Закрыть
Александра Маниович о проблемах золотой молодежи
06.08.2016

Александра Маниович о проблемах золотой молодежи

Автор: Александра Маниович, SNC
Фото: @alex_maniovich  
читайте также
Обратный отсчет: 11 недель до Нового года Анна Чапман: «У меня риск в разы выше, чем у любого другого предпринимателя» Наталья Земцова и Дмитрий Белоцерковский о любимых праздниках, соцсетях и несовершенных поступках К Рождеству готовы: звездные дети встречают любимый праздник 7 песен, за которые мы любим Шер 10 звезд, которые предпочитают ходьбу всему остальному (спорту) «Золотой глобус»: 9 самых разных платьев церемонии Театральный режиссер Феликс Михайлов о «Прекрасной М», театре и Питере Теракт в Ницце: реакция звезд Влад Соколовский (да-да, тот самый!) о десятилетних поисках себя и их результатах В чате с... певицей Manizha, обогнавшей саму Адель Джулия Робертс vs Вайнона Райдер: кто круче? Нарисовались: пучки Мэтта Дэймона и Джареда Лето Я вас уже видел: 7 фильмов с актерами из любимых сериалов Именинник недели: Орландо Блум 10 главных достижений Натальи Водяновой в модной индустрии Рекорды, премии и тайная свадьба певицы Адель Нарисовались: Алессандра Амбросио и Кендалл Дженнер Джессика Альба vs Пенелопа Крус: кто круче? Мужчина недели: Чак Норрис
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Многие публичные девушки худеют до совершенно безобразного состояния, заболевая анорексией, или школьницами обращаются к пластическим хирургам. А все оттого, что где-то в дебрях интернета прочитали, что у них тонкие губы или жирные ноги, и вообще, извините, «кого нарожали светские красавицы?»

Обсудить статью

Взрослые знаменитости давно привыкли к ненависти в соцсетях. А как себя чувствуют звездные подростки? Первое поколение, выросшее среди хейтеров в соцсетях, открыло душу SNC. Читайте эссе Александры Маниович, дочери светской дамы Светланы Захаровой.

Мы – первое поколение, выросшее в социальных сетях. Держать себя на людях нас научили родители, а вот мир Интернета – загадка для них самих. Именно мы внедряем мам в Facebook и Instagram, а не наоборот. Ориентироваться в соцсетях нам приходится самостоятельно. И вот каждый день наши фотографии разглядывают тысячи случайных людей: фолловеры в Instagram, друзья друзей на Facebook, посетители «Сплетника». Да и мы, в свою очередь, пытаемся вычислить нового парня подружки по лайкам и репостам.

Многие из моих знакомых гонятся за мнимой интернет-популярностью, которую определяют количеством лайков и одобрительных комментариев. Некоторых эта самая популярность привела к психологам: в десяти положительных комментариях нет-нет да и мелькнет парочка негативных, к которым наша детская психика совершенно не готова. Не раз и не два я становилась свидетелем истерик девушек, вызванных анонимными колкостями. Некоторые знакомые предпочли закрыть страницы или вовсе удалиться из соцсетей, лишь бы не чувствовать давление и ответственность за каждое слово, комментарий, поступок.

Все мы примеряем разные маски, и соцсети тому способствуют: в них так легко казаться легкими, компанейскими, веселыми. Но не все взрослые тусовщики находят силы не обращать внимания на злые языки – «Сплетник», привет! А как быть нам в пятнадцать, шестнадцать, двадцать лет?

Мы, совсем юные, вынуждены играть по тем же правилам. А многие из нас еще и носят громкие фамилии, которые не имеют права опорочить. XXI век больно бьет по голове – и вот в центре скандалов уже не прожженные тусовщики, а школьники старших классов, по неопытности принимающие конфликты за популярность. И ошибки нам, поверьте, не прощают, хотя можно было бы сделать скидку на возраст, можно было и простить. 

К общеизвестному выводу – чем больше ты скрываешь, тем больше недостатков найдут – я пришла, увы, на собственном опыте. Именно по этой причине я не ограничиваю себя в постинге фотографий с тусовок: зачем прятать? Ведь скрывая что-то, я не принимаю это что-то в себе. А если я не могу принять себя такой, какая есть, то как это сделают другие? Но сколько слез мне стоил этот вывод. Честно, мне бы очень хотелось, чтобы в светской журналистике появилось непреложное правило: «Не трогать детей». Ведь, оставляя злобные комментарии, завистливые люди совершенно не думают, что эти слова значат для неокрепшей детской психики. Многие публичные девушки худеют до совершенно безобразного состояния, заболевая анорексией, или школьницами обращаются к пластическим хирургам. А все оттого, что где-то в дебрях Интернета прочитали, что у них тонкие губы или жирные ноги и вообще, извините, «кого нарожали светские красавицы?» (это реальный комментарий!).

Признаюсь честно: было время, когда из-за подобных комментариев наворачивались слезы. Ведь кроме того, что предъявлялись претензии к моей внешности и фигуре, в четырнадцать лет я узнала, что якобы сделала несколько пластических операций. А из комментариев на «Сплетнике» обнаружила, что оказывается, выхожу замуж, причем уже беременная. Пройти через это и научиться перестать обращать внимание на насквозь прогнивших и завистливых комментаторов мне помогла мама – на собственном примере, – за что я говорю ей спасибо. Пусть эта статья будет обращением к публике, подглядывающей в замочную скважину за светскими детьми и комментирующей их внешность и поступки: оставляя уничижительные комментарии, задумайтесь, что будет, если ваши дети прочитают подобное о себе. Тем временем мои ровесники, которых обвиняют в публичности и которым вменяют в вину громкие фамилии, встают на путь самореализации. Некоторые идут по стопам родителей, другие пробуют себя в неожиданных сферах. Моя подруга Алина Цыганова, дочь основательницы шоу-рума «Ли-Лу» Оксаны Бондаренко, выпустила капсульную коллекцию Subterranei для шоу-рума Fashion Incubator. А другая подруга, Софья Симакова, в двадцать лет является куратором выставок в московской галерее «Триумф». Что ж, комментируйте на здоровье!

Опубликовано в журнале SNC №89 – июль-август, 2016.

А вам жалко светских подростков?
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
0 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
1 час назад
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
Мюнхен хорош разнообразием: можно неделю просидеть в барах, а можно ту же неделю не вылезать из музеев. В обоих случаях вы будете правы – все дело в предпочтениях.
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
2 часа назад
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
Да, именно так. Вам больше не нужно высчитывать, насколько миллиметров верх должен быть массивнее низа, чтобы уравновесить ваши формы по обе стороны талии, потому что мы нашли кое-что, что идеально подойдет и песочным часм (им и так все идет), и груше, и яблоку.
Самые яркие музыкальные события этого лета
3 часа назад
Самые яркие музыкальные события этого лета
Пока что лето 2017 трудно назвать жарким, но оно однозначно готовится таковым стать. Уже скоро в Москве выступят музыканты, которые зажгут ярче июньского солнца. Мы подготовили список концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить.

7 признаков того, что ваше вино испортилось
5 часов назад
7 признаков того, что ваше вино испортилось
Не любое вино подходит для длительного хранения. Оно может испортиться от контакта с воздухом или из-за некачественной пробки. Как понять, что винишко можно выливать? Актуальная для пятницы тема!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.