Закрыть

Жара испортила нам характер

Если вам показалось, что этим летом вы были особенно невыносимы, то мы спешим вас обрадовать: все дело в жаре! 

На протяжении последних десятков лет проводились исследования, посвященные изучению влияния жары на настроение людей. Недавно в журнале Environmental Research опубликовали результаты самого последнего исследования, проведенного американскими учеными. С 2008-го по 2013 год они опросили почти два миллиона человек и установили связь между эмоциональным равновесием и среднесуточной температурой.

Чем жарче была погода, тем сильнее проявлялись негативные эмоции участников. Они испытывали усталость, раздражение, грусть, злость, стресс (прямо как мы, ага). Автор исследования предположил, что в организме человека есть механизмы, вызывающие подобную реакцию на жару, но пока неизвестно, как они работают. 

Учитывая, что ученые обещают нам глобальное потепление, надо срочно искать способы стать счастливыми (а то вымрем, как динозавры, только от печали). 

Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.