Закрыть
Александра Маниович о проблемах золотой молодежи
06.08.2016

Александра Маниович о проблемах золотой молодежи

Автор: Александра Маниович, SNC
Фото: @alex_maniovich  
читайте также
Тили-тили-тесто: дизайнеры и их музы, которые перевернут мир Россия VS Голливуд: чьи платья были круче? 6 звезд, которые пробежали марафон Хештег недели: #MannequinChallenge Вся правда о русском балете, часть 2 Зои Салдана: три сына, три фильма и две части «Аватара» Самые ответственные звездные крестные Ролевые игры: макияж круче, чем в русской классике Летний номер SNC уже в продаже! 9 безумных выходок Майли Сайрус Что надевают на Новый год стилисты голливудских звезд Персонализируйтесь: главный тренд среди звезд Антон Беляев о Сахалине, подарках от фанатов и планах на Новый год (да, уже) Яблоко от яблони: чьи дети похожи на своих звездных родителей? 11 отмазок звезд, которым не нужен штамп в паспорте Как звезды готовятся к Хэллоуину 5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф Коллектив NO ZU о планах, путешествиях и скорой «Стрелке» (с приветом из Австралии) 7 актрис, которые состарились ради роли Мемы и гифки с именинником Дженсеном Эклсом
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Многие публичные девушки худеют до совершенно безобразного состояния, заболевая анорексией, или школьницами обращаются к пластическим хирургам. А все оттого, что где-то в дебрях интернета прочитали, что у них тонкие губы или жирные ноги, и вообще, извините, «кого нарожали светские красавицы?»

Обсудить статью

Взрослые знаменитости давно привыкли к ненависти в соцсетях. А как себя чувствуют звездные подростки? Первое поколение, выросшее среди хейтеров в соцсетях, открыло душу SNC. Читайте эссе Александры Маниович, дочери светской дамы Светланы Захаровой.

Мы – первое поколение, выросшее в социальных сетях. Держать себя на людях нас научили родители, а вот мир Интернета – загадка для них самих. Именно мы внедряем мам в Facebook и Instagram, а не наоборот. Ориентироваться в соцсетях нам приходится самостоятельно. И вот каждый день наши фотографии разглядывают тысячи случайных людей: фолловеры в Instagram, друзья друзей на Facebook, посетители «Сплетника». Да и мы, в свою очередь, пытаемся вычислить нового парня подружки по лайкам и репостам.

Многие из моих знакомых гонятся за мнимой интернет-популярностью, которую определяют количеством лайков и одобрительных комментариев. Некоторых эта самая популярность привела к психологам: в десяти положительных комментариях нет-нет да и мелькнет парочка негативных, к которым наша детская психика совершенно не готова. Не раз и не два я становилась свидетелем истерик девушек, вызванных анонимными колкостями. Некоторые знакомые предпочли закрыть страницы или вовсе удалиться из соцсетей, лишь бы не чувствовать давление и ответственность за каждое слово, комментарий, поступок.

Все мы примеряем разные маски, и соцсети тому способствуют: в них так легко казаться легкими, компанейскими, веселыми. Но не все взрослые тусовщики находят силы не обращать внимания на злые языки – «Сплетник», привет! А как быть нам в пятнадцать, шестнадцать, двадцать лет?

Мы, совсем юные, вынуждены играть по тем же правилам. А многие из нас еще и носят громкие фамилии, которые не имеют права опорочить. XXI век больно бьет по голове – и вот в центре скандалов уже не прожженные тусовщики, а школьники старших классов, по неопытности принимающие конфликты за популярность. И ошибки нам, поверьте, не прощают, хотя можно было бы сделать скидку на возраст, можно было и простить. 

К общеизвестному выводу – чем больше ты скрываешь, тем больше недостатков найдут – я пришла, увы, на собственном опыте. Именно по этой причине я не ограничиваю себя в постинге фотографий с тусовок: зачем прятать? Ведь скрывая что-то, я не принимаю это что-то в себе. А если я не могу принять себя такой, какая есть, то как это сделают другие? Но сколько слез мне стоил этот вывод. Честно, мне бы очень хотелось, чтобы в светской журналистике появилось непреложное правило: «Не трогать детей». Ведь, оставляя злобные комментарии, завистливые люди совершенно не думают, что эти слова значат для неокрепшей детской психики. Многие публичные девушки худеют до совершенно безобразного состояния, заболевая анорексией, или школьницами обращаются к пластическим хирургам. А все оттого, что где-то в дебрях Интернета прочитали, что у них тонкие губы или жирные ноги и вообще, извините, «кого нарожали светские красавицы?» (это реальный комментарий!).

Признаюсь честно: было время, когда из-за подобных комментариев наворачивались слезы. Ведь кроме того, что предъявлялись претензии к моей внешности и фигуре, в четырнадцать лет я узнала, что якобы сделала несколько пластических операций. А из комментариев на «Сплетнике» обнаружила, что оказывается, выхожу замуж, причем уже беременная. Пройти через это и научиться перестать обращать внимание на насквозь прогнивших и завистливых комментаторов мне помогла мама – на собственном примере, – за что я говорю ей спасибо. Пусть эта статья будет обращением к публике, подглядывающей в замочную скважину за светскими детьми и комментирующей их внешность и поступки: оставляя уничижительные комментарии, задумайтесь, что будет, если ваши дети прочитают подобное о себе. Тем временем мои ровесники, которых обвиняют в публичности и которым вменяют в вину громкие фамилии, встают на путь самореализации. Некоторые идут по стопам родителей, другие пробуют себя в неожиданных сферах. Моя подруга Алина Цыганова, дочь основательницы шоу-рума «Ли-Лу» Оксаны Бондаренко, выпустила капсульную коллекцию Subterranei для шоу-рума Fashion Incubator. А другая подруга, Софья Симакова, в двадцать лет является куратором выставок в московской галерее «Триумф». Что ж, комментируйте на здоровье!

Опубликовано в журнале SNC №89 – июль-август, 2016.

А вам жалко светских подростков?
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
0 часов назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
10 популярных фобий, названия которых мы не знаем
1 час назад
10 популярных фобий, названия которых мы не знаем
Термины вроде «клаустрофобии» и «ксенофобии» используются так часто, что ассоциируются уже не со страхом, а с модными московскими квестами или шуточным обозначением боязни Ксении Собчак (гм). Ну а мы собрали десяток популярных, но чуть менее известных фобий – даже если их у вас нет, то названия можно использовать для оправдания себя за все на свете.
Secret Sale: вербуйте друзей и получайте подарки
Secret Sale: вербуйте друзей и получайте подарки
Пусть наши скидки уходят в народ: делитесь ими со своими друзьями, родственниками или домашними животными. Например, покупайте тысячи украшений и забирайте за это подвеску (как вы ее между собой поделите – уже не наше дело) или приглашайте друга на треню и получайте день бесплатных занятий. Иметь корешей – выгодно! 
Нарисовались: Дженна Дьюэнн Татум и Эль Фаннинг
3 часа назад
Нарисовались: Дженна Дьюэнн Татум и Эль Фаннинг
Не знаете, что надеть? Надевайте синий! Именно так поступают актрисы Дженна Дьюэнн Татум и Эль Фаннинг. И речь не об одежде (а о макияже глаз). 
Реакция знаменитостей на теракт в Барселоне
3 часа назад
Реакция знаменитостей на теракт в Барселоне
В результате вчерашнего теракта в Барселоне погибло 13 человек. Знаменитости не остались в стороне от трагического события.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.