Закрыть

Биби Рекса: «Я неидеальная звезда, у меня есть попа, бедра и я люблю есть печенье»

Автор:
Фото: Архив пресс-службы   
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Биби Рекса не против оказаться в прошлом и выкурить сигаретку с Бобом Марли и покопаться в вещичках Мэрилин Монро. 

Обсудить статью

Биби Рекса долгое время скрывалась за спинами распиаренных звезд: например, записала Monster для Эминема и Рианны, подкинула Hey Mama Дэвиду Гетте и Ники Минаж. А теперь американка албанского происхождения выходит из сумерек, слушает хиты собственного исполнения по радио и, конечно же, от своего лица общается с журналистами (с SNCMedia как минимум). 

SNCMedia: Твоя связь с музыкой началась с самого детства. Ты поешь с 4 лет, еще и пишешь песни для себя и других музыкантов. Как это вообще происходит? Как создать что-то вдохновляющее?

Биби: Для меня это как терапия. Я могу не писать по 6 месяцев, очень долгое время, пока не почувствую потребность в этом. И я не пишу слишком много песен, всего около 20 в год. Но большинство своих песен я пишу сама. И мне кажется, что это сложнее – писать для себя, ведь это исходит от тебя. Отличается от выбора среди готовых песен, которыми забит e-mail, для которых нужно только вокал подобрать. Процесс написания песен начинается с того, что меня что-то тронуло или в жизни произошло какое-то событие. Например, когда я переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. В NY (и этим он похож на Москву, как я думаю) все очень быстро, люди говорят все напрямую. В LA все более расслаблены, люди не скажут тебе в лицо, что думают о тебе, скорее поделятся своим мнением с другими и потом до тебя это дойдет. Я не привыкла к такому, меня расстраивали все эти фальшивые люди вокруг, и так я написала песню Fuck Fake Friends. 

Биби Рекса: «Я неидеальная звезда, у меня есть попа, бедра и я люблю есть печенье»

SNCMedia: Твоя семья переехала в Америку из Албании. Это тоже вдохновляет тебя? Ты часто обращаешься к своим корням? 

Биби: Конечно. Мой папа родом из Албании, моя мама родилась в Америке. Я думаю, у каждого из них свой взгляд. Мне интересна культура Албании. Сейчас многое изменилось, но в прошлом у албанских женщин была своя роль. Моя мама обручилась и вышла замуж в 17, и это было нормой. Я люблю свою культуру, но я никогда не хотела просто быть домохозяйкой. Мне хотелось отличаться. Моя культура сделала меня гораздо сильнее, выносливее, я не боюсь говорить то, что считаю нужным. Я стала сильным и независимым человеком. В 21 переехала от родителей, а у албанских детей так не принято. Обычно у родителей есть деньги, они заботятся о своих детях и живут вместе. А я уехала в Калифорнию совсем одна. Впервые поехала в Дубай в 19. И с тех пор не могу остановиться!

SNCMedia: Что касается путешествий, то в России ты не впервые. Но на этот раз фанаты подготовились и очень тепло встретили тебя. Какие впечатления от этого визита? 

Биби: В последний раз я была в России где-то полгода назад, может, чуть меньше. Я думаю, что за это время количество фанатов точно увеличилось и это невероятно приятно. Я даже не знаю, как много рисунков, букетов, шоколадок и других подарков у меня в номере. Поэтому на этот раз я чувствую еще больше любви от своих российских фанатов. Больше, чем когда-либо.

SNCMedia: А какое выступление оказалось для тебя самым незабываемым? 

Биби: Одно из моих самых любимых прошло в Барселоне. Я никогда не была в Испании, а мне всегда очень хотелось попасть в Барсу. Так что свою роль сыграло и мое желание увидеть город. Когда я туда приехала, эмоции и энергия от моих фанатов были невероятными. Иногда перед выступлением я очень волнуюсь, но для меня мой тур был таким джем-сейшеном с моими поклонниками. Одна из лучших ночей в моей жизни! Там было меньше тысячи человек, но они все знали слова песен, все пели и это было очень круто.

SNCMedia: Помимо фанатов, ты поешь вместе со звездами. Ты записала дуэты с G-Eazy, Ники Минаж и многими другими. Сотрудничеством с каким исполнителем ты гордишься больше всего?  

