Закрыть

Zara обокрала 42 художника!

Буквально несколько дней назад художница Оливия Мью публично обвинила Zara в том, что испанский масс-маркет беззастенчиво ворует ее рисунки: «Я молчала об этом до сегодняшнего дня. В течение последнего года Zara копировала мои работы (спасибо всем сообщившим мне об этом, вас было достаточно много). Мой адвокат связался с Zara, и они буквально заявили, что база наших доказательств недостаточна для обвинений, поскольку я – независимая художница, а они – огромная корпорация и обо мне знает слишком мало людей, чтобы этот прецедент хоть что-то да значил. Мы также обратились к представителями River Island, но они отказались давать комментарии».

Тьюздей Басен и Адам Джей Курц – еще две жертвы надругательства со стороны испанского бренда. Они проводят кампанию по разоблачению бессовестной марки – сайт ShopArtTheft. На нем собраны работы всех художников, которых когда-то обидела Zara, таких набралось 42 штуки! И значки с их дизайном, между прочим, можно купить на сайте, видимо, в отместку и назло.

«Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius создали реплики наших значков и нашивок. Возможно, все эти предметы имели очень простую форму, но то, что сделала Zara, имеет почти идентичный внешний вид и при этом подразумевает в себе массовую кражу», – возмущается Адам.

Фото: shoparttheft.com

Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.