Закрыть
Александра Маниович о проблемах золотой молодежи
06.08.2016

Александра Маниович о проблемах золотой молодежи

Автор: Александра Маниович, SNC
Фото: @alex_maniovich  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Многие публичные девушки худеют до совершенно безобразного состояния, заболевая анорексией, или школьницами обращаются к пластическим хирургам. А все оттого, что где-то в дебрях интернета прочитали, что у них тонкие губы или жирные ноги, и вообще, извините, «кого нарожали светские красавицы?»

Обсудить статью
читайте также
8 приложений, которые сделают ваш Instagram ярче 5 последных транзакций звезды: Илана Юрьева Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая». Самые похожие мамы и дочки Голливуда 5 самых жизнерадостных «Инстаграмов», понедельник же Сквозняк в зоне комфорта: в чем еще сегодня виновата женщина Не только палец: чем еще можно прикрыть грудь на фото? Длина имеет значение: на Западе решили показать… сиськи Звездные дети, которые еще всем покажут Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Бьюти-дневник телеведущей Марики 8 очень милых фотографий из Instagram Ксении Собчак Что общего у звезд и покемонов? Не так и мало! Дорогу молодым: на каких стильных детей в Instagram вы еще не подписаны  Instagram и мода: что общего и как этим воспользоваться Хештег недели: #sakura Лайфхак: 7 хитростей, как выглядеть на фотографиях лучше, чем на самом деле Instagram мужского рода: за и против блогера-бойфренда 7 неловких моментов из фильмов про школу Самые ужасные звездные отцы Персонализируйтесь: главный тренд среди звезд Самые горячие фотографии из Instagram Бритни Спирс Как звезды готовятся к Хэллоуину За что дети блогеров сдадут родителей в дом престарелых Звезды, которые готовятся стать родителями Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Fashion в хиджабе: 5 доказательств того, что это возможно На одну зарплату: две выпускницы филфака и 54 тысячи рублей Как разнообразить свой Instagram: 9 советов от фотографа

Взрослые знаменитости давно привыкли к ненависти в соцсетях. А как себя чувствуют звездные подростки? Первое поколение, выросшее среди хейтеров в соцсетях, открыло душу SNC. Читайте эссе Александры Маниович, дочери светской дамы Светланы Захаровой.

Мы – первое поколение, выросшее в социальных сетях. Держать себя на людях нас научили родители, а вот мир Интернета – загадка для них самих. Именно мы внедряем мам в Facebook и Instagram, а не наоборот. Ориентироваться в соцсетях нам приходится самостоятельно. И вот каждый день наши фотографии разглядывают тысячи случайных людей: фолловеры в Instagram, друзья друзей на Facebook, посетители «Сплетника». Да и мы, в свою очередь, пытаемся вычислить нового парня подружки по лайкам и репостам.

Многие из моих знакомых гонятся за мнимой интернет-популярностью, которую определяют количеством лайков и одобрительных комментариев. Некоторых эта самая популярность привела к психологам: в десяти положительных комментариях нет-нет да и мелькнет парочка негативных, к которым наша детская психика совершенно не готова. Не раз и не два я становилась свидетелем истерик девушек, вызванных анонимными колкостями. Некоторые знакомые предпочли закрыть страницы или вовсе удалиться из соцсетей, лишь бы не чувствовать давление и ответственность за каждое слово, комментарий, поступок.

Все мы примеряем разные маски, и соцсети тому способствуют: в них так легко казаться легкими, компанейскими, веселыми. Но не все взрослые тусовщики находят силы не обращать внимания на злые языки – «Сплетник», привет! А как быть нам в пятнадцать, шестнадцать, двадцать лет?

Мы, совсем юные, вынуждены играть по тем же правилам. А многие из нас еще и носят громкие фамилии, которые не имеют права опорочить. XXI век больно бьет по голове – и вот в центре скандалов уже не прожженные тусовщики, а школьники старших классов, по неопытности принимающие конфликты за популярность. И ошибки нам, поверьте, не прощают, хотя можно было бы сделать скидку на возраст, можно было и простить. 

