Закрыть

Как Instagram влияет на мозг людей и что с этим делать?

Автор:

Сегодня Instagram по большей степени стал пристанищем для неуверенных в себе, закомплексованных людей, ищущих поддержку и всеобщее одобрение. В погоне за нереальными идеалами красоты, люди всё чаще прибегают к пластической хирургии, используют фильтры и сидят на жёстких диетах, вплоть до анорексии. Но разве это является той счастливой жизнью, к которой мы все так стремимся?

С каждым годом, Instagram приобретает все большую популярность. Пролистайте ленту любого человека или зайдите в рекомендованные - везде одинаковые маленькие носы, пухлые губы, толстые брови и оголенная пятая точка. Это уже не выбор человека, а навязанные рекламой стандарты красоты, далекие от обычной жизни и обычных людей. Создаются специальные маски, способные изменить лицо до неузнаваемости. Разработчики создают десятки этих масок, зарабатывают деньги и набирают аудиторию, а  пользователи Instagram, кем являются большинство жителей этой планеты, начинают всё больше не любить свою внешность, как только убирают фильтр с лица. Сплошной замкнутый круг, и всё из-за необоснованной нелюбви к себе.

Девушки нещадно фотошопят своё тело и лицо, в надежде получить много лайков. Зачастую, идеальные формы на фотографии значительно отличаются от форм, которыми девушка обладает в реальной жизни. Никаких пор, родинок, шрамов и растяжек - только бархатистая матовая гладкая кожа, подсвеченная хайлайтером. Насмотревшись таких нафталиновых картинок, молодые девчонки подсознательно начинают сравнивать себя с инста-богиней или  певицей, хвастающейся в своем Instagram шикарными бедрами и тонкой талией. Как правило, такое сравнение приводит к низкой самооценке и вечному самокопанию.

Еще одна из причин появления таких фотографий - спрос рождает предложение. Не кривя душой, самыми востребованными фотографиями в социальных сетях являются фотографии обнаженных тел или девушек с модельной внешностью. Очевидно, что сексуально одетая девушка в спортзале соберёт намного больше лайков и комментариев, чем фотография её любимой книги или фильма. В попытках оправдать себя, некоторые особы добавляют умные цитаты или выдержки из философских книг, чтобы показать их богатый внутренний мир, а не только красивую обложку. Но как бы ты не старалась, совместить нарочитую сексуальность и духовную образованность крайне сложно, поэтому многие посты такого характера выглядят смешно, даже немного глупо.

А теперь посмотрите подборку фотографий " Instagram VS Реальность! и убедитесь, что гнаться за недостижимыми идеалами красоты не надо:

Как вам материал?

Секс по дружбе, а ты за ?
5 часов назад
Секс по дружбе, а ты за ?
Скорее всего вы когда-то задумывались о сексе без обязательств. А что если ваш друг окажется еще и в вашей постели? С чем вы столкнётесь в таких отношениях? И чем это грозит? Редакция SNC подняла провокационную тему, чтобы разобраться в достоинствах и недостатках секса, который ни к чему не обязывает, или обязывает?
Начни новую жизнь: Beaty-привычки, которыми стоит обзавестись уже сегодня
28 января 2020
Да, мы знаем, что вы уже достаточно красивы. Но есть еще пара привычек, которыми стоит обзавестись, чтобы все сходили с ума
Делу время: на что обратить внимание перед покупкой идеальных часов
27 января 2020
Для женщин это больше аксессуар, чем необходимый предмет. Мужчины более практичны в выборе часов. Но и те и другие зачастую выбирают часы только для того, чтобы подчеркнуть свой стиль и статус. Редакция SNC подготовила руководство, которое подскажет, на что обратить внимание перед покупкой идеальных часов.
Красота по-французски: главные секреты парижских красавиц
26 января 2020
Французский стиль известен на весь мир. Их образ полон изысканности и романтичности. Как же они это делают? Редакция SNC рассказывает главные 7 правил, которые помогут каждому выглядеть утонченно и в то же время сексуально.
До наших дней: Бьюти-тренды 60-х, которые актуальны сейчас
25 января 2020
Не зря Софи Лорен, Мэрилин Монро и Твигги были идеалами своего времени. Бьюти-тренды тех годов перенеслись и в нашу эпоху, читаем о них сегодня.
Гороскоп
()
Общий прогноз 27 января - 2 февраля
К концу января мы уже стабилизировались после праздников, и настала пора задуматься об абсолютно новых решениях в своей жизни. Наступает время перемен в кругу общения, способах взаимодействия с внешним миром, расширения контактов, полезно участвовать в массовых мероприятиях. Если вы выстраиваете стратегию своего развития и нуждаетесь в свежих решениях, отвлекитесь от всех привычных шаблонов, возможно, сейчас вам придут отличные идеи.
С другой стороны, быстрых перемен ждать не стоит, как раз наоборот, тот вектор развития, который вы выберете, укоренится с вами на ближайшие пару лет. Поэтому наводя порядок в делах, строго проанализируйте, что брать с собой в светлое будущее, а что уже давно отслужило свое.
Для гармоничной и удачной недели ориентируйся на Лунный календарь ниже.