Вера Брежнева открыла игровую комнату в отделении для детей-бабочек

В медицинском отделении для детей-бабочек в Москве открылась игровая комната. Средства на ремонт благотворительному фонду «Дети-бабочки» передала певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева.

«Три с половиной года, что существует наше отделение, мы мечтали об игровой комнате. Не должно быть так, чтобы жизнь больного ребенка была ограничена только лекарствами, болезненными перевязками и медицинскими процедурами. Но на такую важную мелочь, как обыкновенное детское счастье – денег и сил у нас не было, – рассказала глава фонда Алёна Куратова. – И вот однажды с нами связалась Вера. И просто спросила, чем она может помочь. Удивительно, что именно тогда, вот именно в те дни, мы искали телефон Веры: в отделении лечилась наша девочка из Алтайского края, поклонница Веры. Мы хотели попросить навестить девочку».

Встреча состоялась. Вера тайком приехала в больницу, незамеченной пробралась в отделение, выключила телефон и, ни на что не отвлекаясь, проболтала с девочкой больше часа, обо всем том, о чем обычно беседуют девчонки. А когда вышла из палаты, спросила: «Скажите, чем я могу помочь?» Узнав о том, что в отделении нет игровой комнаты, певица сказала: «Значит, будет».

Ремонтные работы начались в октябре 2017 года. И вот 10 июля фонд пригласил Веру, чтобы показать, что получилось.

На вопрос «почему решили помогать?» певица сперва, кажется, даже не поняла смысла вопроса и пожала плечами: «Мне кажется, люди, которые помогают, они не принимают решение, они действуют по зову сердца. А если говорить про детей-бабочек: они гораздо тоньше чувствуют этот мир, потому что их кожа, которая, казалось бы, должна быть защитой, очень нежная и хрупкая. Есть толстокожие люди, их сложно зацепить. А есть люди с такой тонкой, чувствительной кожей. Их легко обидеть, легко ранить. И за таких людей всегда хочется заступиться, хочется им помочь», – сказала Вера Брежнева.

Отделение для детей-бабочек, единственное в России, фонд открыл три с половиной года назад в главном педиатрическом учреждении страны – Научном центре здоровья детей Минздрава России.

Буллезный эпидермолиз пока нельзя вылечить полностью. Поэтому дети нуждаются в наблюдении и лечении не только у врача-дерматолога, но и у других специалистов: хирурга, стоматолога, гастроэнтеролога, педиатра, онколога, офтальмолога, гематолога, психолога, диетолога. И так как заболевание неизлечимо, больным требуется регулярное проведение комплексного обследования и лечения – раз в полгода или год, в зависимости от формы заболевания.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.