Закрыть
Один фильм – два мнения: «Нерв»
31.08.2016

Один фильм – два мнения: «Нерв»

Автор: Настя Щербакова , контрибьютор SNCMedia

15 сентября в России состоится премьера американского фильма «Нерв», психологический триллер про онлайн-игру (что-то типа слабо/не слабо), которая начинает управлять жизнью игроков. Нашим авторам было не слабо сходить на сеанс и рассказать о своих впечатлениях, а вам слабо?

Настя Щербакова, студентка МГУ им. М.В. Ломоносова: «Если вы, как и я, не воспринимаете триллеры и вообще их не смотрите, то на «Нерв» можете идти без проблем. Это микс подросткового фильма про любовь и друзей и технотриллера (звучит круто!), причем первого гораздо больше.

Вообще сюжет фильма не слишком оригинальный. Тихая и скромная серая мышка Ви (Эмма Робертс) решает доказать себе и своей раскрепощенной подруге Сидни (Эмили Мид), что ей не место в тени. Она начинает играть в онлайн-игру «Нерв». Смысл очень простой: зрители платят за просмотр и берут игроков на слабо, участники задания выполняют и получают деньги. В первом же задании Ив объединяется с красавчиком Йеном (Дейв Франко), у которого опыта в игре гораздо больше. Кстати, актерский дуэт Дэйва Франко и Эммы Робертс радует (особенно те моменты, когда парочка бегает по Нью-Йорку в одном нижнем белье!). Они так хорошо смотрятся вместе и вообще-то тащат весь фильм на своих плечах.

Сначала все действительно очень беззаботно, весело и под хорошую музыку, а потом напряжение начинает нарастать, ладошки потеть, а герои попадают во все более и более опасные ситуации. Еще, кстати, очень полезно во время просмотра держать в голове мысль, что все это происходит уже в 2020 году. То есть каких-то 4 года – и онлайн-игрушка, которая полностью контролирует жизнь участников, может стать реальностью (а если учесть скорость прогресса, то появиться она может гораздо раньше). Именно эта мысль и делает фильм чуть-чуть страшным. Режиссеры, видимо, все время держали в голове ограничения по возрасту PG-13 для Америки или 16+ для России. Кинолента как будто постоянно натыкается на эту возрастную преграду и сбавляет обороты, недотягивает. Она не может действительно напугать или заставить серьезно понервничать. Даже неискушенный зритель легко увидит моменты, которые можно было бы и докрутить».

Дарья Коцар, студентка Первого МГМУ им. И.М.Сеченова: «Фильм мне понравился. Хотя его сюжет можно в какой-то степени назвать заезженным: типичный случай «Good girl gone bad»: она гоняет на мотоцикле, сбегает в Нью Йорк с обаятельным незнакомцем (хотя мама ей строго-настрого запрещает покидать даже родной пригород), набивает тату, бегает в одном нижнем белье по торговому центру – иными словами делает «YOLO!» девизом своего вечера. «Нерв» заставляет задуматься о нашей незащищенности в Интернете. Люди редко удостаивают вниманием тот факт, что в принципе вся наша жизнь остается в Сети  в виде постов на Facebook, фоточек в «Инстаграме» или видео в «Снэпчате». Получается, что буквально «скачать» человека может каждый, от чего, кстати, и пострадали герои фильма. Меня очень порадовал актерский состав: Дейв Франко, как всегда, красавчик, а Эмма Робертс прекрасно справилась со своей задачей и сделала свою героиню довольно легкомысленной и чуть-чуть наивной, но ее нельзя назвать глупенькой дурочкой. Еще хочется отметить работу оператора: снято, по-моему, необычно. Особенно мне понравились захватывающие дух виды Нью Йорка с высоты птичьего полета. А если учесть, что по жанру «Нерв» –триллер, то можно представить, как билось мое сердечко, когда красавчик Франко повис на строительном кране над ночным городом... Ой, все, молчу!

Если хотите пощекотать свои нервишки, сходите на «Нерв». Я думаю, что недовольными вы из зала не уйдете!»

Пойдете в кино?
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
4 часа назад
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
Броский оранж или персиковый, переходящий в бордо? Хвост или свободные волны? Элизабет Олсен и Зендая ставят кучу бьюти-вопросов, а мы решаем их вместе с профи.
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
13 часов назад
Честер Беннингтон покончил с собой. Вспоминаем самое важное о любимом музыканте.
7 простых способов обновить хвост
19 часов назад
7 простых способов обновить хвост
Звезды не стесняются выгуливать высокий хвост на красной дорожке. Чем мы хуже? Тем более, мы знаем, куда добавить пару шпилек, заколочек и резинок, чтобы еще и невероятными оригиналами выглядеть!
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
20 часов назад
Сможете ли продолжить строчку из песни? Не пугайтесь, мы дадим вам три варианта ответа – и правильным будет только один (не помните сами – настольная караоке-игра TRI 15 @tri15game продскажет).
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
21 час назад
В последнее время мало кого удивишь открытыми отношениями и свободным браком, и многие исследования подтверждают, что моногамия не свойственна людям. Конечно, каждому свое, но если вы чувствуете, что свобода в отношениях – это то, что нужно вам (а может, и вашему партнеру), значит, пришло время это с ним обсудить. И тут очень важно заранее договориться о ключевых моментах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!