Закрыть
Ассистент: Сергей Кононов
23.03.2016

Ассистент: Сергей Кононов

Автор: SNC

Концертный директор Стаса Михайлова Сергей Кононов рассказал SNC, каково это — управлять делами певца-миллионера, любимого мужчины всех женщин на Руси. Краткое содержание: «Все для тебя, рассветы и туманы».

Как вы познакомились со Стасом и как начали работать вместе?

Мы встретились в 1993 году. Стас уже был достаточно известным исполнителем, правда, пока только в родном городе (Сочи. – Прим. SNC). Мой армейский друг, Женька, коренной сочинец, музыкант и хороший парень, знал его – в Сочи, собственно, все музыканты так или иначе друг с другом знакомы. Так вот, в девяносто третьем я готовился отметить тридцатилетний юбилей – и пригласил армейского друга. Который – так уж получилось – направлялся в Москву вместе со Стасом. Женька спросил, можно ли он приедет с товарищем. Я был только за. Единственное, о чем попросил, когда узнал, что товарищ певец, – чтобы не пел. Сейчас я заканчиваю книгу про Стаса Михайлова, где опишу это событие самым подробным образом.

Как выглядит обычный день Стаса?

Если мы на гастролях – а на гастролях мы практически всегда, – то все начинается со спортзала. Пробежка в десять километров, зарядка. Потом завтрак, причем самый простой (творог или сырники), и – в путь-дорогу, в следующий город. Из приятных бонусов у нас баня или бильярд. Три-четыре партии или часик в парной – и спать,а с утра все то же самое, только после обеда мы едем на площадку, готовиться к концерту. Потом сам концерт, где-то к полуночи мы в отеле. И опять все заново: спортзал, бег, завтрак, переезд. В таком режиме мы живем одиннадцать месяцев в году – и все идет к тому, что скоро и все двенадцать.

Приходится ли при такой работе чем-то жертвовать?

Всегда приходится чем-то жертвовать: без этого успех невозможен. Мы почти не бываем дома, редко видим родных и близких, но я совершенно не склонен драматизировать ситуацию. К тому же я бы не назвал нашу деятельность работой. Работа – это когда восемь часов потрудился и пошел домой, зная, что никто тебе с этой работы не позвонит, ничего до утра следующего дня не произойдет, и так все пять рабочих дней, а там выходные. По-настоящему работать с артистом нельзя. Это неправильное определение, неточное. С артистом надо жить – и, конечно, любить его, иначе ничего не получится. А когда усилия компенсируются искренней благодарностью людей, понимаешь, что все это очень здорово и в конечном итоге небесполезно.

Какие качества необходимы, чтобы быть Стасом Михайловым или его концертным директором?

Наша деятельность, как и дружба, – понятие круглосуточное. У нас никогда не садятся телефоны, мы их никогда не выключаем. Мы готовы за час собраться и вылететь в любую точку планеты, нам нельзя болеть, а без высокой стрессоустойчивости и вовсе никак. В общем, мы такой творческий спецназ, который везде и всегда готов. 

Опубликовано в журнале SNC №86 – апрель 2016.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Словарь SNC: язык пиарщиков
15 часов назад
Словарь SNC: язык пиарщиков
В новом номере (уже в продаже!) SNC вспоминает традиционные обороты письменной и даже устной речи российских пиарщиц. С их версией русского языка наш коллектив имеет дело каждый день. Спешите насладиться эксклюзивными предложениями!
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
16 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
В этом году настройтесь на отпуск (в котором вы обязательно откроете свой новый талант), на ностальгию (прошлые десятилетия таят в себе много интересного) и на любовь к зиме (все-таки не зря действие многих сказок происходит именно в это время года).
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
21 января 2017
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
21 января 2017
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
21 января 2017
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.