Закрыть
Александра Маниович о проблемах золотой молодежи
06.08.2016

Александра Маниович о проблемах золотой молодежи

Автор: Александра Маниович, SNC
Фото: @alex_maniovich  
читайте также
Все смешалось: звезды, которых мы вечно путаем Дженнифер Энистон: 2 брата, 2 мужа и один «Золотой глобус» Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях Как одеваются российские телеведущие: Дмитрий Дибров Тейлор Свифт и ее великолепная восьмерка Легинсы: как и с чем их носить вне спортзала Почему Рита Ора – наш человек? Все мое – твое: звездные родственники, которые меняются одеждой Обратный отсчет: 11 недель до Нового года Джон Бон Джови vs Крис Мартин: кто круче? Звезды-серферы, которые просто без ума от волн Как звезды отметили День независимости? Антонио Бандерас: 100 тысяч песет, 10 песен и один высокобюджетный фильм о геях Обратный отсчет: всего 1 неделя до Нового года 3 худших роли Деми Мур Кто не придет на вечеринку к Гвинет Пэлтроу? Участники группы BrainStorm о творчестве, планах на праздники и экстриме Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Бьюти-дневник Маши Кольцовой ТЕСТ: кто вы – Рианна или Дрейк?
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Многие публичные девушки худеют до совершенно безобразного состояния, заболевая анорексией, или школьницами обращаются к пластическим хирургам. А все оттого, что где-то в дебрях интернета прочитали, что у них тонкие губы или жирные ноги, и вообще, извините, «кого нарожали светские красавицы?»

Обсудить статью

Взрослые знаменитости давно привыкли к ненависти в соцсетях. А как себя чувствуют звездные подростки? Первое поколение, выросшее среди хейтеров в соцсетях, открыло душу SNC. Читайте эссе Александры Маниович, дочери светской дамы Светланы Захаровой.

Мы – первое поколение, выросшее в социальных сетях. Держать себя на людях нас научили родители, а вот мир Интернета – загадка для них самих. Именно мы внедряем мам в Facebook и Instagram, а не наоборот. Ориентироваться в соцсетях нам приходится самостоятельно. И вот каждый день наши фотографии разглядывают тысячи случайных людей: фолловеры в Instagram, друзья друзей на Facebook, посетители «Сплетника». Да и мы, в свою очередь, пытаемся вычислить нового парня подружки по лайкам и репостам.

Многие из моих знакомых гонятся за мнимой интернет-популярностью, которую определяют количеством лайков и одобрительных комментариев. Некоторых эта самая популярность привела к психологам: в десяти положительных комментариях нет-нет да и мелькнет парочка негативных, к которым наша детская психика совершенно не готова. Не раз и не два я становилась свидетелем истерик девушек, вызванных анонимными колкостями. Некоторые знакомые предпочли закрыть страницы или вовсе удалиться из соцсетей, лишь бы не чувствовать давление и ответственность за каждое слово, комментарий, поступок.

Все мы примеряем разные маски, и соцсети тому способствуют: в них так легко казаться легкими, компанейскими, веселыми. Но не все взрослые тусовщики находят силы не обращать внимания на злые языки – «Сплетник», привет! А как быть нам в пятнадцать, шестнадцать, двадцать лет?

Мы, совсем юные, вынуждены играть по тем же правилам. А многие из нас еще и носят громкие фамилии, которые не имеют права опорочить. XXI век больно бьет по голове – и вот в центре скандалов уже не прожженные тусовщики, а школьники старших классов, по неопытности принимающие конфликты за популярность. И ошибки нам, поверьте, не прощают, хотя можно было бы сделать скидку на возраст, можно было и простить. 

К общеизвестному выводу – чем больше ты скрываешь, тем больше недостатков найдут – я пришла, увы, на собственном опыте. Именно по этой причине я не ограничиваю себя в постинге фотографий с тусовок: зачем прятать? Ведь скрывая что-то, я не принимаю это что-то в себе. А если я не могу принять себя такой, какая есть, то как это сделают другие? Но сколько слез мне стоил этот вывод. Честно, мне бы очень хотелось, чтобы в светской журналистике появилось непреложное правило: «Не трогать детей». Ведь, оставляя злобные комментарии, завистливые люди совершенно не думают, что эти слова значат для неокрепшей детской психики. Многие публичные девушки худеют до совершенно безобразного состояния, заболевая анорексией, или школьницами обращаются к пластическим хирургам. А все оттого, что где-то в дебрях Интернета прочитали, что у них тонкие губы или жирные ноги и вообще, извините, «кого нарожали светские красавицы?» (это реальный комментарий!).

Признаюсь честно: было время, когда из-за подобных комментариев наворачивались слезы. Ведь кроме того, что предъявлялись претензии к моей внешности и фигуре, в четырнадцать лет я узнала, что якобы сделала несколько пластических операций. А из комментариев на «Сплетнике» обнаружила, что оказывается, выхожу замуж, причем уже беременная. Пройти через это и научиться перестать обращать внимание на насквозь прогнивших и завистливых комментаторов мне помогла мама – на собственном примере, – за что я говорю ей спасибо. Пусть эта статья будет обращением к публике, подглядывающей в замочную скважину за светскими детьми и комментирующей их внешность и поступки: оставляя уничижительные комментарии, задумайтесь, что будет, если ваши дети прочитают подобное о себе. Тем временем мои ровесники, которых обвиняют в публичности и которым вменяют в вину громкие фамилии, встают на путь самореализации. Некоторые идут по стопам родителей, другие пробуют себя в неожиданных сферах. Моя подруга Алина Цыганова, дочь основательницы шоу-рума «Ли-Лу» Оксаны Бондаренко, выпустила капсульную коллекцию Subterranei для шоу-рума Fashion Incubator. А другая подруга, Софья Симакова, в двадцать лет является куратором выставок в московской галерее «Триумф». Что ж, комментируйте на здоровье!

Опубликовано в журнале SNC №89 – июль-август, 2016.

А вам жалко светских подростков?
Любимые мужчины Сары Джессики Паркер
3 часа назад
Любимые мужчины Сары Джессики Паркер
В жизни сегодняшней именинницы Сары Джессики Паркер всегда были, есть и будут прекрасные мужчины. Рассказываем, кто из них самый-самый!
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
21 час назад
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
Стик Hoola Quickie Contour Stick от Benefit делает смелое заявление: контуринг теперь станет легкой игрой, придать коже матовый эффект и сделать деликатную коррекцию будет проще простого. Неужели времена, когда такая техника считалась признаком божественного происхождения останутся позади? 
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
22 часа назад
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Стакан виски, волынка, килт и гордый взгляд – непременные атрибуты каждого шотландца. Актеры, даже взобравшиеся на голливудские горы, не забывают о своих корнях и любят покрасоваться на красной дорожке в национальной одежде, что, конечно, еще больше интригует фанаток. 
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
22 часа назад
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
Страшно открываться другим людям, показывать свою уязвимость, – ведь могут обидеть, ранить, предать. Но именно страх и стремление все контролировать не дают прийти в нашу жизнь новым возможностям и новым отношениям, – говорит лайф-коуч, создательница центра развития личности «Шаг вперед» Татьяна Лихограева.
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
23 часа назад
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
Капсульная коллекция Mango Commited — платья и костюмы, за которые вы избежите нагоняя от HR и даже получите платный суперлайк в Tinder. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.