Закрыть

Вакансия года: смотритель необитаемого острова на Мальдивах

Несколько лет назад интернет-сообщество по всему миру обсуждало вакансию управляющего островом, которого искали американские продюсеры. Устроители даже придумали конкурс кандидатов, а счастливчику предстояло получать 20 тысяч долларов в месяц за проживание в тропическом раю, кормление морских черепах и написание заметок про жизнь на острове.

Прошло совсем немного времени, и вот уже приключенческий проект TheOstrov – челленджи на необитаемом острове для бизнесменов – ищет смотрителя с похожими условиями. Только теперь все гораздо ближе к нашей действительности, и ощутить себя в туфлях (а скорее, в сандалиях) управляющего может буквально каждый.

«20 тысяч долларов в месяц? Да легко! – говорит партнер проекта и совладелец острова Дмитрий Юрченко. – Нужно лишь обеспечивать маржинальность в 200. За кормление черепах и написание заметок? Конечно! После того как все процессы будут отлажены».

История проекта уже снискала славу в бизнес-сообществе: бизнесмены Сергей Востриков и Дмитрий Юрченко, выпускники Гарварда и Сколково, в 2015 году приобрели необитаемый остров на Мальдивах и устроили там приключение формата «Последний герой» для бизнесменов. Все отличие от нашумевшего телевизионного проекта – абсолютная камерность сообщества, куда приглашают только своих. Для того чтобы получить билет в путешествие (которое, кстати, стоит недешево: 7 тыс. долларов), придется пройти отбор с видеоэссе, как в лучшие бизнес-школы мира. 50 счастливчиков уже попробовали себя в шкуре непоследнего героя в первый заезд на Новый год. В концепцию заезда входило и то, что все 50 участников были холостыми и незамужними – чем не место для знакомства с близкими по духу и интересам людьми. А семейные пары повышали уровень взаимной осознанности в отдельном заезде с фокусом на развитие отношений. Подобные заезды создатели проекта собираются проводить несколько раз в год; ближайший – на майские праздники. 

Но вернемся к вакансии: чего же хотят партнеры проекта от смотрителя острова? Этот человек должен будет:

– взять на себя координацию строительства инфраструктуры; 
– наладить финансовый контроль;
– организовать раздельный сбор мусора и его утилизацию;
– организовать уборку острова, санузлов, кухни и жилищ;
– курировать оснащение и запуск ресторана и бара;
– обеспечить бесперебойное энерго- и водоснабжение;
– наладить логистику фруктов и свежих морепродуктов; 
– отвечать за внутренний трансфер гостей;
– запустить мини-спа (массаж, банные бочки, спа-капсулы);
– организовать подсобное сельское хозяйство – выращивать dragon-fruit, бананы, ананасы;
– следить за эксплуатацией яхты, гидроциклов, спортивного инвентаря;
– оптимизировать себестоимость по всем этапам и зонам;
– наладить работу консьерж-службы и guest-relationship.

Идеально желаемый результат – невидимый сервис. «Мы хотим добиться того, чтобы все гости даже не замечали сервиса, а просто были счастливы, что попали на TheOstrov», – объясняет Сергей Востриков, партнер и совладелец проекта.

Сильному кандидату обещают золотые горы, собственный песочный пляж и домик у моря впридачу. Опыт управления отелями, ресторанами, фитнес-клубами обязателен. Личные и профессиональные достижения и поводы для гордости – must.

Подобнее о проекте здесь. О том, как стать соинвестором – здесь.

Читайте нас на facebook
Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.