К общеизвестному выводу – чем больше ты скрываешь, тем больше недостатков найдут – я пришла, увы, на собственном опыте. Именно по этой причине я не ограничиваю себя в постинге фотографий с тусовок: зачем прятать? Ведь скрывая что-то, я не принимаю это что-то в себе. А если я не могу принять себя такой, какая есть, то как это сделают другие? Но сколько слез мне стоил этот вывод. Честно, мне бы очень хотелось, чтобы в светской журналистике появилось непреложное правило: «Не трогать детей». Ведь, оставляя злобные комментарии, завистливые люди совершенно не думают, что эти слова значат для неокрепшей детской психики. Многие публичные девушки худеют до совершенно безобразного состояния, заболевая анорексией, или школьницами обращаются к пластическим хирургам. А все оттого, что где-то в дебрях Интернета прочитали, что у них тонкие губы или жирные ноги и вообще, извините, «кого нарожали светские красавицы?» (это реальный комментарий!).

Признаюсь честно: было время, когда из-за подобных комментариев наворачивались слезы. Ведь кроме того, что предъявлялись претензии к моей внешности и фигуре, в четырнадцать лет я узнала, что якобы сделала несколько пластических операций. А из комментариев на «Сплетнике» обнаружила, что оказывается, выхожу замуж, причем уже беременная. Пройти через это и научиться перестать обращать внимание на насквозь прогнивших и завистливых комментаторов мне помогла мама – на собственном примере, – за что я говорю ей спасибо. Пусть эта статья будет обращением к публике, подглядывающей в замочную скважину за светскими детьми и комментирующей их внешность и поступки: оставляя уничижительные комментарии, задумайтесь, что будет, если ваши дети прочитают подобное о себе. Тем временем мои ровесники, которых обвиняют в публичности и которым вменяют в вину громкие фамилии, встают на путь самореализации. Некоторые идут по стопам родителей, другие пробуют себя в неожиданных сферах. Моя подруга Алина Цыганова, дочь основательницы шоу-рума «Ли-Лу» Оксаны Бондаренко, выпустила капсульную коллекцию Subterranei для шоу-рума Fashion Incubator. А другая подруга, Софья Симакова, в двадцать лет является куратором выставок в московской галерее «Триумф». Что ж, комментируйте на здоровье!

Опубликовано в журнале SNC №89 – июль-август, 2016.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Паническая атака в райском саду – так следует понимать транслируемый заслуженной артисткой России крик души. Оксана решила, что если к одной вещи в цветочек надеть другую вещь в цветочек, то выйдет цветочная гармония. Получилась цветочная истерика.
новые trashsetter’ы
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
0 часов назад
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
Снять «Манчестер у моря» планировали еще в 2014 году, но до ума довели только сейчас. И похоже, кинчик стоил ожидания: заполучил сразу 6 номинаций на «Оскар» и заставил Кейси Аффлека выйти из тени своего старшего, пока более успешного братца. Кстати, вместо Кейси в главной роли планировал сняться другой мастодонт Голливуда – Мэтт Дэймон (в итоге Мэтт согласился на кресло продюсера), но Кейси и его уделал, сыграв закрытого, но безмерно страдающего парня со своими секретами и тараканами в башке. 
7 сексуальных поваров, к которым вы точно захотите пойти поужинать
3 часа назад
7 сексуальных поваров, к которым вы точно захотите пойти поужинать
Эти парни не только вкусно готовят, но и внешне чертовски хороши.
Secret sale: все только для мужчин (почти)
4 часа назад
Secret sale: все только для мужчин (почти)
Ничего-ничего, скоро и на женские штучки будут скидки! А пока порадуйте своих капризных защитников бьюти-процедурами (ну хоть в этот день им можно?), обувью, шмотками, улыбками и отличным сексом (хотя тут как с 14 февраля – не нужно ждать праздника, чтобы это сделать).
8 лучших ролей Дрю Бэрримор
5 часов назад
8 лучших ролей Дрю Бэрримор
В прошлом году мы вспоминали худшие роли сегодняшней именинницы Дрю Бэрримор. В этом пришла пора сменить гнев на милость: перед вами список фильмов, которые стоит посмотреть (или пересмотреть).
Выходные в Минске: замки, драники и монументализм
16 часов назад
Выходные в Минске: замки, драники и монументализм
Минск – отличный город для побега из Москвы на выходные: близко, вкусно и недорого. А еще пармезан!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.