Закрыть
Сквозняк в зоне комфорта: в чем еще сегодня виновата женщина
28.01.2016

Сквозняк в зоне комфорта: в чем еще сегодня виновата женщина

Автор: Маша Шинкаревская, SNCMedia
Фото: @angelinajolieofficial  
читайте также
600 слов о современном искусстве от Софьи Троценко Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Почему мы верим в гадания и мистику? Рита Че о том, что такое инклюзия Сати и Arsenium о любимых фильмах, самых больших страхах и пластической хирургии Женя Любич и Петр Налич о ярких впечатлениях и пятничных вечерах Рита Челмакова о том, что такое популярность и где ее берут Сергей и Владимир Кристовские о новом альбоме, весне и дорогих покупках Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» Антагонисты: за и против кроссовок вне спортзала Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении» Рита Челмакова о том, как сильно все достало. Вообще все Рита Челмакова о премии Муз-ТВ Рита Челмакова о модном фаст-фуде и трусах Бибера Рита Че о том, что такое настоящее творчество Один тренд – два мнения: брюки на свадьбе В постели со звездой: отели, в которых останавливались знаменитости. И мы тоже. Рита Челмакова об отношениях и праздниках Лаком кверху: как его носить и не выглядеть вульгарно Рита Челмакова про весну и любовь
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«От тебя ушел муж, потому что ты неактивно взбивала суфле и пыталась отлежаться во время постельных утех. Твоя карьера не развивается, потому что ты ленишься, и твой начальник с легкостью это подтвердит, как только вернется с Мальдивских островов. Всему, от курса рубля до неудачного брака, виной только ты сама. Недоработала, недомесила, недолюбила и мало гладила белья. Кстати, какого оно у тебя размера?»

Обсудить статью

Раньше во всем винили тлетворное влияние Запада, а теперь – плохой тайм-менеджмент. Нынче женщина всегда и во всем виновата сама. Лишний вес? Потому что тебе лень есть кабачок и стоять в планке. Не справляешься с детьми? Зачем было рожать? Маша Шинкаревская предлагает способ спасти себя от этого ада. И совсем не «выйти из зоны комфорта», а, наоборот, расширить ее. Подсказка: расширять будем с помощью Instagram.

Судьба столкнула в моей френд-ленте два поста. Один – стандартная речевка в глянце про «ролевую модель светской Москвы, родила 6 детей, в ее сутках двое суток, у нее талия, водокачка и вечный праздник в Instargam». Речевка была снабжена соответствующей фотографией, на которой рядом с многочисленными детьми присела суровая дама в крупных танзанитах. Второй пост – крик души не столь продвинутой мамочки. «Помогите, мне, пожалуйста, спланировать мой день, – писала она. – Что я делаю не так? Муж говорит, что я лентяйка». Из комментариев становилось понятно, что отчаявшаяся мамочка имеет троих детей, самостоятельно ухаживает за домом 500 квадратных метров, а кроме того, содержит кур, кроликов и огород. «Но должен же быть какой-то выход! – не унималась она. – Проанализируйте мой день с точки зрения тайм-менеджмента». Попытка изучить график матери троих детей с приусадебным хозяйством далась мне тяжело. Где-то на восьмом пункте я потеряла нить повествования, а на тридцать пятом почувствовала себя полностью изможденной. В голове смешались люди, куры и кружки бальных танцев. У меня был готов только один ответ этой мужественной, преданной своей семье женщине: бегите! Бегите, не оглядываясь, так, как будто за вами гонится свидетель Иеговы. Но по ряду причин я оставила этот совет при себе. Жалко детей.

Эпоха тайм-менеджмента

В советском обществе, как говорила мама, во всем винили тлетворное влияние. Это неуловимое влияние просачивалось, как морок, сквозь незримые расщелины режима и паскудило буквально все, что встречало на своем пути: джинсы, музыку и людей. Они начинали танцевать, курить, носить широкое и переставали платить партийные взносы. Жаль, что тлетворное влияние ушло вслед за Брежневым. Ибо его сменила эпоха тайм-менеджмента.

Теперь женщина всегда и во всем виновата сама. Ты жирная, потому что тебе лень есть кабачок и стоять в планке. Не справляешься с детьми? Зачем было рожать? От тебя ушел муж, потому что ты неактивно взбивала суфле и пыталась отлежаться во время постельных утех. Твоя карьера не развивается, потому что ты ленишься, и твой начальник с легкостью это подтвердит, как только вернется с Мальдивских островов. Всему, от курса рубля до неудачного брака, виной только ты сама. Недоработала, недомесила, недолюбила и мало гладила белья. Кстати, какого оно у тебя размера?

«Выходи из зоны комфорта, – гундосит тот же противный голос, – и будет тебе счастье». В советское время счастье женщины было, говорят, в труде. А сейчас – в тайм-менеджменте.

