Закрыть

За влюбленность отвечает не сердце, а набор генов

Бабочки в животе, учащенное сердцебиение, перехватывает дыхание? Не хотим вас разочаровывать, но вы не влюблены, а просто поднимались по лестнице или перестарались с аэробикой. В журнале Scientific Reports опубликовали новое исследование, и если верить ему, то нашу вторую половинку за нас выбирает комплекс лейкоцитов.

Этот набор антигенов нужен нашему телу, чтобы отличать собственные клетки от чужеродных (вирусов, например). Так вот, заметив в зоне доступа максимально непохожий на собственный комплекс, организм начинает тянуться к нему. Эта же разборчивая система влияет на то, нравится ли нам естественный запах нашего партнера. Все ради потомства и крепкой имунной системы! Проще говоря, если набор нужных генов у двух людей совпадает, то сексуального влечения не случится.

Такие выводы позволило сделать наблюдение за 254 парами.

Еще бы кто-нибудь рассказал, как вписать свой комплекс в Tinder...

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.