Закрыть

YSL подали судебный иск против компании What About Yves

Причиной разбирательства стала серия футболок с надписью Ain’t Laurent Without Yves. Решение судиться принял креативный директор французского модного дома Эди Слиман с целью заклеймить компанию за использование товарного знака, торговой марки, а также создание ложных обозначений и недобросовестную конкуренцию. 

Однако, как сообщает The Fashion Law, дело было урегулировано во внесудебном порядке. Скорее всего потому, что основательница WAY Жанин Хеллер решила не играть с огнем и удалила с сайта все вещи, противоречащие авторскому праву марки. Этот год для Хеллер итак был насыщен исками. В частности, Chanel уже пытались призвать ее к ответу за использование их логотипа. Однако, несмотря на это, на сайте What About Yves все еще можно заказать футболки-пародии на известные бренды, в частности на Chanel, Dior и LVMH. Так что, вероятнее всего, скоро имя Хеллер снова будет фигурировать в каком-нибудь разбирательстве. 

Ну а что до Эди Слимана, он настроен против What About Yves и подобных «творцов» давно и решительно. Еще в 2013-м году он изъял из продажи в парижском бутике Collette всю коллекцию Saint Laurent, подозревая о существовании в ней подделок.

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.