Закрыть

Выставка обуви будущего в Питере продлена до 17 апреля

Last call: невероятную выставку дизайнерской обуви «Генезис» в петербургском музее современного искусства «Эрарта» еще можно увидеть – аккурат до 17 апреля. 

Испанский дизайнер Сильвия Фадо на открытии выставки «Генезис».

Испанский дизайнер Сильвия Фадо на открытии выставки «Генезис».


Выставка открылась 18 декабря 2015 года, продлевают ее уже второй раз – и не зря! «Генезис» – это почти 100 моделей женской обуви, созданные ведущими современными дизайнерами из разных стран – от Канады до Японии.  

Это и яркие туфли калифорнийской художницы Тейлор Рив, и творения, нарушающие законы баланса, японца Норитаки Татеханы, и биоморфизм голландского дизайнера Айрис Ван Херпен, и классика Кензо Такады, и практически инженерные конструкции австрийки Каролин Хольцхубер.


Организаторы выставки считают, что все эти обувные шедевры – фантасмагорические вариации на тему развития человечества и места личности в стремительно меняющихся условиях мира будущего. Это истории об апокалипсисе, симбиозе и рождении абсолютной утопии. В мире дизайна и высокой моды и не такое возможно!

Видели ли вы раньше туфли с каблуками в форме морских раковин и нефтяных буровых вышек, босоножки в разноцветных кристаллах и на платформах из древесины кипариса? Пока не поздно, можно отправиться в Питер и посмотреть на это буйство фантазии своими глазами!

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.