Закрыть

ZARA присоединились к агендерному движению

Urban Decay объявили Руби Роуз, известную модель с неопределенной гендерной индентичностью, своим новым послом, сеть розничной торговли Selfridge & Co в прошлом году запустила свое собственное агендерное пространство, а теперь и ZARA объявили о выходе линии Ungendered. 

Лидер в сфере массовой моды, принадлежащий испанской компании Inditex, присоединился к движению по стиранию границ между полами, выпустив коллекцию, включающую в себя 16 моделей в стиле унисекс: джинсы, шорты, толстовки, рубашки и джемперы нейтральных оттенков (черный, белый, серый). Весь ассортимент подходит как мужчинам, так и женщинам, не разделен по половому принципу и доказывает практичность одежды в стиле унисекс. 

Смешение полов – это не совсем тенденция, скорее движение в сторону моды в стиле унисекс, и это, кстати, далеко не новое явление. Подумайте о Тильде Суинтон и Дэвиде Боуи (вот сразу 20 фактов для размышления). Они были примером того, каким восхитительным может быть тот, кто не привязан к стереотипному делению на М/Ж.

Примечательно, что темой для обсуждения коллекции в социальных сетях стала вовсе не ее аудитория, а отталкивающий, по мнению пользователей, вид некоторых моделей одежды. «Так «агендерная» означает уродская одежда для худых белых?» – писали в Twitter. Впрочем, некоторые обратили внимание и на доминирующий мужской крой в капсуле при полном отсутствии юбок или туник.

Текст: Таня Ширякова.

Читайте нас на facebook
#Zara 
17.03.2016
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.