Какое всем дело до (моих) трусов с тюленятами?

Автор:
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Бывает, конечно, что подходят сумасшедшие. Но они либо предлагают вместе совершить прыжок сквозь волшебный портал, либо предсказывают апокалипсис, либо просят денег на билет до Саратова. О трусах – ни слова».

Обсудить статью

«Все говорят, что женщина должна готовить, а я вот не буду, у нас готовит муж!», «Все носят кружевные трусы и меня заставляют, а я хлопковые люблю, с тюленятами, понятно вам?!» Наш колумнист Женя Батурина задается вопросом: кто эти «все»?

Сейчас тренд такой – большие девочки изо всех сил доказывают, что они большие. Взрослые типа очень, самостоятельные и независимые, и плевать хотели на общественное мнение с высокой табуретки.

Каждый день по сто постов на эту тему, и довольно агрессивных постов.

«Все говорят, что женщина должна готовить, а я вот не буду, у нас готовит муж!»

«Все считают, что мне нужно родить второго, а я еще с первым не разобралась, отстаньте от меня».

«Все смотрят «Голос», а я нет, и вообще не понимаю, кому нужна эта дичь!»

«Все устраивают свадьбы за сто миллионов в белом платье, а я пойду в загс в джинсах, выкусите!»

«Все носят кружевные трусы и меня заставляют, а я хлопковые люблю, с тюленятами, понятно вам?!»

Вот у меня сразу вопрос: кто эти «все»?

Может, дело в моей дикой непопулярности, но мне даже сложно представить ситуацию, в которой иду я спокойно по улице, а ко мне бросается толпа с криками:

– Ай-ай-ай, Евгения, ну что же вы опять не в кружевных трусах, а? Как не стыдно. Небось еще и борщ не варите? Бедный ваш муж и неудивительно, что у вас только один ребенок.

Бывает, конечно, что подходят сумасшедшие. Но они либо предлагают вместе совершить прыжок сквозь волшебный портал, либо предсказывают апокалипсис, либо просят денег на билет до Саратова. О трусах – ни слова. И не знают они ничего о моих белье и семье, а я не рассказываю.

Допустим, «все», о которых идет речь, – это люди знакомые. Дальние родственники там, приятели, назойливые поклонники. Они волею судеб уже посвящены в подробности вашей жизни и хотят вас направить на путь истинный, навязать свой бесценный опыт или немного от нечего делать поругаться.

Ну ок, выслушали их, сказали спасибо или отделались грустным смайликом – и пошли дальше жить как хочется. Зачем так сильно заморачиваться и выступать с доктриной «А вот я все сделаю вам назло!»?

Не сделаете назло.

Потому что на самом деле им все равно, они уже о вас забыли. 

Человек очень мало думает о других людях. Ну, может, пять минут в день. Иногда десять (это я не о ближнем круге говорю, а о дальнем, обычном, рассеянном по жизни круге). В остальное время он занят собой. А общественное мнение часто разделяет просто потому, что так удобнее. Как лайк поставить под постом, где их уже десять тысяч.

В общем, впечатлить «всех» своими громкими заявлениями не удастся. Да и «заявлять» часто хочется, когда сам в чем-то не уверен и когда надеешься своим зычным голосом эту неуверенность заглушить. 

Есть другая крайность – под каждым своим словом ставить копирайт: «Это только мое мнение». Ну, ваше, да. Чье же еще. Но если вы решили им поделиться, опубликовали, высказали, значит, считаете его правильным и важным. Этого не надо стыдиться, тут нечего бояться, и гордиться тоже нечем.

А еще вы – представьте – можете передумать! И на это тоже имеете право. И если однажды вам захочется пышную свадьбу с белым-белым платьем, или посмотреть финал «Голоса», или приготовить вашим пяти детям восемь видов пакистанского плова – да запросто! Каждый человек может прожить только свою жизнь и ничью другую, и «всем» это в глубине души хорошо известно.

Давайте уже. Если что, скажете, Женя Батурина разрешила.

P. S. Когда я работала в журнале, мы как-то сделали двухтомный номер. Один том – для замужних, другой – для одиночек. Журнал вышел, посыпались отзывы от читательниц. Чуть не каждый начинался словами: «Я, конечно, замужем, но том для одиноких мне тоже понравился».

Это я к чему – не оправдывайтесь, не в чем.

А вы в каких трусах?

Какие джинсы мы будем носить осенью и зимой 2018/19
6 часов назад
Какие джинсы мы будем носить осенью и зимой 2018/19
Пусть в моду входят брюки в клетку, карго и спортивные модели, но любимые джинсы ничто и никогда не заменит. Но тогда они точно должны быть самыми модными. Рассказываем, какие джинсы будут в тренде в новом сезоне.
Просто выспалась: почему Аманда Сейфрид с годами выглядит только моложе
6 часов назад
Просто выспалась: почему Аманда Сейфрид с годами выглядит только моложе
Внешность Аманды Сейфрид всегда была образцово-показательной: огромные глаза, пухлые губы, аккуратный нос, идеальная кожа и естественный блонд. При этом сейчас актриса выглядит не только не хуже, но даже лучше, чем 10 лет назад. Разбираемся, как ей это удается и в чем подвох. 
Знаменитые «яжематери»: кто из звезд делает бизнес на младенцах, и зачем им это нужно
8 часов назад
Знаменитые «яжематери»: кто из звезд делает бизнес на младенцах, и зачем им это нужно
#яжемать — для многих светских девушек не просто тег. SNC погрузился в мир «материнства де-люкс» и узнал, с какой целью модницы приходят в форму через две недели после родов и как зарабатывают на младенцах.
5 фильмов, в которых самолет сыграл главную роль
11 часов назад
5 фильмов, в которых самолет сыграл главную роль
19 августа отмечается День авиации, и в честь праздника вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали для вас несколько фильмов о самолетах. Осторожно, есть парочка спойлеров!
В тренде: одежда со светоотражающим эффектом
18 августа 2018
В тренде: одежда со светоотражающим эффектом
В моду медленно, но уверенно входит одежда, напоминающая униформу строителей и дорожных работников. Здесь речь не только об использовании неоновых оттенков зеленого и оранжевого в коллекциях известных дизайнеров, но и светоотражающие детали на одежде и обуви. Давайте разбираться вместе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.