Закрыть
Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах
10.05.2016

Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах

Автор: SNC
читайте также
Интервью с грудью Памелы Андерсон Искусство быть блогером. Учимся у Кристины Базан Как создавалась «Призма»: Алексей Моисеенков раскрывает секреты (но не все) Интервью с бюстом Кейт Мосс Наталья Ионова-Чистякова: «Если я могла бы больше зарабатывать, то не строила бы никаких преград» Сергей и Владимир Кристовские о новом альбоме, весне и дорогих покупках Интервью с татуировками Рианны Интервью с автомобилем Мишель Родригес Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах Интервью с чувством юмора Кейт Хадсон Анастасия Ястржембская: «Чиновничество надо вытошнить – до конца» Как снять стресс и усталость с помощью массажа? Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый» Интервью с прической Диты фон Тиз Полина Киценко: «В дружбе важно умение разделить свой успех». Участники группы BrainStorm о творчестве, планах на праздники и экстриме Антон Беляев о Сахалине, подарках от фанатов и планах на Новый год (да, уже) Трудно ли быть всем и сразу: учимся у Ксении Чумичевой Интервью со лбом Николь Кидман Нужны ли вам нишевые ароматы? Рита Ора: «Ешьте пирожные, покупайте туфли и, конечно, красивое белье» Писатель Сергей Лебедев о памяти, истории и «Фейсбуке» начала XX века Интервью с короной на голове у Шарлиз Терон Интервью с фантазией Ниго Интервью с вечно небрежной прической Хелены Бонэм Картер Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо Идеальные цветы: для праздника, для снимка и для мужчины Интервью с фирменной стрижкой Дженнифер Энистон Телеведущая Светлана Тульская о вредной еде, стандартах красоты и критике Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении»

Полные тезки, светские коты и просто самые известные Кисы Москвы рассказывают SNC о своих кумирах, пристрастиях и суевериях.

Алексей Киселев (слева)

Промоутер и светский обозреватель модного журнала L’Officiel.

Алексей Киселев (справа)

Фотограф и создатель сообщества Рing Рong Club Moscow.

Историческая личность, вас вдохновляющая. 

Алексей: Джон Кеннеди. Человек был противником возможной страшной войны, ну и пытался улучшить жизнь простых американцев. Спас мир от ядерной бойни при помощи политических переговоров. Высокого класса мужчина – во всем. Как он одевался! А жена какая! Икона стиля. Все у Кеннеди было правильно.

Алексей: Думаю, Михаил Горбачев – годы перестройки и некой свободы, конечно, повлияли на меня. Также отмечу фотографа Хельмута Ньютона. Я в середине 90-х впервые увидел его работы. С тех пор никто больше меня так и не потряс.

Опишите среду, в которой вы выросли. Какова она? Что вы видели ежедневно? 

Алексей: Я ребенок из нормальной московской и советской семьи, в которой папа был сначала военным переводчиком (язык фарси), потом подрабатывал таксистом, после работал на Первом канале, позже создал НТВ.

Алексей: Рос я в глухом «изумрудном» поселке на Урале в рабочей семье. Отец – заслуженный рабочий, токарь высшего разряда, мать – родом из сибирской деревни. Это детство и это – счастье. Жизнь подростковая тоже была довольно счастливой: я промышлял торговлей и мелким мошенничеством, слушал death и black metal, любил сатану.

Кино/книги, повлиявшие на вас.

Алексей: Что до кино – «Охотник на оленей», «Крестный отец», «Пролетая над гнездом кукушки». Насчет книг – сложнее, слишком много изданий приходит на ум. Для проформы остановимся на одной. Это «Евгений Онегин».

Алексей: Недавно прочел «Ночь в Лиссабоне» Ремарка. Знакомая дала в дорогу. Итак, поезд Париж–Берлин... В итоге я читал ее год в самолетах-поездах. Ну а кино... Кино мне ближе, конечно, чем книги. Требует меньшего терпения. Дико люблю кинопостановку «Кто боится Вирджинии Вулф?».

Самое яркое впечатление за последнее время. 

Алексей: Побывал в Марракеше только что, очутился на праздновании сорокалетия товарища – два дня, полных впечатлений. Кругом – огромное количество мощных людей – от Питера Дундаса, дизайнера Cavalli, и до диджея Дамиана Лазаруса. Там же была Джулия Ройтфельд, моя подруга близкая. Все было великолепно.

Алексей: Португалия. Думаю, я нашел место, на которое готов променять Москву.

Где и когда вы наблюдали самую эффектную картинку в жизни? 

Алексей: На Мальдивах очень красиво. Закаты!

Алексей: Когда я съел грибов.

Кем бы вам хотелось быть, если не собой нынешним?

Алексей: Главная детская мечта – стать космонавтом.

Алексей: Я бы хотел оставаться самим собой, но более, что-ли, смелым.

Способность, которой вам хотелось бы обладать, но не дано. 

Алексей: На фортепиано играть. Причем я немножко умею, но, увы, недоучился. Мне кажется, круто предстать в ресторане перед девушкой и пройти в сторону фортепиано. Поиграть, конечно. Увы, на данный момент я могу сыграть только одну мелодию – вещь Эннио Морриконе из «Крестного отца», выучил в свое время.

Алексей: Магия, воспламенение взглядом, много всего хочу, но летаю только во сне.

Где вас можно увидеть поздним пятничным вечером?

Алексей: В совершенно разных местах. В моем баре или дома – у меня ребенок. Или, например, в кино – я непредсказуем.

Алексей: В каком-то из пинг-понг-клубов Москвы. Или дома.

Герой, в котором вы разочаровались. 

Алексей: Я разочаровался в своей бывшей жене. (Смеется.) (Речь идет о светской девушке Иде Лоло. – Прим. SNC.)

Алексей: Не создавал себе героев.

Приметы и суеверия – имеются ли у вас такие? 

Алексей: Мне мама всегда говорила: ни в коем случае не празднуй сорокалетие. Вот я и не буду. А в принципе я еще стучу по дереву и плюю через плечо.

Алексей: Да нет особо, всплывают какие-то штучки из прошлой жизни, приметы от бабушки и мамы, но это так, разговор поддержать. Одно могу сказать точно: я не буду праздновать сорокалетие в этом году, лучше тихо уеду в горы Грузии. 

Опубликовано в журнале SNC №87, май, 2016.


Тот, что слева или тот, что справа?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
14 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
15 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
16 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
17 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
19 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.