Закрыть

Звезды отреагировали на теракты в Брюсселе

Очередной кровавый теракт, который поразил вчера не только Бельгию, но и весь мир, не оставил равнодушным, кажется, никого. Звезды в социальных сетях выражают свои соболезнования родным и близким погибших, ужасаясь взрывам в аэропорту и метро Брюсселя, жертвами которых стали более 30 человек.

Йен Соммерхолдер написал, что собирался посетить «прекрасный город Брюссель» в скором времени, поэтому он буквально потрясен трагедией. Хлое Кардашян процитировала Далай-ламу: «Любовь и сострадание – необходимость, а не роскошь. Без них человечество не сможет выжить». Свои соболезнования выразили также Скотт Иствуд, Ким Кардашян, Кортни Кокс, Мария Шрайвер и многие другие.

Наталья Водянова процитировала Ромена Роллана: «Не страшно страдать, не страшно умереть, когда видишь в этом смысл. Жертвовать собой прекрасно, когда знаешь, ради чего. Но какой смысл в глазах юноши может иметь мир, раздираемый распрями? Чем может привлечь честного и духовно здорового юношу грубая схватка народов, сцепившихся, как бараны над пропастью, куда им всем предстоит рухнуть? Между тем дорога достаточно широка для всех. Откуда же эта жажда самоистребления? Для чего эти гордые собой отечества, эти государства, живущие грабежом, эти народы, которым внушают, что их долг – убивать? Для чего это всемирное побоище? Это взаимопожирание живых существ? Для чего эта кошмарная, нескончаемая, чудовищная цепь жизни, каждое из звеньев которой вонзает зубы в затылок соседа, насыщается его плотью, наслаждается его муками и на его смерти созидает свою жизнь? Для чего эта борьба, для чего эти муки? Для чего смерть? Для чего жизнь? Для чего? Для чего? Всегдашнее ощущение пустоты там, в конце, как и здесь, под ногами. О любовь, поддержи нас в смертный час. («Пьер и Люс», Ромен Роллан, 1920)». Цитату модель сопроводила хештегом #брюссель.

Адель же не ограничилась словами: она исполнила песню Боба Дилана Make You Feel My Love в память о жертвах теракта. 




Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.