Японская принцесса жертвует титулом ради любви

Внучка японского императора Акихито принцесса Мако официально объявила о том, что выходит замуж за простого парня Кей Комуро. Принцессу ждут долгие приготовления к свадьбе, а еще потеря придворного статуса… 

Пара впервые провела совместную пресс-конференцию, на которой рассказала о своей истории любви. Мако и Кей вместе учились в Международном христианском университете (ICU). «Я влюбилась в его улыбку, яркую, как солнце», – смущаясь, поделилась Мако. На собрании для студентов, собирающихся на заграничные стажировки молодые люди познакомились и вскоре стали встречаться. Они выдержали год в разлуке, пока Мако была в Великобритании, а Кей – в США. 

Со временем Мако узнала, что ее избранник «искренний, целеустремленный, трудолюбивый и с большим сердцем» (и была сражена окончательно). В декабре 2013 Кей Комуро сделал возлюбленной предложение. Затем последовало знакомство с родителями – принцем Акисино и принцессой Кико, бабушкой и дедушкой – императором Акихито и императрицей Митико. Одобрение знатного семейства было получено, и в мае общественности стало известно о помолвке. 

«Я с детства знала, что потеряю титул, когда выйду замуж. Я по мере сил помогала императору и выполняла свои придворные обязанности», – поделилась принцесса Мако. Сейчас принцесса работает исследователем в музее и собирается защищать кандидатскую. Ее избранник – сотрудник юридической фирмы в Токио. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.