Все зря: спорт не помогает удерживать вес!

Американские ученые пришли к выводу, что сам по себе спорт не поможет ни в похудении, ни даже в удержании веса (к такому удару мы не были готовы). Лара Дугас из Университета Чикаго занимается проблемой ожирения и считает, что обращать внимание нужно, в первую очередь, на то, что мы едим, а не сколько двигаемся. 

Ученые привлекли к исследованию более 1900 человек из США, Ганы, Южной Африки, Ямайки и Сейшельских островов. Всех участников попросили в течение недели носить устройства, отслеживающие их физическую активность. В начале эксперимента, через год и через два волонтеров взвесили и измерили. Оказалось, что многие из тех, кто активно занимался, набрали вес, а вот участники, у которых физической активности было не так много, сумели похудеть (как так?). 

Причиной такой связи может быть то, что физическая активность повышает аппетит (и служит отличным оправданием для лишнего тортика). Ученые подчеркивают, что не призывают никого забрасывать занятия спортом, потому что в целом от них куча пользы. Однако при желании держать под контролем свой вес не стоит уповать на одни тренировки!




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.