Ассистент: Дарья Павлюк

Автор:
Фото: Сергей Лонгрей  

читайте также
Загрузка...
Фрэнк Синатра: драки, жены и мафия Glitter Nipples: как и с чем носить новый тренд с Парижской недели моды (и стоит ли?) 3 фильма и 2 сериала с Джереми Айронсом, которые стоит посмотреть Last Christmas: 12 фактов о Джордже Майкле, которые мы не забудем Мужчина недели: Майкл Фассбендер К Рождеству готовы: звездные дети встречают любимый праздник Иван Реон и Серинда Свон о сериале «Сверхлюди», любимых супергероях и праздниках Рита Че о том, что такое инклюзия Кое-что новенькое о бунтаре от моды Джоне Варватосе Кто не придет на вечеринку к Гвинет Пэлтроу? София Вергара и еще 6 латиноамериканских актрис, которые покорили Голливуд (и нас) 9 самых креативных звездных луков на Хэллоуин 6 худших ролей Сандры Буллок Лигалайз и Кравц о музыке, хитах и планах на осень Бьюти-дневик Оксаны Сидоренко 45 фактов о Бене Аффлеке (ему тоже 45!) 6 самых ярких моментов шоу «Грэмми»-2016 Шон Пенн vs Эдвард Нортон: кто круче? Дастин Хоффман vs Роберт де Ниро: кто круче? Дэн Стивенс и Рэйчел Келлер о сериале «Легион»
Загрузка...

Накануне фестиваля «Политех» на ВДНХ советник директора Политехнического музея Юлии Шахновской Дарья Павлюк поведала, где обедать на Лубянке, как оправдываться за провалы и за что любить науку.

Как вы получили эту работу?

Ой, тут все просто. Пару лет назад я увидела объявление в «Фейсбуке» – искали ассистента. Выполнила довольно забавное тестовое задание – нужно было отформатировать вордовский файл и написать благодарственное письмо на английском, пришла на собеседование, сразу к Юлии, и... Так получилось, что мне сразу предложили место. Между прочим, я пару дней думала, соглашаться или нет, – не сразу поняла, насколько мне повезло. 

Что входит в ваши обязанности?

Любой ассистент ответит: «Все». Вот. И это правда: широкий круг задач сложно обрисовать. Похоже на эдакий проект-менеджмент, но вместо десятка разных проектов у вас один, крупный и важный – рабочая жизнь руководителя. 

Опишите типичный день Юлии – во сколько он, например, начинается?

Он не заканчивается. Шучу, конечно. Как правило, мы стартуем в девять утра. Юля может заехать на нашу выставку или рабочую площадку. Конечно, есть встречи, совещания, деловые завтраки с обедами – обычно в «Кофемании». Это удобно: «Гранд Кофемания» – так и вовсе напротив нашего исторического здания, на Лубянке. В последнее время все встречи вертятся вокруг его реконструкции и будущих программ и проектов Политеха.

С чем вам приходится мириться ради работы?

Мириться – громко сказано. Но на выставки, арт-сессии, фестивали и прочие интересные события я хожу реже, чем хотелось бы. Друзья думают, что моя работа только из вернисажей и состоит, но я даже на наши мероприятия попадаю под закрытие: просто не успеваю. Чаще меня можно встретить на входе со списками гостей, а не внутри – с бокалом.

Какие качества начальницы вам по душе?

Во-первых, честность – это то, чему я у Юлии научилась. Поначалу я часто просила совета, как поступить в неудобной ситуации. Юля всегда отвечала: «Ну скажите им честно, чего выдумывать». А еще я ценю то, что она дает возможность учиться, в том числе – и на собственных ошибках, не критикует каждый шаг. Я за время работы в Политехе научилась невероятно интересным вещам; многие навыки даже не знаю, где еще применить – на мне и организация мероприятий, и расписание босса.

Мир науки вас еще не утомил?

Нет! Это же потрясающе интересно. Кто-то, конечно, на этой работе уже устал удивляться, какой мир разнообразный, но я пока не из таких. Просто влюбилась в нашу выставку «200 ударов в минуту», три часа не могла уйти, разглядывала печатные машинки из коллекции музея. Жду не дождусь фестиваля «Политех» – будет куча всего интересного о науке, искусстве и технологиях. Приходите, не пожалеете! 

Опубликовано в журнале SNC №87, май, 2016. 


Хотели бы работать в музее?

Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
2 часа назад
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
Довольно философских колонок про былое и думы ресторанно-винного рынка. Настало время спросить у авторитетов в лоб: где наши большие порции? Не пора ли тормознуть с прайсом? Какой герой поставит на наш столик графин бесплатной воды? Читатели завалили нас борзыми вопросами – рестораторы не остались внакладе.
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
3 часа назад
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
Этот вопрос мы задали Ларсу Шуйлингу aka Larz – одному из самых востребованных в Евпоре спортивных коучей Nike. Его прозвали Energyman за то, что его тренировки раскрывают физический потенциал и заряжают энергией каждого участника - мы проверили на себе.
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
4 часа назад
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
Ох, уж эти интервью со знойными испанцами, которые в придачу еще и талантливые! Красавец Хулио Иглесиас-младший на днях прилетел в Москву, чтобы дать сольный концерт для московской публики (ну и, конечно же, свести с ума своим обаянием женскую половину зрителей). А между делом выходец из звездного семейства рассказал редакции SNC о любви к русским традициям, русским девушкам и оливье.
На машине по Балканам часть  II: Хорватия и Босния (и Герцеговина)
5 часов назад
На машине по Балканам часть II: Хорватия и Босния (и Герцеговина)
Лена Титок продолжает осваивать Балканы: в этому году она прокатилась по дорогам Хорватии, а еще зарулила в Боснию и Герцеговину (это одна страна, если что).
Все тренды в одной съемке
6 часов назад
Все тренды в одной съемке
Если вы никак не можете запомнить, что носить этой осенью и зимой, предлагаем вам наглядный путеводитель по миру трендов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.