Женский марш в Вашингтоне собрал полмилиона участников

По всему миру сотни тысяч женщин вышли с акциями протеста после инаугурации нового президента США Дональда Трампа. В Вашингтон на основной марш съехались 500 тысяч участников, а это, между прочим, больше, чем было на церемонии инаугурации Трампа! Акции проходили и в других странах (Чехия, Австралия, Италия, Великобритания и т. д.) в знак солидарности с американками.

Женщины пытаются напомнить новому президенту, как важно бороться за права женщин и ЛГБТ-сообщества, призывают изменить отношение к эмигрантам, говорят об абортах и других социальных проблемах. NBC привели такую выдержку из программы акции: «Риторика прошедших выборов оскорбила и демонизировала многих из нас, угрожала многим из нас. Во имя демократии и борцов за гражданские права, во имя достоинства и справедливости мы, во всем своем разнообразии, хотим показать, что нас много, нас нельзя игнорировать».

Марш посетили такие звезды, как Кристен Стюарт, Шер, Мадонна (которая всех противников марша послала на четыре буквы в прямом эфире), Америка Феррера, Скарлетт Йоханссон и многие другие.

Надеемся, что господин президент все же обратит внимание на мнение своих граждан и изменит явно сексистские и гомофобные взгляды. А надежда ведь умирает последней!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.