Закрыть
Итоги 2016 года: шум
08.01.2017

Итоги 2016 года: шум

Автор: SNC
Фото: Архив SNC  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Утка не утка, а мемы про выход нового iРhone с памятью, как у матки, доставили.

Обсудить статью
читайте также
Суд да дело: звезды, которые выступили против родителей На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Итоги года: культура, события, цитаты ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Итоги 2016 года: наука Итоги 2016 года: мода Итоги 2016 года: бизнес Итоги 2016 года: культура 6 самых скандальных моментов фешен-индустрии в 2016 Календарь SNC: апрель в Москве Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Как портятся московские модные места 7 дурацких выходок Хью Гранта, за которые ему даже не стыдно Словарь настоящего москвича План-схема SNC: высотка на Котельнической набережной Выступил! Самые громкие скандалы в биографии Элтона Джона Секс, наркотики, мода: что изменилось за 20 лет Трехгорная мануфактура: досье SNC Итоги 2016 года: красота Вся правда об убийстве Анастасии Сосиной Словарь SNC: английский новояз Словарь SNC: сленг Rich Russian Kids 9 безумных выходок Майли Сайрус Нечего на зеркало пенять: типажи московских невест Дайте жалобную книгу: расследование SNC Итоги года: бизнес, кризис и санкции Интриги, скандалы, расследования: что мы на самом деле хотим знать о звездах? (и зачем) Автора! Кто переделал Триумфальную площадь и кто оформляет витрины ЦУМа? Что мы узнали о ПП в 2016, чему ни за что не поверили бы годом ранее Итоги года: о чем все шумели

Редакция журнала SNC подвела самые подробные и честные итоги 2016 года. О чем все шумели, что волновало умы, по поводу чего с пеной у рта ругались в ушедшем году в Facebook: 57-я школа, телегония, отмена фестиваля Outline, антидопинговый скандал.

Скандал года

Не успела остыть сошедшая с печатного станка благостная статья журналистки Анны Карабаш о школе No 57 для буржуазного школьного приложения Tatler, как – аккурат на первое сентября – грянул гром. Профессиональная мама Екатерина Кронгауз написала в Facebook о том, что учитель истории элитной школы Борис Меерсон вот уже шестнадцать лет крутит романы со старшеклассницами. Пояснив, что раньше сорвать покровы не удавалось: мол, друзья, чьи дети учились в гнезде разврата, умоляли молчать. Скандал вышел не по-московски долгим, комплексным и смачным. Особенно SNC занимает следующая линия дискурса: «Эти восемнадцатилетки – взрослые люди! Возраст согласия – шестнадцать! В чем проблема?» – «В УК, где сказано, что к соитию не имеет права склонять человек, от которого жертва зависима – то есть учитель!» – «Ой, давайте тогда посадим Олега Табакова, который, будучи профессором, женился на студентке, родил с ней детей, и они до сих пор живут душа в душу». Как бы то ни было, Меерсон скрывается в Израиле, половина школьного коллектива уволена, будущее 57-й туманно.

Слово года

Телегония. Концепцию, которую даже бесстрастная «Википедия» называет «опровергнутой и устаревшей», некоторые попы используют как аргумент в пользу целомудрия. Цимес в том, что, по телегонии, у матки есть память, и самый первый мужчина как бы программирует ее: дети от других будут нести черты «первопроходца». Веру в телегонию приписывают жене священника и матери шестерых детей Анне Кузнецовой – новой уполномоченной при президенте по правам ребенка после отставки Павла Астахова. Якобы цитату Анны в «Медицинском портале Пензы» от 2009 года распространили журналисты; сама Кузнецова авторство отрицает, добавляя, что даже муж смеялся. Утка не утка, а мемы про выход нового iРhone с памятью, как у матки, доставили. 

Запрет года

Внезапная – за несколько часов до начала – отмена фестиваля электронной музыки Outline стала настоящей информационной бомбой. Одни непопаданцы подписывали петицию против решения правительства, другие – выкладывали в Сеть компрометирующие организаторов, Stereotactic, документы (дескать, пожарная безопасность не на высоте), портал «Афиша» чуть ли не всей редакцией выл: «Москва – говно, подайте шляпу и пальто», ведущий «Дождя» Михаил Козырев,которого «тактики» внезапно обломали с прямым эфиром, бушевал и по слогам повторял ФИО кинувших – мол, вот они, негодяи!.. Что бы ни произошло на самом деле, Outline жаль – это был прямо не по-московски крутой фест. Отмена подняла волну запретительства: под давлением проверок и чуть ли не ОМОНа подпольные тусовочки-рейвы стали схлопываться одна за одной.

Облом года

Антидопинговый скандал с участием русских легкоатлетов подступал к старту Олимпиады в Рио медленными и тяжелыми шагами Командора. И бахнуло: сначала Международный олимпийский комитет, несмотря на то, что оделся в форму Bosco Sport, грозился не допустить до Игр ни одного нашего спортсмена и вскоре дисквалифицировал шестьдесят семь человек. Несмотря на серьезную потерю бойцов, Россия заняла четвертое место, и это было круто. А вот и абсолютный мировой позор года: запрет на участие наших спортсменов в Паралимпиаде – коллективное наказание для тех, у кого и так жизнь не Масленица.

Опубликовано в SNC №93, декабрь 2016–январь 2017.

Про что вы больше волновались – про 57-ую школу или про телегонию?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
12 часов назад
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
13 часов назад
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Кадр века: звездные фотовыходки на церемониях
13 часов назад
Кадр века: звездные фотовыходки на церемониях
На красных дорожках и в зале голливудские звезды всегда позируют, словно статуи, но иногда хорошее и веселое настроение вырывается наружу. И тогда фотографы без остановки щелкают камерами, чтобы запечатлеть хорошенькую «фотожабу».
Нарисовались: оттенки волос Джессики Честейн
14 часов назад
Нарисовались: оттенки волос Джессики Честейн
Джессику Честейн сложно представить без ее фишечки – рыжих волос. Но ради фильма «Игра Молли» (актриса перевоплотилась в реально существующую Молли Блум – агента под прикрытием) звезда решилась стать брюнеткой. А мы бросились обсуждать ее новый лук с экспертом по волосам. 
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
23 февраля 2017
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.