Знаете, а ведь та семейная фотография светской дамы была неполной. По какой-то причине на ней отсутствовали люди, делающие это счастье возможным. Возможно, они просто не поместились в кадр. Повар, садовник, четыре филиппинские няни (три перестали справляться), репетитор по английскому и китайскому, домработница, водитель автотранспортного средства, всегда готовый к услугам. Тренер по йоге, тренер по пилатесу и главное – муж, на стартовом капитале которого вырос такой талантливый бизнес светской дамы. Интересно, как заиграла бы жизнь второй мамочки с подмогой этой команды-ураган? Нашлось бы время на маникюр?

Ответный удар: инструкция

Конечно, от нашего среднестатистического (и очень милого) мужа ждать бюджета на штат прислуги – только время терять. Но что если не выходить из зоны комфорта, а наоборот – расширить ее? Интернет выносит вам мозги историями «успеха»? Нанесите ответный удар!

Вот короткая инструкция, которая, возможно, и не изменит вашу жизнь, но на какой-то период может существенно ее облегчить. Внимание: выход из зоны комфорта не обязателен.

1. Заведите свой «Инстаграм». Пусть он станет вашим идеальным садом, источником зависти онлайн-неумех и витриной мнимых и истинных достижений. Внимательно оглянитесь вокруг! Секрет – в эффектном кадрировании. Не нужно снимать эту сосиску, которая безжизненно остывает на тарелке. Возьмите в руки лист «Айсберга», пусть его озарит скупое, но истошное московское солнце. Напишите под фото что-нибудь раздражающее, вроде: «Мое собственное лето», – и собирайте лайки. Этот простой, но эффективный прием может существенно поднять вашу самооценку. Снимайте ту часть тела, которая у вас безупречна, те подарки, которым вы рады, и ту еду, которая выглядит красиво. Устали от беспорядка, детского крика, разбросанных по полу деталей Lego? «Инстаграм» милостив. На его просторах после пятого фото вы получите восторженный комментарий: «Как вы все это успеваете?!» Покажите его мужу!

2. Позвольте себе какую-нибудь гадость и наслаждайтесь ей без чувства вины. Нет ничего более изматывающего, чем всю жизнь провести в тисках самосовершенствования. В чем-нибудь обязательно нужно быть плохой. Неважно, что это будет: тайное (от детей-аллергиков) поедание самого калорийного мороженого, троллинг в Интернете, просмотр тупейшего телесериала. Разрешите себе это без оглядки на общественное осуждение. Перебирайте развлечения, взвешивайте их и думайте, какое из них – ваше. Но заходиться, конечно, не стоит, это все-таки опасный пункт.

3. Врите. Врите и недоговаривайте! Интернет только притворяется всепрощающей мамочкой, которая готова взять на свою крупную грудь ваши проблемы. На самом деле он достаточно агрессивен, и в любой форумной баталии вам обязательно припомнят, что сто лет назад вы жаловались на перхоть или некорректно выразились по поводу капризов своего пятого ребенка. Кто-то истошно хвастается в Сети? Подумайте, прежде чем писать «А вот у меня все плохо». Ведь это скорее всего не вся правда. В ваших руках сделать свою семью чуть более глянцевой, детей – чуть более талантливыми, борщи – чуть более красными (используйте фильтры!). Хоп – и вы, ну не ролевая модель всей Москвы, конечно, но вполне себе популярный блогер.

4. Смейтесь. Ведь эта жизнь – несовершенная, полная разбитых тарелок и сбежавших кроликов, – настоящая и прекрасная, а главное – любимая и единственная. Она и есть ваша зона, а уж комфорта или нет – решать вам!

А вы выходите из зоны комфорта?
Если ваш поиск любви подвис: 5 идей для перезагрузки
5 часов назад
Если ваш поиск любви подвис: 5 идей для перезагрузки
Недавно мы писали, что, если хотите встретить любовь, очень важно поработать со своими негативными убеждениями о мужчинах, вычистить мысли-вирусы. Но это лишь одна из возможных точек зрения. Анна Гандлер предлагает другой путь поиска партнера – «от противного», без аффирмаций и мантр. А что, у нас демократия, – выбирайте советы на свой вкус!
Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон
7 часов назад
Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон
Если вы, конечно, не конченый миллениал, погрязший в компьютерных играх и онлайн-общении, то вас наверняка интересует секс. Желательно много секса. Но и не знать о том, что это большой (физический) труд тоже нельзя. Держите несколько полезных советов о том, что и как прокачать вам и вашему любимому (или просто первому встречному, мы не осудим!) перед актом страсти или целым секс-марафоном (это уже кому как повезет). 
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
7 часов назад
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
Нынче рисовать кошачью стрелку уже недостаточно (для того, чтобы сойти за свою в бьюти-тусовке). Пиплу подавай единорогов, неоновые вывески и точки вокруг глаз. 
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
8 часов назад
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
Сальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande – предлагает вам приготовить что-нибудь вкусное, полезное и простое.
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
9 часов назад
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
Признавайтесь, ставите себя на место героинь многосерийных фильмов, когда с поп-корном и шоколадом уплетаете очередной сезон? Нам, в общем, неважно, что вы ответите, потому что мы точно угадаем, на кого вы похожи (характером и стилем одежды).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.