Закрыть

Как поколение 30-летних пытается усидеть на двух стульях и почему у них это получается

Автор:
Фото: Getty  

Крик души о том, что 30-летние женщины правят миром и остаются счастливыми. Аминь!

«Ты – женщина, рано или поздно придется сделать выбор: или семья, или карьера». Мы, рожденные в  80-х и 90-х выросли на этой установке, это сейчас девочки растут с мыслью, что можно всю жизнь путешествовать, а как родится ребенок, так и с ним наперевес продолжать, что можно стать бьюти-блогером, трэвел коучем, главное, не траблмэйкером, хотя, может через десяток лет и это станет профессией. Они растут на «Моане», «Холодном сердце», в мире, где есть женщины-супергерои.

Нет, мы не такие. Это у нас перед глазами примеры из фильма «Дьявол носит Prada» с его: «если у тебя проблемы в личной жизни, значит, жди повышения». Мы отматывали эту фразу назад, еще и еще, и понимающе закатывали глаза. Это мы росли на «Стэпфордских женах», с чувством страха и вины, что вот еще одна карьерная ступенька вверх – и нас точно надо трансформировать, зомбировать, пока мы жизнь мужской половине человечества не испортили. Там ведь правильные жены какие – красивые, поголовно блондинки, с кудрями, эти дивные платья в горошек или мелкий цветочек. Они все время пекут кексы. А ничего, что кексы – такой же атрибут «нормальной жизни», как и пластиковые жены?

Как поколение 30-летних пытается усидеть на двух стульях и почему у них это получается

Или наша «библия» – «Секс в Большом городе», если любишь секс, как Саманта, то вот тебе безбрачный венец. Если карьера, как у героини Синтии Никсон, то семья уже будет вторым пунктом где-нибудь. Если семья по полной, как у Шарлотты, то оставь работу и обставляй свой идеальный дом цветами. А если и замуж за мужчину мечты хочешь, да еще и состояться как человек – то, во-первых, побегай за ним 10 лет, во-вторых, самореализуйся колонками про секс и мужчин. И тут уж одно из двух – либо дети, либо Маноло Бланик. 

И вот мы, как та обезьяна в анекдоте, которая мечется между «умными» и «красивыми» и не знает, разорваться ей, что ли? Мы же себя узнаем во всех этих ролях, во всех героинях сразу. Мы все Миранда на работе, Шарлотта дома, Саманта в постели и Кэрри – Кэрри всегда. Думаете, покупая очередной комбинезон ребенку за 10 000, не хочется те самые Маноло Бланик? Спасибо «Авито», может, накопим к школе на шикарные туфли и себе.

Мы не смотрели про суперженщин. Мы ими стали. Это не современные подростки, а именно мы используем все гаджеты и современные приложения. Это не бизнес-коучи, а мы разбираемся в тайм-менеджменте. Это не Цезарь, а мы проходим одновременно бешеные сушки, онлайн курс по MBA и марафон женственности или взаимоотношений с детьми. Это к нам приезжает репетитор по второму, третьему, пятому (нужное подчеркнуть) иностранному языку в кафе рядом с детскими центрами, где идут развивашки наших детей. 

Как поколение 30-летних пытается усидеть на двух стульях и почему у них это получается

Нет, нас не пугает такое обилие информации. Мы возьмем лучшее из всего, обладая критические мышлением и аналитическим складом ума, даже, когда на нас юбочки. И пока кто-то ждет, что мы вдохновим их на изменение мира, мы изменим этот мир сами, попутно приготовив минестроне и научив детей толерантности.

А если кто-то и считает, что у тридцатилетних wonder women нет личной жизни, что они, все как одна гордые и одинокие на холодной вершине, что снизошедшие до них  мужчины – жертвы подкаблучники, то посмотрите внимательно на эти отношения. Это, наверное, первое поколение по-настоящему счастливых и любимых женщин. В таких семьях нет домашнего насилия, потому что терпеть это дамы не будут. В таких семьях мужья гордятся и женами, и детьми. Потому что быть командой гораздо интереснее, чем загнанной лошадью, тащащей обоз. 

Вы женщина-супергерой?

Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж
13 часов назад
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж

Знакома ситуация, когда после трудного рабочего дня или очередного мероприятия, на снятие макияжа в буквальном смысле не остается сил? Пора напомнить вам, что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж.


Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
15 часов назад
Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
В холодное время встает выбор – надеть головной убор или сохранить укладку. Профессиональные стилисты выступают на стороне здоровья, настаивая на том, что шапки спасают волосы от повреждений. И не врут – дело в том, что низкие температуры сужают кровеносные сосуды, что приводит к снижению роста волос и выпадению. Мы собрали главные лайфхаки, которые помогут нам сохранить волосы в презентабельном виде в ближайшие месяцы.
Ничего лишнего: учимся расходовать продукты рационально
16 часов назад
Ничего лишнего: учимся расходовать продукты рационально
Не так давно об этом на весь мир рассказывал Джейми Оливер, а теперь своими секретами разумного потребления решил поделиться талантливый шеф-повар Марк Стаценко. Берем на заметку!
Звезды «Диснея», которые не справились с внезапно обрушившейся на них популярностью
22 часа назад
Звезды «Диснея», которые не справились с внезапно обрушившейся на них популярностью
Популярным актерам «Диснея» уже около 30 лет, некоторым больше. Правда, жизнь многих из них пошла под откос после внезапно обрушившейся славы в таком юном возрасте. Вспоминаем, кто из юных звезд не исправился с популярностью.

Как защитить свой иммунитет, когда все вокруг болеют
19 ноября 2018
Как защитить свой иммунитет, когда все вокруг болеют
Каждый день наш организм испытывает стресс, попадая в утренние заморозки, испытывая недостаток тепла и солнца. Витамины, запасенные за три месяца лета тают так же стремительно, как и продолжительность светового дня. Помимо этого существует еще целая куча факторов, негативно влияющих на иммунитет. Разбираемся, что делать, чтобы не провести осень и зиму посреди пирамиды из носовых платков и не разориться на таблетки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.