Закрыть

Все зря: для здоровья воду надо не пить, а ЕСТЬ!

Этот неловкий момент, когда ты изо всех сил старался стать чуточку лучше, а выяснилось, что все зря. Нерасторопные ученые узнали, что для того чтобы вода действительно приносила пользу нашему организму, ее надо не пить, а есть. Окей, это звучит странно, но под формулировкой скрываются обычные овощи и фрукты, богатые водой: огурцы, салат «Айсберг», апельсины, клубника или шпинат.

По мнению специалистов, вода, которую мы пьем стакан за стаканом, просто не успевает найти себе применение в теле, слишком быстро оказываясь в мочевом пузыре. Да еще и попутно захватывает с собой полезные минералы и микроэлементы, вымывает их. Не говоря уж о том, что шесть литров воды могут довести до комы (как говорят в видео ниже). 


Другое дело овощи: пока они переварятся, вся жидкость уже усвоится без неприятных последствий. А апельсины в этом плане и вовсе оказались настоящим суперфудом: в их водянистой части содержатся специальные молекулы, которые стимулируют абсорбирование жидкости клетками кожи.

Фото: FoodiesFeed

Читайте нас на facebook
01.03.2016
Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.