленькой детали.

SNС: Как изменилось твое творчество с годами? Стало ли оно менее провокационным? Материться-то нам всем запретили...

Н.Б.: Не думаю, что мое творчество стало менее провокационным, но я больше не использую простых методов. Каждый в моих песнях видит продолжение собственной истории, то, что мешает ему спать по ночам, то, что составляет глубинную суть его существования. В этом главная провокация моих песен. А те, кто видят провокацию лишь в форме, как правило, надолго не задерживаются в рядах моих слушателей.

SNС:  Ну и про творческие планы, разумеется.

Н.Б.: Главный план –  это альбом «Молекула». 4 декабря мы презентуем первую часть, состоящую из девяти песен, среди которых – ранее не выходившая нигде «Ева». Сейчас мы как раз работаем над второй частью пластинки, которая выйдет зимой 2016 года.

SNС:  Концерты какие-то крупные планируешь? Гастроли, может?

Н.Б.: 4 и 5 декабря я отыграю два концерта в клубе «16 тонн», где вместе со мной выступят друзья по сцене – Корней, Илья Шаповалов, Аня Шленская, Джон Щиголь. Также к нам присоединится пианист-виртуоз Евгений Соколовский, можно сказать, что он будет таким special guest. В феврале выйдет вторая часть альбома, и уже тогда мы представим его на физических носителях и отыграем большой праздничный концерт.

SNС: Где ты будешь на Новый год?

Н.Б.: Отметить думаю в узком кругу, пока точно не знаю где, это решается всегда очень спонтанно. После празднования думаю уехать на месяц к океану, на Гоа. Я возвращаюсь в это место почти каждый год, живу без телефона и интернета, набираюсь сил, чтобы снова вернуться в мегаполис к работе и плотному графику.

SNС: А чего ждешь от наступающего года?

Н.Б.: Жду любви, гармонии и радости во всем мире. Не знаю, насколько это осуществимо в глобальных масштабах, но предпочитаю быть оптимистом.


Послушать новый альбом Найка вы можете уже сегодня: https://itunes.apple.com/ru/album/molekula-vol.-1/id1061142918

Вам нравится творчество Найка Борзова?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
11 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
13 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
13 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).