Закрыть
Ассистент: Евгения Киселева
23.08.2016

Ассистент: Евгения Киселева

Автор: SNC
Фото: Ксения Колесникова  
читайте также
Ассистент Юлия Калинина и ее рояль в кустах Профориентация: как я стала онтоинженером... а потом перестала Хочу поменять жизнь, но мешает внутренний тормоз. Что делать? Работа и бизнес с китайцами: как не облажаться? Эмилия Вишневская: «Белье – это главная одежда» Счастлива в разводе: 5 историй о плюсах расставания Опасна и трудна: 7 фильмов о журналистах Дресс-код за кадром: 5 селфи в рабочем туалете Дневник безработного главреда. Часть 2 Ассистент: Элла Дороничева Что съесть, чтобы не уснуть на работе? Есть че? Как правильно попросить прибавку к зарплате Вся правда о моделях: гречка, кастинги, диеты 5 профессий будущего, которым стоит начать учиться уже сегодня Дресс-код в московском кафе: 5 селфи в рабочем туалете Обратная сторона профессии: горничная Как работать с дураками: 9 лайфхаков для начальника Почему для женщин забота шефа важнее карьерного роста? Алена Корякина, Рамблер/Путешествия: «Мы знаем про туризм всё» На одну зарплату: две выпускницы филфака и 54 тысячи рублей Обратная сторона профессии: актриса Интервью Ксении Собчак с первым вице-президентом ACMG Антонио Алицци Профориентация: как я из редактора превратилась в экскурсовода (на один день) Как я женился на работе: в защиту служебных романов На одну зарплату: 80 тысяч рублей (дубль два) Work-life balance: как правильно отключаться от работы и находить время на себя 15 профессий, в которых женщины зарабатывают больше мужчин Сколько стоит: открыть свой автосервис 8 советов, как совмещать работу и здоровые привычки Как успешные люди принимают правильные решения

Москва помимо прочего — центр скопления статусных иноземных господ. SNC поговорил о работе на видного иностранца с секретарем посла Исландии Альберта Йонссона: кажется, Евгении Киселевой можно только позавидовать.

Как вы получили эту работу?

15 лет назад мне предложили потрудиться на благо российско-исландских отношений. Дело случая: надо было некоторое время замещать торгового представителя Исландии в России. Я, судя по всему, хорошо справилась: посол предложил мне остаться при ведомстве и стать его помощником. Произошло это через месяц после того, как я впервые попала на территорию посольства.

Чем вы так впечатлили исландцев?

Тем, как я рвалась в бой.

Вам настолько все нравится, что вы уже 15 лет не меняете работу?

Именно так. Я даже школу сыну выбирала поближе к работе. В этом году он ее уже заканчивает – и мы теперь ребенку по этому же принципу и институт подбираем.

Что же так держит, что вообще входит в ваши рабочие обязанности? 

Поскольку у нас очень маленькое посольство, то все. Жизнь офиса, график посла, других дипломатов – на мне. Официально я работаю с 9 утра до 5 часов вечера, но на самом деле день не нормирован. К тому же мы здесь сами оформляем визы, это прибавляет забот, естественно.

Опишите ваш типичный рабочий день, ну и день господина посла.

В первый час я стабильно занимаюсь визами. Когда я заканчиваю с визовой рутиной, начинает работать и посол, уже готовы документы ему на подпись – мы планируем вместе повестку.

Посол Исландии – каков он?

Он классный. Умный и страшно профессиональный. Вообще работать с ним достаточно просто, потому как у него всегда все весьма четко выстроено, а я люблю пунктуальность, когда все схематично и ясно. Кроме того, у нас с Альбертом сразу же обнаружились общие интересы – хорошая музыка и рыбалка. Плюс посол – мощный собеседник, часто рассказывает истории из своей жизни (он был советником премьер-министра в Исландии). Ну это просто заслушаться. Обожаю его байки.

За сборную Исландии на футбольном Евро болели вместе с шефом?

Сообща не получилось поболеть, но каждый по отдельности сидел, смотрел, переживал, мы переписывались. Если бы мы тут в посольстве все собрались, то улица бы стояла на ушах.

Но триумф сборной отмечали сообща?

Безусловно! Нас даже научили танцевать танец викингов. 

Опубликовано в журнале SNC №90 – сентябрь 2016. 

Хотели бы работать в посольстве Исландии?
Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
13 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
14 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
15 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
15 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
16 часов назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).