Закрыть

Зачем вам Канны? В Ялте открылся международный кинофестиваль

С 30 сентября по 5 октября в Ялте пройдет первый международный кинофестиваль «Евразийский мост» (теперь даже на кинофестиваль далеко ехать не надо, все свое). Это мероприятие Никита Михалков планировал уже давно: еще в 2014 году на премьере «Солнечного удара» режиссер сказал, что нужно учредить в Крыму свой кинофестиваль – «для возрождения и популяризации российского кинематографа в евразийском пространстве и укрепления международных культурных связей». 

Что ж, мечта сбылась! На фестиваль приехали кинематографисты из 12 стран – из России, Украины, Беларуси, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии, Южной Кореи и Китая. В конкурсной программе будет показано 9 картин, открылся фестиваль фильмом Алексея Мизгиреева «Дуэлянт», а завершит конкурсную программу работа Николая Хомерики «Ледокол». Не обойдется и без уже признанных шедевров: в Ялте покажут фильм Марена Адэ «Тони Эрдман», который стал фаворитом Каннского кинофестиваля, и картину Оксаны Карас «Хороший мальчик», ставшую победителем «Кинотавра» в 2016 году. В общем, все в Крым! 



Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.