Закрыть

Зависть – самое распространенное человеческое качество

Испанские ученые говорят, что всех людей можно разделить на четыре группы. Оптимисты, пессимисты и те, кому можно доверять, встречаются с одинаковой периодичностью. А вот завистников среди нас больше всего. Ученые попросили 540 человек поучаствовать в серии парных игр. Волонтеры могли взаимодействовать с партнером, спорить или предавать. Затем с помощью компьютерного алгоритма участников разделили на четыре типа. 

Один из тестов – предложить людям отправиться на воображаемую охоту.  Если они пойдут вдвоем, то смогут загнать оленя, а если по одному, то только зайцев. Оптимист или доверчивый человек предпочтут охотиться вместе: первый, потому что считает это выгодным для обоих, а второй – ради совместной работы. А вот пессимист и завистник предпочтут зайцев. Пессимист решит, что так он поймает хоть что-то, а завистливый человек хочет быть один, чтобы превзойти своего предполагаемого партнера. А вы бы что выбрали? 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.