Закрыть

Актеры фильма «Елки» – о Новом годе и новой картине

Автор:
Фото: Архив пресс-служб   
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Вездесущий Дмитрий Нагиев, кстати, в «Елках новых» тоже засветился. Кто бы сомневался!

Мы уже сбились со счета, сколько «Елок» вышло за время существования кинематографа. Так что пускай актеры бесконечной праздничной саги (Антон Богданов, Андрей Бурковский, Анфиса Черных) отбиваются и признаются, смотрели ли они все части и когда они вообще закончатся. 

SNCMedia: В скольких частях «Елок» вы уже снялись? И будете ли сниматься в нем и дальше?  

Антон Богданов: Я снимался в фильмах «Елки 3», «Елки 1914» и в последних, «Елках Новых». В последний раз над сценарием новеллы мы работали вместе с моим компаньоном Михаилом и креативным продюсером фильма Жорой Крыжовниковым. Я предложил свою идею, Жора ее скорректировал вместе со своей командой и то, что получилось, мне очень нравится. Скажу по секрету – у меня уже есть история продолжения моей новеллы для седьмой части «Елок». Скоро будем ее обсуждать.

Андрей Бурковский: Это были мои первые «Елки». Я снимался в картине Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо» и он предложил мне сняться в фильме «Елки Новые». Я пришел на кастинг и все сложилось. Если еще позовут, то, думаю, что я снова пойду! 

Анфиса Черных: Это был мой первый опыт съемок в этом проекте. Он очень добрый, теплый, новогодний, семейный, и я буду очень рада сняться и в следующих частях, если позовут.

Антон Богданов и Валентина Мазунина в «Елках новых».

Антон Богданов и Валентина Мазунина в «Елках новых».

SNCMedia: Сюжет «Елок» всегда вбирает в себя кучу праздничных историй. А в вашей жизни подобные забавные штуки приключаются под НГ? 

Антон Богданов: Когда я учился в институте, мы с другом решили подработать на Новый год. Я – диджеем, а он – Дедом Морозом. Мы проводили новогоднее мероприятие в санатории. И вот мы на празднике, я  – за диджейским пультом, мой друг – с гостями, и вроде, все было хорошо. Но вдруг меня просят поставить определенные песни, перечисляют их штук десять, а у меня ни одной из них нет. Я – в панике, мой друг – где-то с гостями и путается в своем халате Деда Мороза, мы понимаем, что нам надо срочно уходить или толпа нас побьет. В общем, еле унесли ноги и поняли, что подрабатывать тоже надо с умом. 

Андрей Бурковский в «Елках новых».

Андрей Бурковский в «Елках новых».

Анфиса Черных: Что не Новый год, то история, причем на грани жизни и смерти. Одна из таких историй произошла два года назад в Эмиратах. Тогда в новогоднюю ночь загорелся отель, в котором мы жили, и была угроза, что пламя может перекинуться на рядом стоящее здание с пиротехникой, но, к счастью, все обошлось. Из-за случившегося у меня был сильный стресс, и я даже несколько дней не могла разговаривать, но зато как никогда была рада вернуться на родину. Помню, как тогда ехала в московском метро, и какой-то мужчина сильно отдавил мне ногу, а я вместо того, чтобы злиться на него, подумала: «Родненький, как же хорошо, что я вернулась домой!»

SNCMedia: Много ли импровизации на съемках «Елок»? Все строго по сценарию или режиссер дает вам иногда волю? 

Антон Богданов: На площадке можно было вносить свой креатив. Тебя обязательно слушали и, если какие-то идеи не нравились, то обосновывали почему. К тому же у нас всегда был зоркий глаз Жоры, который контролировал процесс. 

Андрей Бурковский: Кино – это всегда обоюдное творчество. На площадке мы говорили по сценарию, но если можно было сымпровизировать, это всегда поддерживалось.

Анфиса Черных: Бывают тексты, которые не идут, а тут все было гармонично и не надо было ничего придумывать. А в целом у нас не было жестких правил и царила творческая, свободная атмосфера. 

