Закрыть
Один фильм – два мнения: «Нерв»
31.08.2016

Один фильм – два мнения: «Нерв»

Автор: Настя Щербакова , контрибьютор SNCMedia

15 сентября в России состоится премьера американского фильма «Нерв», психологический триллер про онлайн-игру (что-то типа слабо/не слабо), которая начинает управлять жизнью игроков. Нашим авторам было не слабо сходить на сеанс и рассказать о своих впечатлениях, а вам слабо?

Настя Щербакова, студентка МГУ им. М.В. Ломоносова: «Если вы, как и я, не воспринимаете триллеры и вообще их не смотрите, то на «Нерв» можете идти без проблем. Это микс подросткового фильма про любовь и друзей и технотриллера (звучит круто!), причем первого гораздо больше.

Вообще сюжет фильма не слишком оригинальный. Тихая и скромная серая мышка Ви (Эмма Робертс) решает доказать себе и своей раскрепощенной подруге Сидни (Эмили Мид), что ей не место в тени. Она начинает играть в онлайн-игру «Нерв». Смысл очень простой: зрители платят за просмотр и берут игроков на слабо, участники задания выполняют и получают деньги. В первом же задании Ив объединяется с красавчиком Йеном (Дейв Франко), у которого опыта в игре гораздо больше. Кстати, актерский дуэт Дэйва Франко и Эммы Робертс радует (особенно те моменты, когда парочка бегает по Нью-Йорку в одном нижнем белье!). Они так хорошо смотрятся вместе и вообще-то тащат весь фильм на своих плечах.

Сначала все действительно очень беззаботно, весело и под хорошую музыку, а потом напряжение начинает нарастать, ладошки потеть, а герои попадают во все более и более опасные ситуации. Еще, кстати, очень полезно во время просмотра держать в голове мысль, что все это происходит уже в 2020 году. То есть каких-то 4 года – и онлайн-игрушка, которая полностью контролирует жизнь участников, может стать реальностью (а если учесть скорость прогресса, то появиться она может гораздо раньше). Именно эта мысль и делает фильм чуть-чуть страшным. Режиссеры, видимо, все время держали в голове ограничения по возрасту PG-13 для Америки или 16+ для России. Кинолента как будто постоянно натыкается на эту возрастную преграду и сбавляет обороты, недотягивает. Она не может действительно напугать или заставить серьезно понервничать. Даже неискушенный зритель легко увидит моменты, которые можно было бы и докрутить».

Дарья Коцар, студентка Первого МГМУ им. И.М.Сеченова: «Фильм мне понравился. Хотя его сюжет можно в какой-то степени назвать заезженным: типичный случай «Good girl gone bad»: она гоняет на мотоцикле, сбегает в Нью Йорк с обаятельным незнакомцем (хотя мама ей строго-настрого запрещает покидать даже родной пригород), набивает тату, бегает в одном нижнем белье по торговому центру – иными словами делает «YOLO!» девизом своего вечера. «Нерв» заставляет задуматься о нашей незащищенности в Интернете. Люди редко удостаивают вниманием тот факт, что в принципе вся наша жизнь остается в Сети  в виде постов на Facebook, фоточек в «Инстаграме» или видео в «Снэпчате». Получается, что буквально «скачать» человека может каждый, от чего, кстати, и пострадали герои фильма. Меня очень порадовал актерский состав: Дейв Франко, как всегда, красавчик, а Эмма Робертс прекрасно справилась со своей задачей и сделала свою героиню довольно легкомысленной и чуть-чуть наивной, но ее нельзя назвать глупенькой дурочкой. Еще хочется отметить работу оператора: снято, по-моему, необычно. Особенно мне понравились захватывающие дух виды Нью Йорка с высоты птичьего полета. А если учесть, что по жанру «Нерв» –триллер, то можно представить, как билось мое сердечко, когда красавчик Франко повис на строительном кране над ночным городом... Ой, все, молчу!

Если хотите пощекотать свои нервишки, сходите на «Нерв». Я думаю, что недовольными вы из зала не уйдете!»

Пойдете в кино?
На чем спать и чем умываться ради идеальной кожи
1 час назад
Слышали ведь про то, что сон лицом в подушку прибавляет количество лет, написанных на вашей коже? Материал этой самой подушки тоже на количество морщинок и даже воспалений на лице влияет. Так что да, прежде чем закупаться новороченными антивозрастными сыворотками, задумайтесь, что лежит у вас прямо под головой. А заодно проследите, теми ли полотенцами и ватными дисками смываете косметику с лица. Кстати, выдумали мы все эти правила не сами, а с помощью ведущего косметолога центра косметологии и красоты TORI Ирины Ткачевой.
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty
2 часа назад
Один из самых красивых ресторанов Москвы сменил шеф-повара: на вахту заступил Режис Тригель. Мы сходили узнать, чем удивляет талантливый француз поднявшихся на 62-й этаж москвичей, ну и всех остальных.
Все на свете виды курток (а именно 18!): утепляемся к весне
3 часа назад
И это не шутка, кто бы мог подумать, что в конце марта мы будем бегать по магазинам в поисках теплых свитеров, залезать на антресоли, чтобы достать зимнюю куртку, и прятаться от снега. Мы с утра посмотрели в окно, впали в уныние и решили пройтись по видам верхней одежды вместо запланированных купальников.
5 спорных утверждений о бровях
5 часов назад
5 спорных утверждений о бровях
Доверимся в этот раз мужчине (не надо смеяться: они не всегда профаны в косметике) и послушаем, что визажист салона Brow&Beauty Bar Дамиан Чабан расскажет о татуаже (устарело или нет?), правильном оттенке бровей (можно ли блондинкам не высветлять их?) и отращивании волос (можно ли приблизиться к Каре Делевинь, если у вас три волосинки?).
Протестный стритстайл: что носят участники митингов?
5 часов назад
То, что митинги вошли в моду, мы худо-бедно поняли. Но входит ли мода в митинги? Детально разобрав образы митингующих разных лет и стран, SNCMedia уверенно констатировал: тренды во всем этом салатнике определенно есть.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля