Закрыть

Виктория Бекхэм и Кристофер Бейли примут экзамены у будущих дизайнеров

Выпускникам британских школ дизайна (тех, что в Англии, а не на московском Artplay) по всей видимости рассказывают какой-то особенный секрет звездной карьеры. Стелла МакКартни, Антонио Бернарди и Джулиен Макдональд швейную машинку осваивали именно там. Сможет ли выпуск 2015 года гордиться не менее громкими именами? Об этом судить Виктории Бекхэм и Кристоферу Бейли, креативному директору Burberry, – именно они примут экзамены у студентов.

Выпускная неделя моды – это серия показов самых талантливых студентов различных учебных заведений страны. Бейли она давно знакома: в 1991 году он сам принимал участие в таком шоу и даже выиграл золотую награду (вероятно, безумно почетную). Впрочем, в том, что касается этого события, ирония не уместна. В прошлый раз его посетили более 30 000 зрителей, а победитель унес домой 10 000 фунтов за коллекцию жакетов, вдохновленных лыжными костюмами.

Символично, что в юбилейный, 25-й, год показов к Кристоферу Бейли присоединится еще одно лицо моды Туманного Альбиона – Виктория Бекхэм. Заполучить эту парочку в первый ряд своего шоу удавалось далеко не каждому опытному дизайнеру, скольких же нервных клеток это будет стоить молодым дарованиям! Впрочем, сам Бейли так не думает: «Здесь царит атмосфера, побуждающая к экспериментам и воплощению новых идей. Ученики уверены, что имеют право искать свою дорогу без оглядки на общественное мнение»

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.