Закрыть

Актеры Евгения Афонская и Филипп Авдеев о новых проектах, кумирах и достижениях

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Евгения Афонская и Филипп Авдеев – герои фильма «Городские птички» – поделились с нами планами на каникулы и 2017 год.

Какие планы на Новый год? Отпуску быть?

Евгения Афонская: Все мои новогодние планы разрушились из-за каждодневных репетиций спектакля «Море деревьев», премьера которого в самом начале февраля. У нас небольшой репетиционный период, поэтому мы должны потратить это время по максимуму. Спасает то, что материал очень интересный, это будет детский подростковый спектакль по замечательной пьесе драматурга Любы Стрижак, а постановкой занимается Филипп Авдеев. Работать с однокурсниками –  это удовольствие, и поэтому я готова отложить свой отпуск. Что я буду делать в ночь на 1 января, пока совсем не понимаю, но это не в первый раз в моей жизни.

Филипп Авдеев: 31 декабря у меня новогодний концерт в «Гоголь-центре», а с 3 января начинаются репетиции нового спектакля «Море деревьев», который выйдет в феврале 2017 года. В этом проекте я выступаю не как актер, а работаю над ним в качестве режиссера. Так что, новогодний отпуск будет непродолжительным. 

О чем фильм «Городские птички» – одним словом?

Е.А.: Фильм «Городские птички», если говорить  одним словом, – о важном. Если немного углубиться в это понятие, я бы сказала, что это фильм о большом мире маленьких людей и о том, как мир может измениться благодаря событиям, происходящим внутри нас. То есть, он все-таки о человеке, о том, насколько наше отношение к происходящему не соответствует действительности. Так или иначе, истинную действительность никто никогда не видел, потому что человек, в принципе, существо субъективное. Ну вот, не могу одним словом, я графоман! А вообще, фильм позитивный и легкий, про любовь и про то, что узнаваемо и близко каждому!

Ф.А.: О взрослении. 

С кем из зарубежных режиссеров вы бы хотели поработать?

Е.А.: Боже, этот список может занять не одну страницу. Отвечу навскидку, из ныне живущих это: Ксавье Долан, Тим Бертон, Вуди Аллен, Алехандро Иньярриту, Эмир Кустурица и Лео Каракс – если говорить про кино. В театре с Франком Касторфом и Ромео Кастеллуччи.

Ф.А.: Алехандро Ходорковский.

У вас есть кумир? Кто это?

Е.А.: Нет, кумиров у меня нет, потому что для меня это слово какое-то всепоглощающее, как будто бы кто-то забирает мои мир. Но существует достаточное количество людей, которым я действительно искренне восхищаюсь, и они абсолютно не идентичны друг другу. Но все они что-то делают суперхорошо, мастерски, они способны меня удивить. Это абсолютно разные люди – от соседки до знаменитых писателей, ученых и людей, которые делают что-то глобальное – и в каждом из них есть что-то особенное. Каждый из них открыл во мне и в моей жизни что-то важное. Я менялась, трансформировалась благодаря им. Я, вот, например, восхищаюсь Кириллом Серебренниковым, потому что то, как он работает и сколько он работает, качество его работы – у меня это не укладывается в голове. Меня восхищает мой педагог Александр Платонович Маноцков, у него уникальное понимание музыки, я благодарна судьбе, что у меня была возможность у него учиться. А еще я восхищаюсь, например, писателем Хулио Кортасаром или Тарковским, которых мне в своей жизни, к сожалению, не удалось встретить, но они что-то во мне поменяли.

Ф.А.: Я никогда не возводил себе кумиров музыкальных, театральных и в любимых других сферах. Но я восхищаюсь каждым окружающим меня человеком.

Телевизор смотрите? Есть что-нибудь хорошее там?

Е.А.: Телевизора у меня нет, но иногда я включаю онлайн-трансляцию какого-нибудь канала. Даже был эксперимент: я ездила домой к родителям в Сочи, они смотрят телевизор, я тоже попробовала. Посмотрела один раз передачу «Время покажет» и то, что я там увидела, меня повергло в какой-то ужас, шок. Я была в недоумении, мне стало стыдно за героев, за то, что они такие, перед собой стыдно. Они глупые, просто глупые люди, которые еще и не умеют себя вести (говорят одновременно человек 7), так что я пока вполне способна дальше продолжать свою жизнь без телевизора как «члена семьи».

Ф.А.: У меня нет телевизора с момента переезда от моих родителей. Нечего там ловить.

Кем бы вы стали, если бы не стали актером/актрисой?

Е.А.: Если это вопрос с условием, что я заново проживаю эту жизнь, но там нет опции быть актрисой, то я не знаю. Но, вероятно, я бы все равно не работала экологом в соответствии с моим первым незаконченным образованием. Сейчас, помимо актерской работы, я занимаюсь моделированием и дизайном одежды, меня это безумно увлекает. Но если бы я не была актрисой, возможно я бы к этому и не пришла!

Ф.А.: Я не вижу смысла рассуждать на эту тему, потому что я тот, кто я есть. Но если рассуждать о том, кем бы я еще мог быть в жизни, то, наверное путешественником. 

Вы романтик-мечтатель или приземленный реалист?

Е.А.: Хотелось бы быть ближе к земле, и даже иногда это стало получаться, но все-таки я верю в чудо.

Ф.А.: Я не хочу навешивать на себя ярлыки и сводить к упрощенному ответ на вопрос «кто я?». Во мне, как и в любом человеке, живет реалист, романтик, мечтатель – каждую грань лишь только надо в себе открыть!

Какое блюдо вы могли бы есть каждый день?

Е.А.: Фисташковое мороженое.

Ф.А.: Рыбу!

Самое больше достижение 2016 года.

Е.А.: Самое большое достижение уходящего года – это то, что я начала шить и моделировать, не побоялась начать и не отложила на потом, и благодаря этому перестала бояться, что что-то не получится!

Ф.А.: Реализация собственных проектов: в начале 2016 я с режиссерской группой в составе Саши Горчилина и Игоря Бычкова выпустил спектакль «Иоланта» на сцене Гоголь-центра. Летом я и мои единомышленники выпустили первый номер бесплатной городской газеты «Белый шум», а сейчас приступаем к репетиции нового спектакля. 

Ваша любимая песня.

Е.А.: Их слишком много. 

Ф.А.: Не могу назвать конкретной композиции. Наверное, это та, что подходит под настроение.

Что круче, театр или кино?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.