Закрыть

Велики шансы, что ваш босс психопат

Ученые из Университета Бонда в Австралии и Университета Сан-Диего выяснили, что 21% руководителей корпораций имеют признаки, которые позволяют назвать их клиническими психопатами, примерно такой же процент больных и среди преступников (упс!). Таких вот шефов называют «успешными психопатами», и их число значительно выросло после финансового кризиса 2008 года. Зачастую они кажутся обаятельными и даже беззащитными, хотя на самом деле эгоцентричны, не испытывают сочувствия или раскаяния и манипулируют окружающими. 

Исследователи отмечают, что компаниям необходимо проводить психологические тесты и мониторинги. «Очень часто сначала смотрят на профессиональные качества, а уже потом на психологические особенности работника», – говорит психолог Натан Брукс. Результаты исследования релевантны в первую очередь для сферы бизнеса, так как именно там шефы-психопаты могут негативно влиять на коллег и втягивать их в нелегальные сделки. 

Смотрите в оба! 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.