Ваша привлекательность зависит от тех, кто вас окружает

Похоже, в шутках про страшную подружку была только доля шутки. Ученые из Университета Лондона пришли к выводу, что уровень привлекательности меняется в зависимости от того, кто нас окружает. Исследователи во главе с доктором Николасом Ферлом попросили 40 человек оценить привлекательность лиц людей на фотографиях. А затем им показали тех же людей, но рядом на снимок поместили еще кого-то. Если это «отвлекающее лицо» было менее симпатичным, то уровень привлекательности первого человека сразу же вырастал. 

«До сих пор считалось, что привлекательность человека – это нечто стабильное, – говорит автор исследования, – если бы вам сегодня показали фото Джорджа Клуни, то вы бы назвали его столь же привлекательным, как назовете и завтра. Однако эксперимент демонстрирует, что те, кто нас окружают, существенно влияют на нашу привлекательность». 

Ферл считает, что полученная информация может быть использована в рекламе, в веб-дизайне и для изучения поведения потребителей. Он добавляет, что мы можем по-разному оценивать людей с точки зрения общественной позиции в зависимости от того, кто стоит рядом с ними. А вот как нам быть, когда все мы такие красивые и классные? 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.