Закрыть
Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах
10.05.2016

Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах

Автор: SNC
читайте также
Как снять стресс и усталость с помощью массажа? Влад Соколовский (да-да, тот самый!) о десятилетних поисках себя и их результатах Елена Маликова: «Мы привыкли, что любовь – это когда нас любят» Секс-минутка с Ашишем Гуптой Интервью с автомобилем Мишель Родригес Настасья Самбурская: «За известность мне надо благодарить молодежь» Интервью с бюстом Кейт Мосс Интервью с кожей Шэрон Стоун Интервью с голосом Нелли Фуртадо Певица и композитор Нюша: «Я умею слушать и при этом слышать человека» Трудно ли быть всем и сразу: учимся у Ксении Чумичевой Коллектив NO ZU о планах, путешествиях и скорой «Стрелке» (с приветом из Австралии) Искусство быть блогером. Учимся у Кристины Базан Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Виктория Боня: пока все «дома» Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Интервью с попой Ким Кардашян Интервью с чувством юмора Кейт Хадсон Как создавалась «Призма»: Алексей Моисеенков раскрывает секреты (но не все) История с обложки: все умрут, а Германика останется Интервью с фирменной стрижкой Дженнифер Энистон Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Прилепин и Елизаров о книгах и не только Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего» Интервью с улыбкой Джулии Робертс Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Кирилл Герштейн и Василий Вакуленко о книгах, привычках и впечатлениях

Полные тезки, светские коты и просто самые известные Кисы Москвы рассказывают SNC о своих кумирах, пристрастиях и суевериях.

Алексей Киселев (слева)

Промоутер и светский обозреватель модного журнала L’Officiel.

Алексей Киселев (справа)

Фотограф и создатель сообщества Рing Рong Club Moscow.

Историческая личность, вас вдохновляющая. 

Алексей: Джон Кеннеди. Человек был противником возможной страшной войны, ну и пытался улучшить жизнь простых американцев. Спас мир от ядерной бойни при помощи политических переговоров. Высокого класса мужчина – во всем. Как он одевался! А жена какая! Икона стиля. Все у Кеннеди было правильно.

Алексей: Думаю, Михаил Горбачев – годы перестройки и некой свободы, конечно, повлияли на меня. Также отмечу фотографа Хельмута Ньютона. Я в середине 90-х впервые увидел его работы. С тех пор никто больше меня так и не потряс.

Опишите среду, в которой вы выросли. Какова она? Что вы видели ежедневно? 

Алексей: Я ребенок из нормальной московской и советской семьи, в которой папа был сначала военным переводчиком (язык фарси), потом подрабатывал таксистом, после работал на Первом канале, позже создал НТВ.

Алексей: Рос я в глухом «изумрудном» поселке на Урале в рабочей семье. Отец – заслуженный рабочий, токарь высшего разряда, мать – родом из сибирской деревни. Это детство и это – счастье. Жизнь подростковая тоже была довольно счастливой: я промышлял торговлей и мелким мошенничеством, слушал death и black metal, любил сатану.

Кино/книги, повлиявшие на вас.

Алексей: Что до кино – «Охотник на оленей», «Крестный отец», «Пролетая над гнездом кукушки». Насчет книг – сложнее, слишком много изданий приходит на ум. Для проформы остановимся на одной. Это «Евгений Онегин».

Алексей: Недавно прочел «Ночь в Лиссабоне» Ремарка. Знакомая дала в дорогу. Итак, поезд Париж–Берлин... В итоге я читал ее год в самолетах-поездах. Ну а кино... Кино мне ближе, конечно, чем книги. Требует меньшего терпения. Дико люблю кинопостановку «Кто боится Вирджинии Вулф?».

Самое яркое впечатление за последнее время. 

Алексей: Побывал в Марракеше только что, очутился на праздновании сорокалетия товарища – два дня, полных впечатлений. Кругом – огромное количество мощных людей – от Питера Дундаса, дизайнера Cavalli, и до диджея Дамиана Лазаруса. Там же была Джулия Ройтфельд, моя подруга близкая. Все было великолепно.

Алексей: Португалия. Думаю, я нашел место, на которое готов променять Москву.

Где и когда вы наблюдали самую эффектную картинку в жизни? 

Алексей: На Мальдивах очень красиво. Закаты!

Алексей: Когда я съел грибов.

Кем бы вам хотелось быть, если не собой нынешним?

Алексей: Главная детская мечта – стать космонавтом.

Алексей: Я бы хотел оставаться самим собой, но более, что-ли, смелым.

Способность, которой вам хотелось бы обладать, но не дано. 

Алексей: На фортепиано играть. Причем я немножко умею, но, увы, недоучился. Мне кажется, круто предстать в ресторане перед девушкой и пройти в сторону фортепиано. Поиграть, конечно. Увы, на данный момент я могу сыграть только одну мелодию – вещь Эннио Морриконе из «Крестного отца», выучил в свое время.

Алексей: Магия, воспламенение взглядом, много всего хочу, но летаю только во сне.

Где вас можно увидеть поздним пятничным вечером?

Алексей: В совершенно разных местах. В моем баре или дома – у меня ребенок. Или, например, в кино – я непредсказуем.

Алексей: В каком-то из пинг-понг-клубов Москвы. Или дома.

Герой, в котором вы разочаровались. 

Алексей: Я разочаровался в своей бывшей жене. (Смеется.) (Речь идет о светской девушке Иде Лоло. – Прим. SNC.)

Алексей: Не создавал себе героев.

Приметы и суеверия – имеются ли у вас такие? 

Алексей: Мне мама всегда говорила: ни в коем случае не празднуй сорокалетие. Вот я и не буду. А в принципе я еще стучу по дереву и плюю через плечо.

Алексей: Да нет особо, всплывают какие-то штучки из прошлой жизни, приметы от бабушки и мамы, но это так, разговор поддержать. Одно могу сказать точно: я не буду праздновать сорокалетие в этом году, лучше тихо уеду в горы Грузии. 

Опубликовано в журнале SNC №87, май, 2016.


Тот, что слева или тот, что справа?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Родинка, фитнес-уроки и 700 обложек Синди Кроуфорд
1 час назад
Родинка, фитнес-уроки и 700 обложек Синди Кроуфорд
Знаменитой супермодели Синди Кроуфорд исполнился 51 год. И в это сложно поверить, потому что нам все время кажется, что ей как минимум в два раза меньше. Вот мы и собрали 25 интересных фактов.
Рианна и ее выходки, которые мы не забудем
15 часов назад
Рианна и ее выходки, которые мы не забудем
Яркая и бесшабашная звезда по имени Рианна, заработавшая миллионы, празднует сегодня день рождение. Расскажем, что ее прославило (ну кроме музыки).
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
17 часов назад
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
Игнорировать тренд на нестандартные (и даже скажем больше — абсолютно неносибельные в нормальной жизни) стрелки уже невозможно. Просто соберем этих единорогов, короны и рыбьи хвосты (и все это на веках, не забывайте!) здесь. А вы уж сами решайте, что с ними делать. 
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
19 часов назад
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
За ромом – на Кубу, за вином – во Францию. А для пива спецом существуют сразу 6 стран!
Неограниченные: киногерои с физическими особенностями
20 часов назад
Неограниченные: киногерои с физическими особенностями
Голливуд умеет вдохновлять. Не всегда, но умеет. Взять хотя бы этих красоток, которые отправляют врагов в нокаут не хуже мужиков. Герои этой подборки тоже спасают мир, несмотря на свои физические особенности и опасные заболевания. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.