Закрыть
Ассистент: Сергей Кононов
23.03.2016

Ассистент: Сергей Кононов

Автор: SNC
читайте также
Интервью с голосом Нелли Фуртадо Бьюти-дневник Маши Кольцовой В чате с... Александром Бельковичем, человеком, который знает про еду все Кто не придет на вечеринку к Кирстен Данст 6 звезд, которые пробежали марафон 5 странных нарядов Холли Берри Капризный бархат: 5 лайфхаков, как его носить, чтобы выглядеть по-королевски 5 осенних образов Кайли Дженнер, которые хочется повторить Мужчина недели: Чак Норрис Без дресс-кода: Синдри Кроуфорд и Селена Гомес Нарисовались: Эмма Робертс и Кейт Босуорт с винными губами Просто выспалась: Ума Турман 6 парней, которым посчастливилось сходить на свидание с Рианной 6 причин полюбить Рассела Кроу (если вы еще не) 7 шуток и мемов про Барака Обаму (ха-ха) 5 звезд, которые встречались со своими фитнес-тренерами Интервью с родинками Натали Портман Кто сильнее влияет на моду: консерваторы или экспериментаторы В чате с... актрисой Дарьей Писаревой, которая снималась у самого Звягинцева Мужчина недели: Иван Ургант

Концертный директор Стаса Михайлова Сергей Кононов рассказал SNC, каково это — управлять делами певца-миллионера, любимого мужчины всех женщин на Руси. Краткое содержание: «Все для тебя, рассветы и туманы».

Как вы познакомились со Стасом и как начали работать вместе?

Мы встретились в 1993 году. Стас уже был достаточно известным исполнителем, правда, пока только в родном городе (Сочи. – Прим. SNC). Мой армейский друг, Женька, коренной сочинец, музыкант и хороший парень, знал его – в Сочи, собственно, все музыканты так или иначе друг с другом знакомы. Так вот, в девяносто третьем я готовился отметить тридцатилетний юбилей – и пригласил армейского друга. Который – так уж получилось – направлялся в Москву вместе со Стасом. Женька спросил, можно ли он приедет с товарищем. Я был только за. Единственное, о чем попросил, когда узнал, что товарищ певец, – чтобы не пел. Сейчас я заканчиваю книгу про Стаса Михайлова, где опишу это событие самым подробным образом.

Как выглядит обычный день Стаса?

Если мы на гастролях – а на гастролях мы практически всегда, – то все начинается со спортзала. Пробежка в десять километров, зарядка. Потом завтрак, причем самый простой (творог или сырники), и – в путь-дорогу, в следующий город. Из приятных бонусов у нас баня или бильярд. Три-четыре партии или часик в парной – и спать,а с утра все то же самое, только после обеда мы едем на площадку, готовиться к концерту. Потом сам концерт, где-то к полуночи мы в отеле. И опять все заново: спортзал, бег, завтрак, переезд. В таком режиме мы живем одиннадцать месяцев в году – и все идет к тому, что скоро и все двенадцать.

Приходится ли при такой работе чем-то жертвовать?

Всегда приходится чем-то жертвовать: без этого успех невозможен. Мы почти не бываем дома, редко видим родных и близких, но я совершенно не склонен драматизировать ситуацию. К тому же я бы не назвал нашу деятельность работой. Работа – это когда восемь часов потрудился и пошел домой, зная, что никто тебе с этой работы не позвонит, ничего до утра следующего дня не произойдет, и так все пять рабочих дней, а там выходные. По-настоящему работать с артистом нельзя. Это неправильное определение, неточное. С артистом надо жить – и, конечно, любить его, иначе ничего не получится. А когда усилия компенсируются искренней благодарностью людей, понимаешь, что все это очень здорово и в конечном итоге небесполезно.

Какие качества необходимы, чтобы быть Стасом Михайловым или его концертным директором?

Наша деятельность, как и дружба, – понятие круглосуточное. У нас никогда не садятся телефоны, мы их никогда не выключаем. Мы готовы за час собраться и вылететь в любую точку планеты, нам нельзя болеть, а без высокой стрессоустойчивости и вовсе никак. В общем, мы такой творческий спецназ, который везде и всегда готов. 

Опубликовано в журнале SNC №86 – апрель 2016.


Слушаете Михайлова?
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
5 часов назад
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
Художник Лиза Бобкова при поддержке специального проекта ЦСИ ВИНЗАВОД «СТАРТ» месяц провела в резиденции для художников в Абу-Даби Art Hub Abu Dhabi.
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
7 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
9 часов назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
9 часов назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
10 часов назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.