Закрыть

Один фильм – два мнения: «Нерв»

Автор:

15 сентября в России состоится премьера американского фильма «Нерв», психологический триллер про онлайн-игру (что-то типа слабо/не слабо), которая начинает управлять жизнью игроков. Нашим авторам было не слабо сходить на сеанс и рассказать о своих впечатлениях, а вам слабо?

Настя Щербакова, студентка МГУ им. М.В. Ломоносова: «Если вы, как и я, не воспринимаете триллеры и вообще их не смотрите, то на «Нерв» можете идти без проблем. Это микс подросткового фильма про любовь и друзей и технотриллера (звучит круто!), причем первого гораздо больше.

Вообще сюжет фильма не слишком оригинальный. Тихая и скромная серая мышка Ви (Эмма Робертс) решает доказать себе и своей раскрепощенной подруге Сидни (Эмили Мид), что ей не место в тени. Она начинает играть в онлайн-игру «Нерв». Смысл очень простой: зрители платят за просмотр и берут игроков на слабо, участники задания выполняют и получают деньги. В первом же задании Ив объединяется с красавчиком Йеном (Дейв Франко), у которого опыта в игре гораздо больше. Кстати, актерский дуэт Дэйва Франко и Эммы Робертс радует (особенно те моменты, когда парочка бегает по Нью-Йорку в одном нижнем белье!). Они так хорошо смотрятся вместе и вообще-то тащат весь фильм на своих плечах.

Сначала все действительно очень беззаботно, весело и под хорошую музыку, а потом напряжение начинает нарастать, ладошки потеть, а герои попадают во все более и более опасные ситуации. Еще, кстати, очень полезно во время просмотра держать в голове мысль, что все это происходит уже в 2020 году. То есть каких-то 4 года – и онлайн-игрушка, которая полностью контролирует жизнь участников, может стать реальностью (а если учесть скорость прогресса, то появиться она может гораздо раньше). Именно эта мысль и делает фильм чуть-чуть страшным. Режиссеры, видимо, все время держали в голове ограничения по возрасту PG-13 для Америки или 16+ для России. Кинолента как будто постоянно натыкается на эту возрастную преграду и сбавляет обороты, недотягивает. Она не может действительно напугать или заставить серьезно понервничать. Даже неискушенный зритель легко увидит моменты, которые можно было бы и докрутить».

Дарья Коцар, студентка Первого МГМУ им. И.М.Сеченова: «Фильм мне понравился. Хотя его сюжет можно в какой-то степени назвать заезженным: типичный случай «Good girl gone bad»: она гоняет на мотоцикле, сбегает в Нью Йорк с обаятельным незнакомцем (хотя мама ей строго-настрого запрещает покидать даже родной пригород), набивает тату, бегает в одном нижнем белье по торговому центру – иными словами делает «YOLO!» девизом своего вечера. «Нерв» заставляет задуматься о нашей незащищенности в Интернете. Люди редко удостаивают вниманием тот факт, что в принципе вся наша жизнь остается в Сети  в виде постов на Facebook, фоточек в «Инстаграме» или видео в «Снэпчате». Получается, что буквально «скачать» человека может каждый, от чего, кстати, и пострадали герои фильма. Меня очень порадовал актерский состав: Дейв Франко, как всегда, красавчик, а Эмма Робертс прекрасно справилась со своей задачей и сделала свою героиню довольно легкомысленной и чуть-чуть наивной, но ее нельзя назвать глупенькой дурочкой. Еще хочется отметить работу оператора: снято, по-моему, необычно. Особенно мне понравились захватывающие дух виды Нью Йорка с высоты птичьего полета. А если учесть, что по жанру «Нерв» –триллер, то можно представить, как билось мое сердечко, когда красавчик Франко повис на строительном кране над ночным городом... Ой, все, молчу!

Если хотите пощекотать свои нервишки, сходите на «Нерв». Я думаю, что недовольными вы из зала не уйдете!»

Один фильм – два мнения: «Нерв»

Пойдете в кино?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.