Закрыть
Ассистент: Сергей Кононов
23.03.2016

Ассистент: Сергей Кононов

Автор: SNC
читайте также
Найдите женщину: 5 молодых и талантливых французских актрис Телеведущая Светлана Тульская о вредной еде, стандартах красоты и критике Звезды, которые страдают аэрофобией 8 поводов накрасить губы этой осенью 8 самых сексуальных ирландских актеров Звезды, которых все уже достали 7 крутых экранизаций мировых бестселлеров Мужчина недели: Павел Воля Желтая лихорадка: каким платьем заменить витамины 8 случаев, когда каблуки не помешали Кейт Миддлтон веселиться Криштиану Роналду vs Жерар Пике: кто круче? 8 актеров, которые соврали ради роли Прощай, Обама, привет, Трамп: как и в чем попасть на инаугурацию президента Что в тарелке у Жизель Бундхен? Ангелы Чарли: 12 женщин принца Чарльза Лео Ди Каприо и еще 4 мужчины, которые побрились Что в тарелке у Ким Кардашян? BAFTA-2017: главные герои церемонии Роковые колеса: звезды, которые погибли в автокатастрофах Мужчина недели: Джеймс Франко

Концертный директор Стаса Михайлова Сергей Кононов рассказал SNC, каково это — управлять делами певца-миллионера, любимого мужчины всех женщин на Руси. Краткое содержание: «Все для тебя, рассветы и туманы».

Как вы познакомились со Стасом и как начали работать вместе?

Мы встретились в 1993 году. Стас уже был достаточно известным исполнителем, правда, пока только в родном городе (Сочи. – Прим. SNC). Мой армейский друг, Женька, коренной сочинец, музыкант и хороший парень, знал его – в Сочи, собственно, все музыканты так или иначе друг с другом знакомы. Так вот, в девяносто третьем я готовился отметить тридцатилетний юбилей – и пригласил армейского друга. Который – так уж получилось – направлялся в Москву вместе со Стасом. Женька спросил, можно ли он приедет с товарищем. Я был только за. Единственное, о чем попросил, когда узнал, что товарищ певец, – чтобы не пел. Сейчас я заканчиваю книгу про Стаса Михайлова, где опишу это событие самым подробным образом.

Как выглядит обычный день Стаса?

Если мы на гастролях – а на гастролях мы практически всегда, – то все начинается со спортзала. Пробежка в десять километров, зарядка. Потом завтрак, причем самый простой (творог или сырники), и – в путь-дорогу, в следующий город. Из приятных бонусов у нас баня или бильярд. Три-четыре партии или часик в парной – и спать,а с утра все то же самое, только после обеда мы едем на площадку, готовиться к концерту. Потом сам концерт, где-то к полуночи мы в отеле. И опять все заново: спортзал, бег, завтрак, переезд. В таком режиме мы живем одиннадцать месяцев в году – и все идет к тому, что скоро и все двенадцать.

Приходится ли при такой работе чем-то жертвовать?

Всегда приходится чем-то жертвовать: без этого успех невозможен. Мы почти не бываем дома, редко видим родных и близких, но я совершенно не склонен драматизировать ситуацию. К тому же я бы не назвал нашу деятельность работой. Работа – это когда восемь часов потрудился и пошел домой, зная, что никто тебе с этой работы не позвонит, ничего до утра следующего дня не произойдет, и так все пять рабочих дней, а там выходные. По-настоящему работать с артистом нельзя. Это неправильное определение, неточное. С артистом надо жить – и, конечно, любить его, иначе ничего не получится. А когда усилия компенсируются искренней благодарностью людей, понимаешь, что все это очень здорово и в конечном итоге небесполезно.

Какие качества необходимы, чтобы быть Стасом Михайловым или его концертным директором?

Наша деятельность, как и дружба, – понятие круглосуточное. У нас никогда не садятся телефоны, мы их никогда не выключаем. Мы готовы за час собраться и вылететь в любую точку планеты, нам нельзя болеть, а без высокой стрессоустойчивости и вовсе никак. В общем, мы такой творческий спецназ, который везде и всегда готов. 

Опубликовано в журнале SNC №86 – апрель 2016.


Слушаете Михайлова?
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
6 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
7 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
7 часов назад
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
«А вы точно актер и сделаете из меня звезду?», – так и хотелось спросить при общении с артистом «Гоголь-центра» Олегом Загородним. Герой нашего очередного чата не только рассказывал о новом проекте со своим участием, куда приглашает всех желающих раскрыть свой сценический талант, но и, кажется, отрабатывал свои приемчики по соблазнению. 
Мальдивы: есть, купаться, любить
8 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
МВА за границей: куда ехать учиться, как выбрать вуз и сколько это стоит
9 часов назад
МВА за границей: куда ехать учиться, как выбрать вуз и сколько это стоит
Мы уже рассказывали о том, где лучше получать степень MBA в России. А если вы хотите поучиться за границей – как выбрать страну и вуз? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».