Vogue извинился за статью о Джиджи Хадид и Зейне Малике

Новый выпуск американского Vogue с Джиджи Хадид и Зейном Маликом на обложке вызвал шквал критики за утверждение о гендерной свободе героев номера. В интервью певец и модель всего лишь сказали, что делятся друг с другом одеждой, а их уже назвали символом поколения, ломающего гендерные стереотипы. 

В социальных сетях и в прессе журнал обвинили за неправильную интерпретацию термина, отметив, что одежда к гендеру имеет крайне посредственное отношение. Пользователи подчеркнули, что жизнь людей, которые не соответствуют общественным нормам, далека от того гламурного образа, который изобразили в Vogue. 

Издание поняло свою ошибку, и в пятницу вышло официальное заявление от Vogue, в котором представители журнала попросили прощение за то, что зашли слишком далеко: «Наша история должна была показать, какое влияние сообщества людей, отрицающих гендерный дуализм, имеют на моду и культуры. Мы просим прощения, что не сумели передать это. В будущем мы постараемся продолжить этот разговор и быть более внимательными». 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.