Закрыть
Ассистент: Сергей Кононов
23.03.2016

Ассистент: Сергей Кононов

Автор: SNC
читайте также
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин Чемпионат Европы по футболу: игроки и фанаты Когда звезда с звездою говорит: 6 селебов в майках друг с другом Что слушали и смотрели в 2016 году? Звездные Санты, ради которых стоит ждать праздников Интервью с автомобилем Мишель Родригес Прожить жизнь как Изабелла Блоу: запаситесь чувством юмора 6 фильмов и сериалов о семье Кеннеди для тех, кто интересуется 10 самых сомнительных рекламных кампаний звезд Какие ваши годы: актеры, которые сыграли героев намного младше себя 6 причин полюбить Мэттью МакКонахи (если вы еще не) Лиам Нисон в цифрах 5 лучших ролей Алана Рикмана «Оскар» для звезды: как в Голливуде отреагировали на список номинантов 8 жизней, которые могла бы прожить Кейт Мосс (но нет) В чате с… той, кто знает о сладкой жизни все – с Марией Шумаковой Без дресс-кода: Синдри Кроуфорд и Селена Гомес Джулия Робертс vs Вайнона Райдер: кто круче? Звезды, которые усыновили детей Паноптикум: книги, которые пишут звезды

Концертный директор Стаса Михайлова Сергей Кононов рассказал SNC, каково это — управлять делами певца-миллионера, любимого мужчины всех женщин на Руси. Краткое содержание: «Все для тебя, рассветы и туманы».

Как вы познакомились со Стасом и как начали работать вместе?

Мы встретились в 1993 году. Стас уже был достаточно известным исполнителем, правда, пока только в родном городе (Сочи. – Прим. SNC). Мой армейский друг, Женька, коренной сочинец, музыкант и хороший парень, знал его – в Сочи, собственно, все музыканты так или иначе друг с другом знакомы. Так вот, в девяносто третьем я готовился отметить тридцатилетний юбилей – и пригласил армейского друга. Который – так уж получилось – направлялся в Москву вместе со Стасом. Женька спросил, можно ли он приедет с товарищем. Я был только за. Единственное, о чем попросил, когда узнал, что товарищ певец, – чтобы не пел. Сейчас я заканчиваю книгу про Стаса Михайлова, где опишу это событие самым подробным образом.

Как выглядит обычный день Стаса?

Если мы на гастролях – а на гастролях мы практически всегда, – то все начинается со спортзала. Пробежка в десять километров, зарядка. Потом завтрак, причем самый простой (творог или сырники), и – в путь-дорогу, в следующий город. Из приятных бонусов у нас баня или бильярд. Три-четыре партии или часик в парной – и спать,а с утра все то же самое, только после обеда мы едем на площадку, готовиться к концерту. Потом сам концерт, где-то к полуночи мы в отеле. И опять все заново: спортзал, бег, завтрак, переезд. В таком режиме мы живем одиннадцать месяцев в году – и все идет к тому, что скоро и все двенадцать.

Приходится ли при такой работе чем-то жертвовать?

Всегда приходится чем-то жертвовать: без этого успех невозможен. Мы почти не бываем дома, редко видим родных и близких, но я совершенно не склонен драматизировать ситуацию. К тому же я бы не назвал нашу деятельность работой. Работа – это когда восемь часов потрудился и пошел домой, зная, что никто тебе с этой работы не позвонит, ничего до утра следующего дня не произойдет, и так все пять рабочих дней, а там выходные. По-настоящему работать с артистом нельзя. Это неправильное определение, неточное. С артистом надо жить – и, конечно, любить его, иначе ничего не получится. А когда усилия компенсируются искренней благодарностью людей, понимаешь, что все это очень здорово и в конечном итоге небесполезно.

Какие качества необходимы, чтобы быть Стасом Михайловым или его концертным директором?

Наша деятельность, как и дружба, – понятие круглосуточное. У нас никогда не садятся телефоны, мы их никогда не выключаем. Мы готовы за час собраться и вылететь в любую точку планеты, нам нельзя болеть, а без высокой стрессоустойчивости и вовсе никак. В общем, мы такой творческий спецназ, который везде и всегда готов. 

Опубликовано в журнале SNC №86 – апрель 2016.


Слушаете Михайлова?
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
17 часов назад
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
Масло ши, жожоба, лаванды – с этими ребятами мы плюс-минус знакомы. Пора расширить границы и узнать кое-что новое о не менее полезных маслах, которые почему-то оказались в тени своих более раскрученных коллег. 
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
17 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
20 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
20 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)? Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.