Закрыть

Волосы помогут находить преступников

Ну все же видели сериал, где ловкие сыщики находят волосок на месте преступления и потом по ДНК сразу же отыскивают преступника? На самом деле такой метод работает далеко не всегда, потому что ДНК хранится совсем недолго. 

Однако американские ученые из Ливерморской национальной лаборатории обнаружили, что протеины, которые есть внутри наших волос, тоже очень индивидуальны и многое могут сказать о человеке, а значит, и найти преступника будет проще. Но метод этот спорный, потому что комбинация протеинов может быть одинаковой у разных людей, хотя подобное – явление редкое. Но ученые уже принялись изобретать лабораторные методы, чтобы извлечь даже из самого маленького волоска максимум информации о его носителе. В общем, очень плохие новости для преступников, страдающих от выпадения волос, и очень хорошие для нас, мирных граждан!

Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.