Закрыть
Какое всем дело до (моих) трусов с тюленятами?
01.11.2016

Какое всем дело до (моих) трусов с тюленятами?

Автор: Женя Батурина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Бывает, конечно, что подходят сумасшедшие. Но они либо предлагают вместе совершить прыжок сквозь волшебный портал, либо предсказывают апокалипсис, либо просят денег на билет до Саратова. О трусах – ни слова».

Обсудить статью
читайте также
Не трогайте маму! Что делать с самыми важными отношениями Зачем современному мужчине жениться? Почему я удалила «Фейсбук» 8 лайфхаков для успеха в карьере и вообще везде 5 способов включить самоконтроль Не читал, но обсуждаю: 8 знаменитостей, которые ненавидели бы паблики с цитатами Что делать с безответной любовью? 5 способов управления эмоциями: простые техники самоконтроля Внутренний сексизм: как 
выдавить из себя рабыню? «Я не нравлюсь его друзьям!» Комментирует психолог Трудно быть одинокой, но легко быть свободной: манифест 30-летней женщины Как найти хорошего психолога? Почему мы неровно дышим к антигероям? 7 советов, как поработить Вселенную (или просто всем понравиться) Мужчины и женщины ощущают эмоции по-разному Сколько друзей нужно современной девушке? Скандал в 57-й школе: что в сухом остатке? Так ли уж плох виртуальный роман? Мнение психолога Как выжить после развода. Стадия третья, мистико-психологическая Речь адвоката в защиту сайта PornHub Один фильм – два мнения: «Капитан Фантастик» 10 признаков пассивно-агрессивных людей (вы должны об этом знать!) Алина Фаркаш о семейном насилии как источнике суперсилы Как я изменила свою жизнь, сбросила 25 кг и стала писателем День борьбы против насилия: причем здесь мы? Словарь SNC: жаргон психиатров Почему западные психологические советы не работают в России? 5 причин депрессии, про которые вы не думали Мессенджер года: все тайны Telegram Как я искала свою сексуальность на семинаре Майкла Лусады

«Все говорят, что женщина должна готовить, а я вот не буду, у нас готовит муж!», «Все носят кружевные трусы и меня заставляют, а я хлопковые люблю, с тюленятами, понятно вам?!» Наш колумнист Женя Батурина задается вопросом: кто эти «все»?

Сейчас тренд такой – большие девочки изо всех сил доказывают, что они большие. Взрослые типа очень, самостоятельные и независимые, и плевать хотели на общественное мнение с высокой табуретки.

Каждый день по сто постов на эту тему, и довольно агрессивных постов.

«Все говорят, что женщина должна готовить, а я вот не буду, у нас готовит муж!»

«Все считают, что мне нужно родить второго, а я еще с первым не разобралась, отстаньте от меня».

«Все смотрят «Голос», а я нет, и вообще не понимаю, кому нужна эта дичь!»

«Все устраивают свадьбы за сто миллионов в белом платье, а я пойду в загс в джинсах, выкусите!»

«Все носят кружевные трусы и меня заставляют, а я хлопковые люблю, с тюленятами, понятно вам?!»

Вот у меня сразу вопрос: кто эти «все»?

Может, дело в моей дикой непопулярности, но мне даже сложно представить ситуацию, в которой иду я спокойно по улице, а ко мне бросается толпа с криками:

– Ай-ай-ай, Евгения, ну что же вы опять не в кружевных трусах, а? Как не стыдно. Небось еще и борщ не варите? Бедный ваш муж и неудивительно, что у вас только один ребенок.

Бывает, конечно, что подходят сумасшедшие. Но они либо предлагают вместе совершить прыжок сквозь волшебный портал, либо предсказывают апокалипсис, либо просят денег на билет до Саратова. О трусах – ни слова. И не знают они ничего о моих белье и семье, а я не рассказываю.

Допустим, «все», о которых идет речь, – это люди знакомые. Дальние родственники там, приятели, назойливые поклонники. Они волею судеб уже посвящены в подробности вашей жизни и хотят вас направить на путь истинный, навязать свой бесценный опыт или немного от нечего делать поругаться.

Ну ок, выслушали их, сказали спасибо или отделались грустным смайликом – и пошли дальше жить как хочется. Зачем так сильно заморачиваться и выступать с доктриной «А вот я все сделаю вам назло!»?

Не сделаете назло.

Потому что на самом деле им все равно, они уже о вас забыли. 

Человек очень мало думает о других людях. Ну, может, пять минут в день. Иногда десять (это я не о ближнем круге говорю, а о дальнем, обычном, рассеянном по жизни круге). В остальное время он занят собой. А общественное мнение часто разделяет просто потому, что так удобнее. Как лайк поставить под постом, где их уже десять тысяч.

В общем, впечатлить «всех» своими громкими заявлениями не удастся. Да и «заявлять» часто хочется, когда сам в чем-то не уверен и когда надеешься своим зычным голосом эту неуверенность заглушить. 

Есть другая крайность – под каждым своим словом ставить копирайт: «Это только мое мнение». Ну, ваше, да. Чье же еще. Но если вы решили им поделиться, опубликовали, высказали, значит, считаете его правильным и важным. Этого не надо стыдиться, тут нечего бояться, и гордиться тоже нечем.

А еще вы – представьте – можете передумать! И на это тоже имеете право. И если однажды вам захочется пышную свадьбу с белым-белым платьем, или посмотреть финал «Голоса», или приготовить вашим пяти детям восемь видов пакистанского плова – да запросто! Каждый человек может прожить только свою жизнь и ничью другую, и «всем» это в глубине души хорошо известно.

Давайте уже. Если что, скажете, Женя Батурина разрешила.

P. S. Когда я работала в журнале, мы как-то сделали двухтомный номер. Один том – для замужних, другой – для одиночек. Журнал вышел, посыпались отзывы от читательниц. Чуть не каждый начинался словами: «Я, конечно, замужем, но том для одиноких мне тоже понравился».

Это я к чему – не оправдывайтесь, не в чем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
5 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
7 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
8 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
9 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
11 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.