Закрыть

Визажисты больше не используют хайлайтеры

Естественный макияж и прически слишком долго были в тренде. А какой продукт является их обязательной частью? Конечно, тот, что создает здоровый блеск кожи,– хайлайтер. Однако нет ничего вечного, и все больше и больше профессиональных визажистов – вроде Шарлотт Тилбери, Дайан Кендал, Гакки Уэстман и Пэт Макграт – отказываются от использования хайлайтеров. 

Однако это вовсе не значит, что кожа моделей теперь выглядит тусклой и блеклой. Отсутствие хайлайтеров компенсируют увлажняющим кремом в сочетании с консилером для носа и зоны подбородка, а также, если на это хватает времени, увлажняющей маской и легким массажем лица перед нанесением макияжа.

Никогда еще мейкап-тренды из закулисья модных показов не были так близки к реальной жизни! Так почему же не последовать совету экспертов и не уделить чуть больше внимания уходу за кожей?! Используйте улажняющую сыворотку в сочетании с питательным дневным кремом (к которому для очень сухой и раздраженной кожи можно добавить несколько капель масла), дайте высохнуть и нанесити свою обычную основу под макияж.

Такой подход не только полезен для кожи, но и технически проще дается тем, кто не имеет гордого звания визажиста в послужном списке, мейк не закупоривает поры и держится дольше даже в экстремальных условиях. Самое время попробовать!

Текст: Анастасия Уманская

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
14.07.2016
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.