Закрыть
Ассистент: Сергей Кононов
23.03.2016

Ассистент: Сергей Кононов

Автор: SNC

Концертный директор Стаса Михайлова Сергей Кононов рассказал SNC, каково это — управлять делами певца-миллионера, любимого мужчины всех женщин на Руси. Краткое содержание: «Все для тебя, рассветы и туманы».

Как вы познакомились со Стасом и как начали работать вместе?

Мы встретились в 1993 году. Стас уже был достаточно известным исполнителем, правда, пока только в родном городе (Сочи. – Прим. SNC). Мой армейский друг, Женька, коренной сочинец, музыкант и хороший парень, знал его – в Сочи, собственно, все музыканты так или иначе друг с другом знакомы. Так вот, в девяносто третьем я готовился отметить тридцатилетний юбилей – и пригласил армейского друга. Который – так уж получилось – направлялся в Москву вместе со Стасом. Женька спросил, можно ли он приедет с товарищем. Я был только за. Единственное, о чем попросил, когда узнал, что товарищ певец, – чтобы не пел. Сейчас я заканчиваю книгу про Стаса Михайлова, где опишу это событие самым подробным образом.

Как выглядит обычный день Стаса?

Если мы на гастролях – а на гастролях мы практически всегда, – то все начинается со спортзала. Пробежка в десять километров, зарядка. Потом завтрак, причем самый простой (творог или сырники), и – в путь-дорогу, в следующий город. Из приятных бонусов у нас баня или бильярд. Три-четыре партии или часик в парной – и спать,а с утра все то же самое, только после обеда мы едем на площадку, готовиться к концерту. Потом сам концерт, где-то к полуночи мы в отеле. И опять все заново: спортзал, бег, завтрак, переезд. В таком режиме мы живем одиннадцать месяцев в году – и все идет к тому, что скоро и все двенадцать.

Приходится ли при такой работе чем-то жертвовать?

Всегда приходится чем-то жертвовать: без этого успех невозможен. Мы почти не бываем дома, редко видим родных и близких, но я совершенно не склонен драматизировать ситуацию. К тому же я бы не назвал нашу деятельность работой. Работа – это когда восемь часов потрудился и пошел домой, зная, что никто тебе с этой работы не позвонит, ничего до утра следующего дня не произойдет, и так все пять рабочих дней, а там выходные. По-настоящему работать с артистом нельзя. Это неправильное определение, неточное. С артистом надо жить – и, конечно, любить его, иначе ничего не получится. А когда усилия компенсируются искренней благодарностью людей, понимаешь, что все это очень здорово и в конечном итоге небесполезно.

Какие качества необходимы, чтобы быть Стасом Михайловым или его концертным директором?

Наша деятельность, как и дружба, – понятие круглосуточное. У нас никогда не садятся телефоны, мы их никогда не выключаем. Мы готовы за час собраться и вылететь в любую точку планеты, нам нельзя болеть, а без высокой стрессоустойчивости и вовсе никак. В общем, мы такой творческий спецназ, который везде и всегда готов. 

Опубликовано в журнале SNC №86 – апрель 2016.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Паническая атака в райском саду – так следует понимать транслируемый заслуженной артисткой России крик души. Оксана решила, что если к одной вещи в цветочек надеть другую вещь в цветочек, то выйдет цветочная гармония. Получилась цветочная истерика.
новые trashsetter’ы
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой
9 часов назад
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой
Если единственный долг, который отдал ваш перец родине, был штрафом за неправильную парковку, нежелание тратиться на подарок вполне оправданно. И даже если он прошел все горячие точки (и не только на твоем теле), нет-нет да и задумаешься, а он мне что? И пусть только вчера он материализовался из «Тиндера» и ситуация «я верну тебе все, что ты подарила», далека от вас, как Кейси Аффлек от «Оскара», выбирая ему подарок, думать стоит прежде всего о себе.
Как найти свое призвание, если ваши интересы слишком широки
10 часов назад
Как найти свое призвание, если ваши интересы слишком широки
«Увлечений у меня много! Психология, музыка, кино, кулинария, йога, путешествия, и еще я хочу профессионально писать тексты», – написала коучу Антонине Серебряковой наша читательница Катя, у которой уже есть стабильная работа, но хочется творчески развиваться и в идеале монетизировать хобби, а не разбрасываться на все подряд, оставаясь во всем дилетантом. Что выбрать, в какую сторону двигаться?
10 звезд, которые не верят в моногамию
10 часов назад
10 звезд, которые не верят в моногамию
Существует ли моногамия или все это бред режиссеров, снимающих кассовые фильмы о любви? Ответить не решаемся, зато точно знаем, что бы сказали вам эти звезды, если бы их спросили напрямик, – они изменяют и будут изменять своим половинкам.
Обратная сторона профессии: сомелье
11 часов назад
Обратная сторона профессии: сомелье
Сегодня знакомимся с проблемами, которые поджидают юных «алко-тестеров». Евгений Шамов, шеф-сомелье ресторана Beefzavod, преподаватель школы «Энотрия» раскололся за бокалом вина о том, сколько влезает в подготовленного человека (9000 бутылок в год), как усмирить упрямых гостей (надо быть проще), и чем он занимается, когда не дегустирует вино с гостем (лучше вам не знать).
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
11 часов назад
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
Снять «Манчестер у моря» планировали еще в 2014 году, но до ума довели только сейчас. И похоже, кинчик стоил ожидания: заполучил сразу 6 номинаций на «Оскар» и заставил Кейси Аффлека выйти из тени своего старшего, пока более успешного братца. Кстати, вместо Кейси в главной роли планировал сняться другой мастодонт Голливуда – Мэтт Дэймон (в итоге Мэтт согласился на кресло продюсера), но Кейси и его уделал, сыграв закрытого, но безмерно страдающего парня со своими секретами и тараканами в башке. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.