Закрыть
Ассистент: Евгения Киселева
23.08.2016

Ассистент: Евгения Киселева

Автор: SNC
Фото: Ксения Колесникова  
читайте также
9 привычек, которые превращают вашу жизнь на работе в ад Как я женился на работе: в защиту служебных романов Профориентация: Я генетический консультант, прощай, мода! Хештег недели: #FirstSevenJobs Жених предъявил мне ультиматум. Как быть? Как уехать учиться в Европу: 7 советов из личного опыта Как все поменять, если вам уже не 20 Добро пожаловать в ад: правила выживания в офисе Коуч или психолог? В чем разница, и кто нужен именно вам Лайфхак: как превратить хобби в бизнес и не растерять энтузиазм на определенной ступени Японский секрет, как заставить себя работать обманом Лайфхак: 4 способа заставить себя работать из дома Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? 8 советов, как совмещать работу и здоровые привычки Как сделать карьеру в event-бизнесе: пошаговая инструкция «Инстаграм» в «Инстаграме»: зачем нужны «сториз» и почему мы видим фотки незнакомцев Ассистент: Сергей Плешаков 5 неочевидных профессий из мира глянца, которые ждут именно вас Кто сказал, что «насосала» – это плохо? 6 вопросов, которые стоит задать себе в конце рабочего дня 8 признаков, что ваша работа похожа на плохой брак На одну зарплату: 30 тысяч рублей Дресс-код на машиностроительном заводе: 6 селфи в рабочем туалете Далеко от дома: истории 3 девушек, которые уехали работать на другой конец света Алена Корякина, Рамблер/Путешествия: «Мы знаем про туризм всё» Кошмар прокрастинатора: как заставить себя работать? ТЕСТ: Куда податься гуманитарию? Как бросить все и начать свой бизнес. Женский вариант Ассистент: Анастасия Калб На одну зарплату: 100 тысяч

Москва помимо прочего — центр скопления статусных иноземных господ. SNC поговорил о работе на видного иностранца с секретарем посла Исландии Альберта Йонссона: кажется, Евгении Киселевой можно только позавидовать.

Как вы получили эту работу?

15 лет назад мне предложили потрудиться на благо российско-исландских отношений. Дело случая: надо было некоторое время замещать торгового представителя Исландии в России. Я, судя по всему, хорошо справилась: посол предложил мне остаться при ведомстве и стать его помощником. Произошло это через месяц после того, как я впервые попала на территорию посольства.

Чем вы так впечатлили исландцев?

Тем, как я рвалась в бой.

Вам настолько все нравится, что вы уже 15 лет не меняете работу?

Именно так. Я даже школу сыну выбирала поближе к работе. В этом году он ее уже заканчивает – и мы теперь ребенку по этому же принципу и институт подбираем.

Что же так держит, что вообще входит в ваши рабочие обязанности? 

Поскольку у нас очень маленькое посольство, то все. Жизнь офиса, график посла, других дипломатов – на мне. Официально я работаю с 9 утра до 5 часов вечера, но на самом деле день не нормирован. К тому же мы здесь сами оформляем визы, это прибавляет забот, естественно.

Опишите ваш типичный рабочий день, ну и день господина посла.

В первый час я стабильно занимаюсь визами. Когда я заканчиваю с визовой рутиной, начинает работать и посол, уже готовы документы ему на подпись – мы планируем вместе повестку.

Посол Исландии – каков он?

Он классный. Умный и страшно профессиональный. Вообще работать с ним достаточно просто, потому как у него всегда все весьма четко выстроено, а я люблю пунктуальность, когда все схематично и ясно. Кроме того, у нас с Альбертом сразу же обнаружились общие интересы – хорошая музыка и рыбалка. Плюс посол – мощный собеседник, часто рассказывает истории из своей жизни (он был советником премьер-министра в Исландии). Ну это просто заслушаться. Обожаю его байки.

За сборную Исландии на футбольном Евро болели вместе с шефом?

Сообща не получилось поболеть, но каждый по отдельности сидел, смотрел, переживал, мы переписывались. Если бы мы тут в посольстве все собрались, то улица бы стояла на ушах.

Но триумф сборной отмечали сообща?

Безусловно! Нас даже научили танцевать танец викингов. 

Опубликовано в журнале SNC №90 – сентябрь 2016. 

Хотели бы работать в посольстве Исландии?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Тренд: и сбоку бантик
1 час назад
Тренд: и сбоку бантик
Оберег, школьный атрибут из СССР или театральный шик от Джона Гальяно – в истории бантов все оказалось гораздо проще (и функциональнее).
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
2 часа назад
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
Итак, у вас два варианта: надеть классический black tie (выдохнули, что не white!) или под стать эпатажному 45-му президенту США придумать что-то поинтереснее, в рамках приличия и официоза, конечно.
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
2 часа назад
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
«Шерлок» закончился, пора залипать на что-нибудь другое. И вот вам несколько вариантов. Никаких лишних усилий не понадобится: просто включайте телевизор в указанное время.
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
3 часа назад
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
Запрещение ингредиентов, входящих в состав косметики и уходовых продуктов, – это сложный вопрос. Особенно в России, где пока нет как такового черного списка для бьюти-компаний. Так что глядите в оба, когда встретитесь с этими товарищами на этикетке: пока их официально не депортировали из нашей страны, придется проводить зачистку ванной комнаты самостоятельно. 
3 рецепта с продуктами-афродизиаками
4 часа назад
3 рецепта с продуктами-афродизиаками
Всем нам хочется хотя бы чуть-чуть верить, что секс и еда связаны. Съела устрицу – получи яркий оргазм. Накормила партнера спаржей – не заснешь всю ночь. Может быть, все не так буквально, но попробовать стоит: не зря ведь люди столько веков болтают про афродизиаки!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.