Биби: Композиция, которой я горжусь больше всего, – это Me, Myself & I. Я написала ее и она долгое время просто была у меня на компьютере. Изначально хотела, чтобы это была танцевальная песня. Мы записали ее на пианино и потом уже хотели поработать над ней. Мы показывали ее всем в музыкальной индустрии, разным диджеям и лейблам, но никто не мог услышать в ней хоть что-то. Я была очень расстроена, потому что чувствовала, что эта песня очень особенная и значимая. Иногда люди просто не слышат то, что слышишь ты. Потом я встретилась с G-Eazy и сыграло ему фортепьянную версию – только мой голос и пианино. Он сразу же услышал ее и сказал мне, что ему нужна эта песня, что она станет хитом. Я тогда согласилась, но это было тяжело, мне хотелось оставить эту песню для себя. Но я отдала ее G-Eazy. Эта песня про меня, про музыку, которая живет внутри, про любовь к себе и способность постоять за себя. Эта любимая вещь, которую я когда-либо писала. У меня и сейчас на компьютере есть незаконченные песни. Может пару из них на уровне с Me, Myself & I, но ты удивишься, что они годами могут быть на компьютере. Над Me, Myself & I я работала 2 года, с Monster (той самой, записанной для Рианны и Эминема) было то же самое. Мой нынешний сингл был в разработке 3 года. Если это что-то особенное, то потребуется много времени, чтобы наконец выпустить песню.

SNCMedia: А с кем мечтаешь еще посотрудничать? 

Биби: Было бы очень классно поработать с Бобом Марли. Я не употребляю наркотики, но с ним бы покурила. Я бы накурилась и написала бы с ним песню. В его музыке есть что-то особенное, то, как он создавал песни. 

SNCMedia: А кто у тебя сейчас в плейлисте?  

Биби: О, я слушаю очень много всего. Нравится J Balvin, он испанский исполнитель. У него есть песня Mi Gente, она очень крутая, поднимает мне настроение. Нравится Cardi В из Нью-Йорка. Очень дерзкая новая рэп-исполнительница. У нее есть песня Bodak Yellow, не всем понравится, но она очень крутая. Слушаю французскую музыку, что очень странно. Мне нравится Шарлотта Генсбур. Ничего не знала о ней до своей поездки в Париж, а потом стала просто одержима ею. Когда слушаю ее песни, мне сразу кажется, что я персонаж Бондианы. Понятно, что я могу бесконечно перечислять. Мне нравится хип-хоп, его очень много. 

Если бы у меня была возможность, я бы покопалась в гардеробе Мэрилин Монро. Я не копирую никого из нашего времени. Хотя Рианна очень классно одевается! Я бы смешала стиль Мэрилин и Рианны.

SNCMedia: А еще ты поддерживаешь идею #GirlsSupportGirls. Тебе вообще близки идеи бодипозитива и феминизма?  

Биби: У меня есть две песни – I got time и That’s it. Они полностью посвящены растущей роли женщин в обществе. Когда ты женщина и говоришь, что ты сильная, независимая, это то, кто я есть, то многим это кажется неправильным. Я хочу вдохновлять девушек, чтобы мы все вдохновляли друг друга. Недавно слушала подкаст о любви к себе. Ведущий там спрашивал: «Когда в последний раз вы закрывали глаза и признавались себе в любви?». Я поняла, что никогда не говорила этих слов самой себе. Это кажется странным. Вчера я провела прямой эфир в «Инстаграме» со своими танцовщицами. Я попросила их всех назвать то, что им в себе нравится, и то, что не нравится. Звезды так не делают, они должны быть идеальными все время – худыми, с шикарными волосами. Я тогда сказала, что иногда ненавижу свои бедра, потому что они кажутся мне большими. Я не выгляжу, как идеальная поп-звезда. У меня есть попа, у меня есть бедра, я люблю есть печенье и иногда мне надо заниматься спортом. Но зато у меня прекрасные глаза. Еще я ненавижу носить накладные пряди и искусственные ресницы. Мне кажется, девушки должны знать, что это прекрасно – чувствовать себя красивой в своем теле, но в то же время нормально, что иногда ты не чувствуешь себя красивой. Мы все должны работать над любовью к себе, это сделает женщин по-настоящему сильными. Я обожаю видео из «Инстаграма», где маленькая девочка поет мои строчки: «I’m not the most pretty…». Эта песня вообще не танцевальная, она о том, что я не то, к чему вы привыкли. Пусть я не самая красивая, пусть я никогда не буду петь как Уитни Хьюстон, но я хочу, чтобы меня приняли такой, какая я есть. И эта маленькая девочка, которая еще не понимает значения слов, но уже знает их и будет расти с ними, надеюсь, вдохновится этим текстом.

SNCMedia: У тебя самой есть пример для подражания? 

Биби: Это точно моя мама. Она одна из самых сильных женщин, которых когда-либо встречала. Они с отцом обручились в 17, она любит его, но, я думаю, она была очень молода, возможно, сомневалась. Но это часть культуры. Я родилась, когда ей было 18. Потом она училась, работала и была прекрасной женой.

SNCMedia: А теперь передавай приветы своим фанатам из России!

Биби: Я очень благодарна им. Я люблю их, ту поддержку, которую они мне оказывают. Надеюсь, что скоро вернусь в Россию. Хочу еще поесть оливье и бефстроганов. 

SNCMedia: Ты фанатка русской кухни? 

Биби: О, да! 

SNCMedia: Не слишком много майонеза? 

Биби: Я знаю, но мне очень нравится!

Скачать альбом Биби Рексы можно на Apple Music.

Нравятся песни Биби Рексы?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
3 часа назад
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.