Закрыть
Екатерина Куклачева: цветы, коты и ты
23.09.2016

Екатерина Куклачева: цветы, коты и ты

Ассистент (и по совместительству дочка) главного кошатника России рассказала о том, как жить и работать, если твой начальник (он же папа) Юрий Куклачев.

Как вы стали персональным помощником Юрия Дмитриевича?

В детстве я была очень тихой, любила лепить, рисовать, вот и выбрала профессию художника-декоратора, окончив по соответствующей специальности МГУДТ, Текстильный университет имени Косыгина. Параллельно учебе работала в театре – на мне были костюмы, декорации, эскизы и плакаты. Достаточно долго рисовала для спектаклей и иллюстрировала книги отца (серия «Уроки доброты». – Прим. SNC) – он начал их писать, когда я поступила в институт. Так все и закрутилось. Теперь на мне и помощь папе с его программой «Школа доброты» – в рамках этой истории мы учим детей, в том числе и отбывающих срок в колониях, развиваться и взрослеть, достигать гармонии. Курс уроков, цикл книг – все вот это.

Как проходит типичный рабочий день Юрия Дмитриевича?

Бурно. Он без конца на телефоне, постоянно общается с педагогами и школами. Бывает и так, что каждое утро просыпается в новом городе. Два раза в день репетиция с котятами, кошками – папа постоянно уделяет внимание своим подопечным, занимается с ними, просто гладит. Ведь далеко не каждая кошка становится артисткой, многим по характеру это не дано. Таких, конечно же, не заставляют работать, а ищут им дом. 

А у вас дома сколько кошек?

Сейчас – пятеро котят. Но, как правило, дома у нас болеющие кошки, животные, которым нужно повышенное внимание, а в основном четвероногие живут в театре. Там их 190 – и мы держимся за каждую, у нас нет текучки кадров. Каждый кот уникален и незаменим! 

Что вам нравится в работе?

Все! Я могу реализовывать желания и идеи, двигаться вперед. Я не делаю исключительно то, чему научилась в институте: нет-нет, у меня творческий процесс. Я участвую в создании целого движения для школьников России – оно растет как раз из «Школы доброты». 

Какой отец начальник?

Истинный кот. Если идея пришла ночью, то он непременно разбудит звонком. Если вечером ему что-то надо, то мы будем делать это именно вечером. И он, знаете ли, умеет побудить к действию: появляясь в театре, сразу же после приветствия отец говорит одно: «Работаем-работаем!» Все бегают, все шуршат. И не из-под палки, а ради дела, ради идеи. Юрий Дмитриевич – человек, если угодно, старого человеческого формата: он говорит с людьми по душам. Но при этом хочет, чтобы все было честно и исполнено в срок. И это у него, у нас всех, рискну утверждать, отлично получается.

Опубликовано в журнале SNC №91, октябрь, 2016 (в продаже с 22 сентября!).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
4 часа назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
8 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
9 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.