Японская принцесса отказалась от титула ради любви

Нешуточные страсти разгораются не только в британском королевском семействе. Японская принцесса Мако нашла своего принца, только вот, к сожалению, принца из рекламы туристической компании, а не знатной семьи... 

Принцесса Мако и сотрудник юридической компании Кей Комуро познакомились еще пять лет назад во время учебы в Международном христианском университете (ICU). В последние месяцы пара проводит все больше времени вместе и собирается пожениться, сообщает CNN с ссылкой на императорский дом. Во время учебы в университете Кей снимался в рекламе пляжей и носил титул «Принц моря» (может, это и покорило девушку?). Сейчас парень работает в юридической компании. 

Согласно японским законам, если Мако выйдет замуж за своего возлюбленного, она должна будет отказаться от своего титула и стать простым человеком. Однако внучка императора Акихито не единственная женщина из семейства, готовая на такие жертвы ради любви. Ее тетя Саяко лишилась императорских регалий в 2005 году, когда вышла замуж за градостроителя Йосики Курода. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.