Вас бесит чавканье? Это диагноз!

Если вас когда-нибудь бесили люди, чавкающие за столом, хлюпающие при поедании супа или слишком громко дышащие (не дыши на меня!), то не переживайте: вы не одиноки! В 2001 году группа исследователей установила существование расстройства под названием мисофония, то есть «отвращение к звукам». 

Ученое сообщество долгое время скептически относилось к этому расстройству, не желая признавать его за настоящее заболевание. Новое исследование, проведенное в Университете Ньюкасла, доказало, что у людей, страдающих от мисофонии, действительно происходят изменения в лобной коре головного мозга (с таким аргументом не поспоришь!). Так что это не лечится это реально недуг. 

Результаты экспериментов опубликовали в журнале Current Biology. Исследователи продемонстрировали сканы МРТ людей, страдающих от мисофонии, на которых видно, что при звуке триггера (например, при учащенном дыхании или чавканье), их мозг начинает работать иначе, чем у участников без расстройства. Кроме того, звук-триггер может вызывать другие реакции, вроде ускоренного пульса или усиленного потоотделения. Только вот как с этим жить, пока непонятно... 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.