Закрыть

Жизель Бундхен говорили, что ей не попасть на обложки

Поверить в то, что супермодели, которой карьера сказала «да» еще в 14, даже самые злые языки могли пророчить провал, сложно. Но зависть она и в Африке (пардон, в Америке и в Бразилии) зависть. В недавнем интервью Жизель рассказала, как много ей пришлось доказывать: «Я помню, некоторые говорили, что мой нос слишком большой, глаза слишком маленькие и я никогда не смогу попасть на обложки журналов. Мне было нелегко слышать такое в 14 лет, я была не уверена в себе. Однажды я поделилась этим со своим отцом, а он сказал в следующий раз отвечать так: «Да, у меня большой нос, но он принадлежит такой же большой личности». В тот момент я поняла, что если буду продолжать упорно работать, демонстрируя только самое лучшее, что во мне есть, у меня все получится».

Тогда-то, провалив всего-то 42 кастинга, Жизель была приглашена на шоу Александра Маккуина в 1998-м, а немного погодя уже попала на свою первую обложку.

Обложка британского Vogue 1998 года, первая обложка Жизель

Обложка британского Vogue 1998 года, первая обложка Жизель


«Я чувствовала, что оказалась в нужном месте в нужное время. Я не знала ничего о моде. Лишь видела эту работу как возможность много путешествовать и подзаработать, чтобы помочь семье. Я чувствовала себя странно, потому что была выше и выглядела гораздо старше девушек своего возраста. Но я знала, что хочу сделать все возможное и посмотреть, смогу ли я это сделать», – рассказала Жизель. 

В общем, те недоброжелатели вряд ли сделали карьеру аналитиков (если вообще сделали хоть какую-то), ведь все получилось с точностью до наоборот. Подтверждением служит одноименная книга Жизель Бундхен, выпущенная моделью прошлой осенью. В издании собраны плоды кропотливого модельного труда Жизель за почти что 20 лет ее карьеры. И, кстати, она на обложке.


Текст: Маша Милерюс

Фото: Eastnews

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».