SNCMedia: Как думаете, сколько еще будет серий «Елок»? И как думаете, будет ли еще одна часть, посвященная животным (были же «Елки лохматые»)?

Антон Богданов: «Елки» – это хорошая история. Это новогодний киносериал, который может идти всегда. Если говорить о животных, то, например, «Елки лохматые» были ориентированы больше на детей, чем на взрослых. А вот обычные «Елки» рассчитаны на разный возраст и это более успешная модель, в которой обязательно присутствует любовь, оливье и мандарины.

Андрей Бурковский: Люди уже привыкли к фильму «Елки» – это уже как традиция перед Новым годом. Так что, думаю, они еще будут. Относительно животных, не могу точно сказать, но почему бы и нет.

Анфиса Черных: Мне кажется, это бесконечная история. Это уже традиционная история под Новый год, добрая, теплая, без нее уже не чувствуется праздник. И мне нравится, что эта история без рамок, где есть дети и старики, где много любви и волшебства. 

SNCMedia: Расскажите хотя бы немного о сюжете новой части, пусть вам и нельзя сильно раскрываться. 

Антон Богданов: Врач Денис влюблен в свою работу и в свою девушку. В канун Нового года в их жизнь врывается харизматичная и немного сумасшедшая Валентина, которая уверена в своем праве на счастье и любовь. Валя давно испытывает чувства к Денису и ради собственного благополучия готова пойти на все. Из-за своей настойчивости стать счастливой она «наломает немало дров», а потом попытается все исправить. А дальше – идите в кино!

Антон Богданов и Анфиса Черных в «Елках новых».

Антон Богданов и Анфиса Черных в «Елках новых».

Андрей Бурковский: Это пять совершенно разных новелльных историй, которые переплетаются в одну. Каждая из историй так или иначе, связана с Новым годом и с темой любви. У нас сюжет про женщину, которая в канун Нового года решает, что ей делать дальше: остаться с бывшим или найти новую любовь.

SNCMedia: Расскажите о самом неуместном подарке, который вам дарили на Новый год. 

Антон Богданов: В детстве я болел за футбольную команду «Амкар». Мама подарила мне перчатки с их атрибутикой, а папа обещал привезти из командировки теплый шарф. Я очень ждал возвращения отца, чтобы получить долгожданный трофей, но когда он вернулся, то оказалось, что он купил шарф с атрибутикой «Спартака». Как вы понимаете, на матчи я его ни разу так и не надел, а в итоге передарил своему другу, который болел за красно-белых. Вот ему мой подарок понравился.

Анфиса Черных: Мне подарили отпариватель. Поначалу я не поняла, зачем он нужен, но теперь это самая незаменимая вещь, я перестала пользоваться утюгом. Вот так нелепый подарок стал самым нужным.

SNCMedia: А вы как НГ отмечаете? Есть традиции, от которых ни за что не откажетесь? 

Антон Богданов: У нас очень большая семья, поэтому мы придумали себе замечательную традицию – дарить подарки за два часа до Нового года. В течение дня каждый складывает подарки под елку и к вечеру их становится очень-очень много. В 22:00 мы всей семьей собираемся и мой сын, который уже научился читать, начинает перебирать каждый подарок, говорить кому он адресован и передавать этому человеку. В итоге через час каждый «обрастает» коробками, свертками и пакетами, а потом еще час мы их открываем. И только почти в полночь садимся за стол, чтобы встречать Новый год и слушать президента.

Андрей Бурковский: На Новый Год у нас проходит соревнование по «шубам». Вот вы знали, что селедка под шубой отличается по рецепту и каждая хозяйка готовит его по-своему? Например, кто-то нижним слоем кладет селедку, кто-то – картошку, кто-то – что-то еще, и вот этот последний слой все решает. 

Анфиса Черных: Я не фанат традиций. Мне кажется, надо делать так, как хочется тебе. Хочешь лечь спать? Ложись! Хочешь уехать в другой город? Уезжай!

Смотрели хоть одну часть «Елок»?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.