Закрыть

За последние 30 лет женщины стали более (боди)позитивными

Кажется, женщины начинают любить свое тело. К таком выводу пришли американские ученые из Колледжа Вустер, которые провели большое исследование и изучили данные за 31 год. Результаты были представлены на 124-й ежегодной конференции Американской ассоциации психологов. 

Ученые подвергли тщательному анализу более 250 предыдущих исследований, проводившихся с 1981-го по 2012 год, в которых приняли участие более 100 тысяч человек. Все это для того, чтобы выяснить, как на протяжении времени менялось отношение людей к своему телу, в особенности к весу. 

Как отметил автор исследования доктор философии Брайан Каразсия, в целом женщины относятся к себе более критично, чем мужчины, особенно когда дело касается худобы. Не может не радовать, что за изученный период времени, то есть за 31 год, уровень неудовлетворенности собой среди представителей прекрасного пола снизился. Однако среди мужчин он остался тем же. 

Ученые отметили, что мужскую часть населения в целом больше волнует не худоба, а мускулистость, поэтому был проведен еще один анализ. На этот раз в центре внимания оказались мускулы участников. Изучению подверглись более 80 исследований, проведенных за последние 14 лет, и 23 тысячи человек. Оказалось, что мужчины действительно больше женщин озабочены своими мышцами, и их уровень недовольства своим телом на протяжении времени не изменился. 

Несмотря на то что мужчины не стали любить себя больше (а как бы и не меньше), ученые относятся к результатам исследования крайне оптимистично. Они с радостью отмечают, что за последние 20 лет все больше внимания уделяется вопросу принятия себя и собственного тела, особенно среди женщин и девочек. Мода на разнообразие и популярность plus-size-моделей внесли свою лепту в положительные сдвиги, считают исследователи.  

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.