Закрыть
Какое всем дело до (моих) трусов с тюленятами?
01.11.2016

Какое всем дело до (моих) трусов с тюленятами?

Автор: Женя Батурина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Хештег недели (и года)! Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности Наталия Архангельская о безвременье Итоги 2016 года: СМИ 5 способов включить самоконтроль 7 способов найти время на хобби (даже если вы очень заняты) Хештег недели: #meditationwalk Хештег недели: #яэволюционирую 6 вопросов, которые стоит задать себе в конце рабочего дня 7 причин, по которым мы совершаем иррациональные покупки С чего начинается коллекционирование, и нормально ли это 5 неожиданных причин плохой памяти Доживем до весны: как справиться с зимней депрессией Лайфхак: 4 способа заставить себя работать из дома Первое путешествие с бойфрендом: как не откусить друг другу голову? Самые правдивые предсказания на 2017 год от колдунов, магов и экстрасенсов Время не резиновое: как все успевать Нужно ли выбирать: мужчина или пластическая операция? 12 способов стать счастливее в 2016 году На что жалуемся: на жалобщиков
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Бывает, конечно, что подходят сумасшедшие. Но они либо предлагают вместе совершить прыжок сквозь волшебный портал, либо предсказывают апокалипсис, либо просят денег на билет до Саратова. О трусах – ни слова».

Обсудить статью

«Все говорят, что женщина должна готовить, а я вот не буду, у нас готовит муж!», «Все носят кружевные трусы и меня заставляют, а я хлопковые люблю, с тюленятами, понятно вам?!» Наш колумнист Женя Батурина задается вопросом: кто эти «все»?

Сейчас тренд такой – большие девочки изо всех сил доказывают, что они большие. Взрослые типа очень, самостоятельные и независимые, и плевать хотели на общественное мнение с высокой табуретки.

Каждый день по сто постов на эту тему, и довольно агрессивных постов.

«Все говорят, что женщина должна готовить, а я вот не буду, у нас готовит муж!»

«Все считают, что мне нужно родить второго, а я еще с первым не разобралась, отстаньте от меня».

«Все смотрят «Голос», а я нет, и вообще не понимаю, кому нужна эта дичь!»

«Все устраивают свадьбы за сто миллионов в белом платье, а я пойду в загс в джинсах, выкусите!»

«Все носят кружевные трусы и меня заставляют, а я хлопковые люблю, с тюленятами, понятно вам?!»

Вот у меня сразу вопрос: кто эти «все»?

Может, дело в моей дикой непопулярности, но мне даже сложно представить ситуацию, в которой иду я спокойно по улице, а ко мне бросается толпа с криками:

– Ай-ай-ай, Евгения, ну что же вы опять не в кружевных трусах, а? Как не стыдно. Небось еще и борщ не варите? Бедный ваш муж и неудивительно, что у вас только один ребенок.

Бывает, конечно, что подходят сумасшедшие. Но они либо предлагают вместе совершить прыжок сквозь волшебный портал, либо предсказывают апокалипсис, либо просят денег на билет до Саратова. О трусах – ни слова. И не знают они ничего о моих белье и семье, а я не рассказываю.

Допустим, «все», о которых идет речь, – это люди знакомые. Дальние родственники там, приятели, назойливые поклонники. Они волею судеб уже посвящены в подробности вашей жизни и хотят вас направить на путь истинный, навязать свой бесценный опыт или немного от нечего делать поругаться.

Ну ок, выслушали их, сказали спасибо или отделались грустным смайликом – и пошли дальше жить как хочется. Зачем так сильно заморачиваться и выступать с доктриной «А вот я все сделаю вам назло!»?

Не сделаете назло.

Потому что на самом деле им все равно, они уже о вас забыли. 

Человек очень мало думает о других людях. Ну, может, пять минут в день. Иногда десять (это я не о ближнем круге говорю, а о дальнем, обычном, рассеянном по жизни круге). В остальное время он занят собой. А общественное мнение часто разделяет просто потому, что так удобнее. Как лайк поставить под постом, где их уже десять тысяч.

В общем, впечатлить «всех» своими громкими заявлениями не удастся. Да и «заявлять» часто хочется, когда сам в чем-то не уверен и когда надеешься своим зычным голосом эту неуверенность заглушить. 

Есть другая крайность – под каждым своим словом ставить копирайт: «Это только мое мнение». Ну, ваше, да. Чье же еще. Но если вы решили им поделиться, опубликовали, высказали, значит, считаете его правильным и важным. Этого не надо стыдиться, тут нечего бояться, и гордиться тоже нечем.

А еще вы – представьте – можете передумать! И на это тоже имеете право. И если однажды вам захочется пышную свадьбу с белым-белым платьем, или посмотреть финал «Голоса», или приготовить вашим пяти детям восемь видов пакистанского плова – да запросто! Каждый человек может прожить только свою жизнь и ничью другую, и «всем» это в глубине души хорошо известно.

Давайте уже. Если что, скажете, Женя Батурина разрешила.

P. S. Когда я работала в журнале, мы как-то сделали двухтомный номер. Один том – для замужних, другой – для одиночек. Журнал вышел, посыпались отзывы от читательниц. Чуть не каждый начинался словами: «Я, конечно, замужем, но том для одиноких мне тоже понравился».

Это я к чему – не оправдывайтесь, не в чем.

А вы в каких трусах?
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
3 часа назад
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
Пора прекращать спонтанные покупки вроде люрексных боди с оборками, платьев на один вечер и туфель, которые совершенно не с чем надеть. Мы отправляемся на поиски вашего стиля, чтобы в каждом магазине вы легко находили вещь, которая впишется в ваш новый гардероб. И не нужно никого копировать – зуб даем.
Малоизвестные лайфхаки о тональной основе
4 часа назад
Малоизвестные лайфхаки о тональной основе
Об увлажнении перед макияжем знают все. О том, что тональное средство должно содержать SPF-фактор – тоже. Но, спорим, что о растушевке (когда это лучше делать пальцами, а когда – кистью) и о том, как определить правильный подтон по тыльной стороне руки, вы наверняка ничего не слышали.
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
5 часов назад
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
Сегодня мы расскажем о том, как посетить Финляндию и Швецию, не выезжая из России. Пакуйте рюкзаки, отправляемся в Выборг!
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
7 часов назад
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
SNC погрузился в вопрос взаимоотношений Надежды Георгиевны Бабкиной, роскошной женщины, державной дивы, руководителя театра «Русская песня», и ее верного помощника Антона Собянина.
Недели моды в Москве: тайны и законы бэкстейджа
7 часов назад
Недели моды в Москве: тайны и законы бэкстейджа
Все автомобилисты, прохожие и туристы могут наконец-то выдохнуть на ближайшие полгода – пробки, столпотворения и Недели моды закончились. Fashion-блогеры и глянцевые издания уже несколько раз подвели итоги главных модных событий и рассказали о будущих «Тереховых» и «Рубчинских»! А вот о закулисье Недели моды знает только SNCMedia.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.