Выносливость женщин недооценивали

О том, что женщины на самом деле выносливее мужчин мы всегда знали говорит новое исследование, проведенное профессором науки физических упражнений (такая есть, честно!) Сарой Хантер.

Происходит это, кстати, потому, что в отличие от мужчин в процессе тренировки женщины сжигают больше жиров (бинго!), чем углеводов, а этих запасов, поверьте, хватает надолго.

Помимо отличного аргумента против определения «слабый пол» у результатов исследования есть и другое важное значение. Например, большинство современных групповых программ, встречающихся в расписании фитнес-клубов, придуманы мужчинами и, соответственно, для мужчин, потому что женщинам требуются меньшие веса, но большее количество подходов. Зная об этом, фитнес-инструкторы могут наконец-то добиться максимальных результатов.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.