Юные инженеры ŠKODA создали пляжный диско-багги

Это только раньше казалось, что ŠKODA – мегасерьезные машины, сейчас бренд доказывает, что с чувством юмора и времени у него все в порядке. В рамках образовательной программы каждый год студенты академии представляют новый автомобиль. В 2014 году учащиеся построили ультра-компактный кабриолет ŠKODA CitiJet, в 2015 году свет увидел пикап FUNStar, а в 2016-м - уникальный двухдверный автомобиль ŠKODA Atero (и мы надеемся все это когда-то увидеть на автосалоне). 

Сегодня перед нами прототип электрического багги без крыши в двух цветах – черном переливчатом Black Magic и желтом Dragon Skin с перламутровым эффектом. Машинка эта на солнечных батареях, с  холодильником, системой Smart TV и мобильным оборудованием для дискотеки, которое превращает автомобиль в клуб на колесах. Электрический концепт-кар посвящен студенту Петру Станиславу, участвовавшему в 2015 году в разработке пикапа на базе ŠKODA FABIA. В июле прошлого года Петр попал в аварию на мотоцикле и с тех пор находится в инвалидном кресле. Несмотря на все трудности, молодой инженер планирует завершить обучение в академии и создать еще немало интересных тачек. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.