Закрыть

Заха Хадид умерла от сердечного приступа

В возрасте 65 лет умерла знаменитый архитектор и дизайнер Заха Хадид. И если вы никогда о ней не слышали, то наверняка видели ее архитектурные шедевры (хотя бы на картинке): Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта, построенный к летним Олимпийским играм в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. Ее стиль отличали асимметричные формы, объемные инсталляции и искажение перспективы, которые сделали ее яркой представительницей деконструктивизма.

Другие достижения британки иракского происхождения Захи – получение Притцкеровской премии (аналог Нобелевской премии в архитектуре) и золотой медали Королевского института британских архитекторов (и кстати, она стала первой женщиной, удостоенной этой награды).

Заха умерла от сердечного приступа в больнице Майами, где проходила лечение от бронхита.

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.