Закрыть

Велики шансы, что ваш босс психопат

Ученые из Университета Бонда в Австралии и Университета Сан-Диего выяснили, что 21% руководителей корпораций имеют признаки, которые позволяют назвать их клиническими психопатами, примерно такой же процент больных и среди преступников (упс!). Таких вот шефов называют «успешными психопатами», и их число значительно выросло после финансового кризиса 2008 года. Зачастую они кажутся обаятельными и даже беззащитными, хотя на самом деле эгоцентричны, не испытывают сочувствия или раскаяния и манипулируют окружающими. 

Исследователи отмечают, что компаниям необходимо проводить психологические тесты и мониторинги. «Очень часто сначала смотрят на профессиональные качества, а уже потом на психологические особенности работника», – говорит психолог Натан Брукс. Результаты исследования релевантны в первую очередь для сферы бизнеса, так как именно там шефы-психопаты могут негативно влиять на коллег и втягивать их в нелегальные сделки. 

Смотрите в оба! 


Читайте нас на facebook
Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.